ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

脱ツアー!食・美・買のソウル旅 ④第3日目化粧品を買い捲る

2010/09/20 - 2010/09/25

ゆかさん

疲れがジワジワと出てきた3日目。

この日は、まだ買っていない化粧品を手にいれるべく免税店に行く。
昨日に引き続き、行った事の無い東和免税店は午前中に。
お昼過ぎにYちゃんが顔面針をするコースを予約しているので別行動。
合流した後、免税店では本命の新羅に行く。

光化門広場に立ち寄る。
    雲を呼んでるみたいで格好いい(と思わん?)

東和免税店は、お目当ての化粧品がなかった。
    エルメスでスカーフを見てたんだけど、
    店員さんがステキ〜♪なスカーフの使い方を
    していてレクチャーして貰った。
    Yちゃんが持っていた電子辞書を使って
    日本の単語の質問を受けたりで、とても気さくで
    ステキな女性だった。

お昼時間になったのでお店を探したが、
    二人ともそんなにお腹がすいてないのでこのまま
    一旦ホテルに戻る事にする。
    途中、コンビニでキンパを買って。
    お初キンパだったけど、コンビニものでも美味しかった。
    コンビニのおっちゃんも気さくで、話しかけてきた。
    私は日本語オンリー、おっちゃんは韓国語オンリーなので
    二人の会話は成り立たず。サランヘだけ解ったw
    Yちゃんは会話が成立していた。
    免税店でのエルメスの店員さんやこのおっちゃんにも
    Yちゃんの発音褒められた。
    Yちゃん、よかったねV(^0^)
    途中で日本語が解るおじいさんが、日本の単語について
    Yちゃんにレクチャー頼んだりで、韓国語が解らない私は
    コミュニケーション的に随分と勿体無い事してるな〜と
    感じたなー。

ホテルに戻ると、意識しないでいようと思っていた疲労感が
    押し寄せてきて、両足裏にも3箇所の水ぶくれ!
    限界を感じて、Yちゃんが美容針に行ってる間は寝る事にした。

17時過ぎにYちゃん戻ってきた。
    私も少し寝た事で元気充電〜♪

さぁっ!新羅で買い捲るわよ!れっつらごー\(`O´θ/

新羅免税店に到着。見る時間が…1時間も無い!
    急げ〜ε=ε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛

カネボウに直行。
    頼まれてたミラノコレクションは売り切れ。
    この夏の限定アイシャドウは…あったぁ〜♪♪
    やっと手に入れた。何処行っても完売だったからなぁ。

写真右が限定モノ。ネイチャーカラーアイズEX02。
    写真左は、ロッテCOEX免税店で買えた
    スキンモデリングアイズ01。
    定価は各\5250

前に、基礎化粧品はカネボウが一番優秀と
    聞いた事がある。
    今現在は知らない(おい)・・が。

最近、コスパ優先で基礎化粧品にさほど
    お金かけてなかった事を思い出して
    保湿が重要になってくるこれからの季節に
    Impressを使おうかと思い立つ。

左:リバイタライジングローションMF
       200ml \5250
    中:リバイタライジングエマルジョン
       125ml \5250
    右:リバイタライジングクリームエナジション
       30g \21000
    (定価表示)

ついでに雑誌のクチコミでよかった
    口紅(G29/\3150)もタッチアップしてもらう。
    オレンジ系で、これからの季節に
    買ったアイシャドウと合いそう。

ざっと5点、カネボウでお買い上げ。
    VIPカード&クレカ特典、クーポンを
    使ったうえ、まとめ買いした事で
    割引率UP♪
    354ドル→274ドルになり、
    クレカで円決済で\24107
    約40%弱でお買い上げ。嬉しいなぁ〜♪

写真左のクリニークのマスカラは
    下まつげ用に使用。
    定価\3675→\1555(クレカ払い/円決済)
    去年から続けて半額以下でお買い上げ。

あー楽しい!なんて楽しいんでしょう!!
    そんな時間もすぐに終わり、新羅免税店は閉店。
    ご飯を食べにシャトルバスに乗って明洞に戻る。

明洞のネイチャーリパブリックに入って、
    様子見をしていたJINを再び手にとった。
    これは導入液で、化粧水の前に付けると
    グングン入るとネットでも評判のある
    商品だった。

一本買おうとしたら、3本買うと
    60690wでSALEしていて、
    「在庫がなくなったらSALEも終わる。
    もう在庫も僅か」だと店員さんに乗せられて。
    少し迷ったけど3本購入。
    一本辺り\1500程で安かったけど
    渋っていたのはこの大袈裟な容器の重たさを
    日本まで持って帰る現実からそうさせていた。
    沢山入ってるように見えるよね?
    でも40mlしか入ってないのだ。
    3本で2ヶ月ちょっとしかもたないらしいが、
    効果は如何ほど…?

早速、この日の夜から使っているが
    確かに基礎化粧品がグングン入ってる気がする。
    心なしか、お肌もふっくらと張りがでてきたような。
    Yちゃんも気に入って、後日追加買いしてた。
    帰国した今も、効果を実感してると言っていた。

・・という事でオススメ!

初日に行った、『サミル両替所』に行く。
    初日に比べたらレートがよくなかったけど、
    おじちゃんが少しオマケ(上げて)くれた。
    ありがとう、おじちゃん!
    \25000→334000w

店を出たら、日本人のおじちゃんにいくらで
    両替したか聞かれた。
    上記金額を言うと、奥はもっといいレートあるけど
    ここら辺ではココが一番良心的やな!って
    言われた。

この後、百済参鶏湯に行き、はじめてサムゲタンを
    食べた。ちょっとお高い方のウコッケイの。
    テーブルに運ばれたブツを見たら、一瞬怯む色だったけど
    スプーンでほぐして、中に入ってる生薬やもち米、栗などと
    一緒に食べる。
    美味しいっ!優しい味。お腹に優しそうだし、精もつきそう。
    Yちゃんに習って、半分くらいそのままの味で食べた後は
    塩で調節しながら食べる。
    鳥一匹入ってるし、食べきれるかな?と一瞬の心配も無用で完食。
    家では絶対に再現出来ないもんな。
    次来た時も食べたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る