2010/09/18 - 2010/09/23
ドリさん
55周年を迎えたアナハイムのディズニーランドリゾートへ行って来ました。
3日目はDCAを1日満喫します。ここでは今年から始まった「ワールド・オブ・カラー」という水のショーが一番人気です。
*日程*
1日目:ロサンゼルス観光 アナハイムへ移動 ディズニーパラダイスピアホテル泊
2日目:ディズニーランドパーク(DLP)
3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(DCA)
4日目:アナハイムからロスへ ユニバーサルスタジオハリウッド(USH) キョウトグランドホテル&ガーデンズ泊
5日目:ホテルからロサンゼルス国際空港(LAX)へ移動 成田へ
6日目:帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
アナハイム3日目です!
今日はDCAに行くのですが、月曜(平日)ということで開園が10時から。なので朝はのんびりできる!ということはホテル内にあるPCHグリルに行くチャンス♪
ということでキャラクターに会えるPCHグリルに行きました。特に予約はしてなかったのですが、10分ぐらい待つと入れました。 -
ここもブッフェです。
卵料理はシェフが調理してくれたみたいです。が、私は知らずに他の料理を取ってました。
ミッキーシェイプのパンケーキもありました★ -
キャラクターがステージで子供と一緒に踊り出す企画もありました。
スティッチ☆
パーク内では一回も見かけませんでした。 -
ミニーちゃん☆ かわいい格好してる♪
10時過ぎてパークイン。
ホテルからはディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテルを抜けて、横の入口からDCAに入りました。
まずは「ワールド・オブ・カラー」のファストパスを取ります。これは座席鑑賞場所の抽選です。私たちは赤ゾーンと書かれていました。 -
さてどこから制覇しようかと思ってたらグーフィーと遭遇☆
急に出てきて、2,3番目で写真撮れました!パイロット姿。 -
近かったソアリン・オーバー・カリフォルニアにまずは乗りました。これはフロリダで乗ったことがあって、すごい楽しかったのが強烈な印象です。
やっぱり楽しい〜♪ -
ハイスクール・ミュージカル3は色んな時間に結構な回数でやってました。
トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラーに乗りたくて、ハリウッド・ピクチャー・バックロットへ
なんとマペットビジョン 3Dが改修工事中で通り抜け出来ないようになってました。。 -
ミニショーがありました。シンデレラが綺麗☆
これは前の観覧車のもの??
今はミッキーの顔だけど、以前の写真を見ると太陽のマークですよね。 -
バグズランドからタワー・オブ・テラーへ向かってる途中でドナルド発見!!
今回会うのは初☆DLPでは会えませんでした。ちゃんとサインももらいました♪
ここをまた通った時にはプルートに変わっていました。 -
トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー
日本と話の内容が違います。フロリダとカリフォルニアは同じだったような?
待ち時間が13分になってました。不吉な数字?
3回落ちて、面白かった〜☆ -
この景色、見たかった!
次はパラダイス・ピアへ移動。カリフォルニア・スクリーミンへ。ここは15分待ち。
ジェットコースターも楽しい!! -
アリエルズ・グロットの近くにミッキーがいました!また正装姿でしたが、もちろん撮りました☆
休憩も兼ねて、お昼ご飯です。
私はラッキー・フォーチュン・クッカリーで買いました。アジアン料理のお店でソースと中の具が選べます。コリアンソースでお豆腐にしました。辛くて半分ぐらいで断念しました・・ -
こんな絵が描いた壁が所々にありました。
ご飯の後はまたパラダイス・ピアへ戻り、トイ・ストーリー・マニアに乗ろうと思ったら、ここもクローズしていました↓乗りたかったな。 -
オレンジスティンガーがないと思ったら、6月1日にシリー・シンフォニー・スイングとしてリニューアルオープンしたそうです。
ミッキーの指揮で竜巻が起こり、ブランコが空中に舞うという設定。
普通に面白かったです♪ -
マルホーランド・マッドネスへ。ここは10月12日に終了し、2011年春からは、グーフィーズのスカイ・スクールとなって新しくオープンするそうです。(HP参照)
高さがあってコースもくねくねしていて、意外と恐い乗り物でした。 -
2011年春、ゴールデン・ドリームの跡地に、新しくリトル・マーメイド:アリエルのアンダーシー・アドベンチャーがオープンします。(HP参照)
私もリトル・マーメード見たかったなぁ。 -
そろそろ濡れておかないといけない時間です(笑)夕方から冷え込むので。
グリズリー・リバーランへ -
私は前もってポンチョを着用。
外国人観光客4人と共にいざ!しかし落ちる滝の前で何故か停止。しばし順番待ちしました。
みんなドキドキ。ワクワク♪ -
こんな風に落ちて、びしょ濡れになります。全然怖くはなかったです。
外国人女性客の一人が見たことのあるペンダントをしてて、よく見たらデスノートの「死神」でした(笑) -
朝、グーフィーと遭遇した場所にミニーちゃんが!!
パイロット姿〜♪でもお腹がすごい出てない!? -
その近くでカーズのキャラクターとグリーティング☆
TDLでもお馴染みのモンスターズ・インク:マイクとサリーのレスキューへ
日本と違って、映画のストーリーのままに作られていました。
ブーとのお別れ
お次はタートル・トーク・ウィズ・クラッシュ。
日本のは行ったことありません。いつも50分ぐらい待ち時間があるので・・・
ここでも前の回を待つせいか、20分程待たされました。疲れがきて眠かった↓
会場内でも英語が全く分からず、旦那さんは半寝状態(苦笑)
私もつまらなかったです。。 -
またタワー・オブ・テラーに乗りに行き、今回は20分弱ぐらい待ったかな?
楽しかった!
そろそろ日が暮れそうだったのでミッキーのファンフィールへ。
ここは太陽のマークだったけど、2009年にリニューアル。
揺れない方に乗りました。アジア系(多分中国人)カップルと一緒に乗ったので、微妙な感じでした。 -
ショーを観る時間もあったので急いで夕食へ。
こっちに来てまだハンバーガーを食べていなかったのでテイスト・パイロットグリルへ行きました。
どんな風に注文していいか分からず、5分ぐらい悩みました(汗)
肉の種類を選ぶようです。ビーフとフレンチフライを注文。ドリンクは別。
ポテトはセットで付いてたのに注文。店員のお兄さん(中国人系)は取り計らってくれてハンバーガーセットとジュースの注文にしてくれていました。
追加でポテトあっても食べれませんからね・・
中の野菜は自分ではさみます。美味しかった♪ -
最後の締めにまたカリフォルニア・スクリーミンに乗りました!あ〜本当に楽しい!!
写真を買った時、スタッフが私が持っていたシェリーメイをダッフィーと気付いてくれました。
アメリカのダッフィーが欲しかった私は質問攻め。
すると、ダッフィーは売ってない。来月から来ると言われました。
もちろん全部聞き取れなかったので帰国してから調べると、HPの英語版にきちんと書いていました。
日本語版にも表記して欲しい。。。
という訳で、アメリカバージョンのダッフィーは手に入れられませんでした。 -
20:15からのワールド・オブ・カラーの為に19:45までには鑑賞エリアに入らなければいけません。19時半にエリアに入りました。寒い中、ただひたすら待ちました。
30分前には鑑賞エリア内は立って下さいとのアナウンス。30分間立ちっ放しはないでしょ、と思い座ってましたが・・
そして時間ぴったりにショーが開幕。20分ぐらいでしょうか。ウォーター・プロジェクション・スクリーンでのショー。今までに観たことものでした。迫力満点!
ただここでも小雨のような水をかぶることになるのでレインコートがあると便利です。 -
20時閉園だったのでショーが終わると皆、帰宅します。
スタッフがお見送り☆
アトラクションもショップも閉まっていました。 -
DCAの正面入口。
ダウンタウン・ディズニーを通って帰りました。お土産を買おうとワールド・オブ・ディズニーに入ったんですが、レジが長蛇の列。。。気合で並んで買いましたよ〜
しかし残念なことに次の日の朝、ホテルショップへ行くと全く同じ物が売っていました。しかも100ドル以上買ったので旅行会社からもらったクーポンも使えて、15%オフに。
パーク内やダウンタウンで買うのもいいですが、直営ホテルに泊まる方はホテル内で買った方がいいと思います。
もちろん売ってない物もあるので見極めて
ホテルのトラブルを除けば、パーク内では楽しい時間でした☆
直営ホテルだからといって、日本のように気持ちよく滞在できる環境は必ずしも整ってないようです。オリエンタルランドは素晴らしいと再確認できました!
4日目はLAへ戻ります♪
ドリさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記