アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
55周年を迎えたアナハイムのディズニーランドリゾートへ行って来ました。<br /><br />とうとうアナハイムのディズニーへ行って来ました。フロリダ振りのアメリカのディズニーです。1日で制覇して来ようと思います。<br /><br />*日程*<br /><br />1日目:ロサンゼルス観光 アナハイムへ移動 ディズニーパラダイスピアホテル泊<br />2日目:ディズニーランドパーク(DLP)<br />3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(DCA)<br />4日目:アナハイムからロスへ ユニバーサルスタジオハリウッド(USH) キョウトグランドホテル&ガーデンズ泊<br />5日目:ホテルからロサンゼルス国際空港(LAX)へ移動 成田へ<br />6日目:帰国

本場のディズニーへ☆ ディズニーランドパーク アナハイム編

2010/09/18 - 2010/09/23

ドリ

ドリさん

*日程*

2日目:ディズニーランドパーク(DLP)
3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(DCA)
6日目:帰国

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

アメリカ旅行2日目です。

今日はDLPへ行きます。何故、今日パークに行くかというと日曜で「ファンタズミック」というショーがあるのが滞在中、今日だけなんです。

17日から始まったハロウィンのイベントで早速、入口から装飾されてます。

入ってすぐのパーク内。TDLとは全然違いますね〜

かぼちゃ、かわいい♪

この前でミッキーがグリーティングしていました。

ハロウィンの格好のミッキー☆テンション上がります↑

もちろん一緒に写真撮りました。日本みたいにスタッフの方が一眼レフで撮ってくれます。撮るとカードをくれるので受け取ります。
    また他で撮ってもらう時、そのカードを渡すとカード内に保存してくれる仕組みです。

ウォルト・ディズニーとミッキー

眠れる森の美女のお城☆

小さい!

まずはトゥモローランドへ

スペースマウンテンが50分待ちだったのでファストパスを取ります。

お腹が空いたので近くでご飯。

トゥモローランドテラスというレストランでいただきます♪10時半までモーニングやってました。

なんと急にショーが始まり、ダースベーダーが出て来た!!
    旦那さんは食いついて見ていました(笑)

お腹を満たしたところでアトラクションへ。

ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジに。15分待ちだったけどそんな待たないで乗れました。

後ろに並んでた日本人家族に話かけられ、持っていたダッフィーについて聞かれました。今アメリカに住んでるけど、初DLPだそうです。住めるなんて羨ましい!

さぁ潜水します。

本当に潜ってるみたい!

ダイバーもいます。

海底2万マイルより手が込んだ仕組みです。この後、ニモが出てきます。あとは現地でのお楽しみ♪

ディズニーランド鉄道を使って、ニューオーリンズ・スクエアへ移動。鉄道を使っての移動は本当に便利でした★少し歩いてアドベンチャーランドへ。

25分待ちのインディ・ジョーンズ・アドベンチャーへ。15分ぐらいで乗れました。日本と違ってまた面白かった!

写真はハロウィンに装飾されたホーンテッドマンション。ここはずっと50分待ちぐらいでした。

クリッターカントリーにいるプーさんに会いに行きました。プーさんと会うのは初めて!TDLでも会ったことない。(ショーで観るのは別として)

かわいい〜☆
    ペンで手を汚しながらサインしてくれました。プーさんにはやられました。

ティガーともパチリ☆

旦那さんはティガーにいたずらされてました(笑)

スプラッシュ・マウンテンが混んでいたので次のファストパスを取る為に、時間潰し。

プーさんの冒険

TDLではいつも混んでいて1回しか乗ったことないので日本との違いが分かりませんでした(汗)

ファストパスを使ってスペースマウンテンに乗りました。
    日本のと違って面白かった!今はハロウィンバージョンみたいです。

お隣のファンタジーランドへ移動して、日本にはないマッターホーン・ボブスレーへ。
    スリルがある左のコースに乗りました。カップルだと2人乗りもできます。私たちは別々に乗ったのでボブスレーの中で滑ってお尻が痛かった。。

ファストパスを使って、スプラッシュへ。

日本と違って一人ずつ乗り込みます。後ろの方だったのであまり濡れずに済みました。が、もう一回乗りたくてファストパスを取りました。

ミニーと会える時間が迫っていたのでミッキーのトゥーンタウンへ。

しかし、ミニーの家は改修工事中でした・・・↓HPにもちゃんと書いてありました。

傷心のままミッキーの家へ

ミッキーの服

水玉の服もあるけど?

ミッキーの帽子

正装のミッキーでした☆

また会いに行けば他の衣装のミッキーもいたのかな?

10分ぐらいで会えました。

ミッキーとのご対面も終え、ファンタジーランドへ。お昼を食べてなかったのでこの辺りのレストランへ行こうと思ったのですが改修工事中でした↓

お城の中に入れることを知って、散策。フランスのユッセ城のようにストーリーを辿ることができました。

リバーベルテラスでご飯。

野菜が食べたくて、ローストビーフサラダを食べました。一人じゃ食べきれない。。だんだん寒くなってきたのでコーヒーと共に。

脚が痛くて、長いこと休憩していました。

アメリカ河。ここで夜はショー「ファンタズミック」が行われます。
    蒸気船マークトウェイン号が航海中。乗りませんでした。

2回目のスプラッシュに乗って、15分待ちのビッグサンダー・マウンテンへ。

暗くなってきたので、18時半からのショー「セレブレート!ア・ストリート・パーティー」を鑑賞。

暗いのでうちのデジカメではそろそろ写らない時間帯に。。

ショーを観て、ファンタジーランドにあるおとぎの国のカナルボートへ。

ストーリー調のもので英語のアナウンスなので全く理解できませんでした・・(汗)一緒に乗ってた中国人もちんぷんかんぷんのご様子。

この後にトード氏のワイルドライドへ。結構激しい乗り物でした。食事の後すぐは行かない方がいいと思います。

かなり寒くなってきて耐えられなくて、パーカーを購入しました。夜は寒いので厚手の物を用意しましょう!

手ぶれ写真で申し訳ないです。
    21時半からの花火を鑑賞した後はすぐにアメリカ河へ移動し、ファンタズミックの席取り。

22時半まで寒い中、コンクリートの地面に座って待ちました。ホント辛かったです。。水を使ったショーなので雨のように観客席に降り注いで来ます。

フロリダではちゃんとショースペースが確保されていて、椅子もあったのに。カリフォルニアは・・・。すごく楽しみにしていたので濡れながら観るのは残念でした。

来年、TDSで開催されるのを楽しみにします!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る