2010/09/18 - 2010/09/23
ドリさん
55周年を迎えたアナハイムのディズニーランドリゾートへ行って来ました。
アメリカ旅行最終話です。
4日目はUSHで楽しんで、ダウンタウンのホテルへ戻ってきました。5日目の帰国までまとめて書きます。
*日程*
1日目:ロサンゼルス観光 アナハイムへ移動 ディズニーパラダイスピアホテル泊
2日目:ディズニーランドパーク(DLP)
3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(DCA)
4日目:アナハイムからロスへ ユニバーサルスタジオハリウッド(USH) キョウトグランドホテル&ガーデンズ泊
5日目:ホテルからロサンゼルス国際空港(LAX)へ移動 成田へ
6日目:帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
旅行最終日の宿泊は「キョウト・グランド・ホテル&ガーデンズ」
ここは元々ニューオータニだったんですが、今は他が経営しているそうです。日本人スタッフもいるので安心☆
5階の部屋です。 -
テレビはブラウン管。古いのかNHK放送を見ていると、変な音が聞こえてきて、消しました(汗)
コーヒーメーカー。ディズニーと同じタイプのものでしたが、お水もないし、使いませんでした。
何と、コップがプラスチックのものでした・・せめてグラスにして欲しい。。
ベッドの間にはデスク
奥にはくつろぎ用の椅子
ベッドは一人にしてはかなり広く、柔らかいマットでした♪私には少し柔らかすぎたかな?
バスルーム
このアメニティどこか日本のホテルで使われていたような記憶があります。
シャワーはここも固定式
クローゼット
部屋からの眺めは目の前にあるビルでした↓
ホテルのすぐ近くにあるリトルトーキョーへ繰り出します。
他の場所にも行きたかったんですが、ガイドさんに3番通りより南は危険だと言われたので近くだけ。 -
リトルトーキョー内にある日本食レストランで夕食。
日本語メニューがなく、スタッフも韓国・中国系っぽい人達で、日本語は通じなかったです。
グリーンサラダ。 -
ご飯の上にエビを乗せたもの
骨付き肉ステーキBBQソース
これはセットで、ご飯とサラダ、味噌汁がついてきました。2人で食べてお腹いっぱい♪ -
帰りにホテルのすぐ裏手にある日系の「マルカイマーケット」というスーパーへ。日系だけあって、めちゃめちゃ日本のものばかり売ってました(笑)
唯一ミネラルウォーター類のコーナーだけ海外のばかり。私が飲んでみたかったVOSSが売っていました♪
ここでお土産を購入。ハリウッドと書いてあるマカダミアチョコも売っていました。空港の1/2のお値段。私は親に頼まれていたコナコーヒーも購入。10ドル程。 -
ダウンタウンの夜景
9時過ぎにホテルを出発。空港へ
着いたらすぐチェックインして荷物を預けます。 -
帰りもターミナル5です。免税店に少しショップがありました。
マックで朝ご飯。私はポテトが食べたかったんですが、10時半前でハッシュドポテトに。
搭乗口近く
搭乗が始まったので乗ります。
帰りの飛行機も行きと同じような便でした。
機内食はビーフを選択。帰りの方が美味しかったです☆ -
外はずっと青い空が広がっていました〜。
帰りはほとんど寝れなくて、「シャーロック・ホームズ」と「IT'S COMPLICATED(恋するベーカリー)」を観ました。
今回はビジネスのすぐ後ろの席だったので、エコノミーの最前列。たまたまトイレに行った時に機内の一番後ろを通ると、お菓子やらヨーグルト、バナナ、ソフトドリンクが取り放題になっていました!すごい♪
行きにもあったのかな? -
朝食はピザを選択。これは本当美味しかった!フルーツも美味しかったです。
成田には16時半頃到着。予定通りでした。眠れなかったのでヘトヘトです↓
頑張って成田エクスプレスに乗って帰宅しました。
次は60周年のイベントがある時にまたディズニーに行きたいな☆55周年イベントはなかったので・・・。ロスからラスベガスに行った方も多かったようで、私もいつかラスベガスにも行きたいと思いました。
ドリさんの関連旅行記