2010/09/18 - 2010/09/23
2068位(同エリア4190件中)
ドリさん
55周年を迎えたアナハイムのディズニーランドリゾートへ行って来ました。
ロス観光編①は成田からロス到着、市内観光:サンタモニカ、ビバリーヒルズ、ロデオドライブ、ファーマーズ・マーケットへ行きました。
②でチャイニーズシアター、ハリウッドサインの観光~アナハイムまでをお送りします。
*日程*
1日目:ロサンゼルス観光 アナハイムへ移動 ディズニーパラダイスピアホテル泊
2日目:ディズニーランドパーク(DLP)
3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(DCA)
4日目:アナハイムからロスへ ユニバーサルスタジオハリウッド(USH) キョウトグランドホテル&ガーデンズ泊
5日目:ホテルからロサンゼルス国際空港(LAX)へ移動 成田へ
6日目:帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
アメリカ出発は午後便なので13時に成田(第一ターミナル)へ到着。
旅行会社からEチケットを受け取り、デルタのチェックインカウンターへ行きます。意外と混んでいて自動チェックインはどこも5、6組待ち。1組に結構時間がかかっていて20分ぐらい待ったところで、他のカウンターに呼ばれました。ラッキー☆
問題なく、チェックインを済ませ、少しドルへ両替。この日のレートは1ドル=88.65円。
セキュリティーチェックを受け、出国手続きをして、少しウィンドーショッピングへ。まだ座席が決まっていなかったので早めに搭乗口に行きます。 -
サイパン振りのデルタ航空。NWAの時から好きな航空会社です♪
ここでやっと座席が決まりました!
他のアメリカ行く便ではオーバーブッキングになっていて700ドル(だったかな?)で座席交換を募集していました。心揺れますね〜(笑) -
海外便は30分前に締め切るので、そろそろ搭乗します。
シートはこんな感じです。デルタ航空284便です。
シートは全面この色で皮なので、布より清潔な感じがします。 -
個人モニター付き。良かった〜☆
モニターがない飛行機は辛いので。
映画は「ALICE IN WONDERLAND」と「VALENTINE'S DAY」の2本を観ました。後者のラブストーリー良かったです。 -
行きの飛行機のメニュー
まずはスナック。ピーナッツかプレッツェルが選べました。
アルコールはビール、ワインは飲み放題で、カクテル類は7ドルで注文できます。 -
ビーフを選択。美味しかったです♪
窓側のシートだったので夜に開けてみると、キレイに月が見えました☆
フラッシュで反射してますが、大きな方が月です。 -
また窓を開けると、うっすらと明るくなってきました。
朝食です。
朝食の前にパウンドケーキも出されました。それは食べなかったです。
チーズデニッシュとフルーツ、ヨーグルト。さらっと食べることができました。 -
約10時間のフライトを経て、ロスアンゼルス到着です!
デルタ航空はターミナル5を使用していて、ここで入国審査を受けました。
パスポートを渡し、指紋を採り、顔写真を撮ります。(眼鏡なしで)
荷物を受け取って、出るとすぐに現地係員がいました。
他のツアー客が揃うまで待ちます。てか、ロスは寒い!! -
市内観光は他の二人と一緒で二組で回ります。出発〜!
最初の目的地、サンタモニカへ近づいて来ました。いいお天気☆
ここがサンタモニカ。
海が目の前です。広い!でも寒いのでリゾートという感じではなかった。 -
遊園地があります。
メインの通り
海。波が高そう。サーフィンする為の海なんですかね?
この10というフリーウェイ(高速道路)を使うと、アメリカを西から東に横断できるそうです。
FOX STUDIOS
有名な映画会社。ロスは映画産業が発達していて、ハリウッドがあるので、映画会社は全てあるそうです。 -
これがFOXの有名な本社ビル。
ここも撮影に使われたそうです。何の映画か忘れました(汗) -
2階建てバスを見ると、観光地って感じがします。
MGM
ビバリーヒルズ
最近終わった新ビバリーヒルズ青春白書を見ていたので嬉しい♪ -
ロデオドライブを通ります。
ここはペニンシュラホテル。ロス唯一の5つ星(5ダイヤモンド)ホテル! -
観光客がいっぱい。あ〜私も一緒にお買い物したい!
ティファニー、ブルガリ、ヴィトン、ヴァンクリと高級ブティックばかり。パリのヴァンドーム広場みたい。
道路には高級車が沢山停まっていました。ガイドさん曰く、1億〜2億¥ -
こんな所を優雅にお散歩でもしてみたいものです。
ファーマーズ・マーケットに到着。ここは地元の人が通う市場のような所です。
果物、野菜、肉屋さんが多かったです。フードコートみたいな感じで皆ここで食事していました。
私はテイクアウト(take outは和製英語で、英語ではto goだそうです)して車の中でいただきました。 -
ガイドさんお勧め生絞りのジュースを購入。2ドルでした。
外国って感じ。
写真が多くなると見づらいので次の旅行記「ロス観光編②」へ移ります。
ドリさんの関連旅行記