2010/09/18 - 2010/09/23
ドリさん
55周年を迎えたアナハイムのディズニーランドリゾートへ行って来ました。
ロス観光編②ではチャイニーズシアター、ハリウッドサインの観光~アナハイムをお送りします。
*日程*
1日目:ロサンゼルス観光 アナハイムへ移動 ディズニーパラダイスピアホテル泊
2日目:ディズニーランドパーク(DLP)
3日目:ディズニーカリフォルニアアドベンチャー(DCA)
4日目:アナハイムからロスへ ユニバーサルスタジオハリウッド(USH) キョウトグランドホテル&ガーデンズ泊
5日目:ホテルからロサンゼルス国際空港(LAX)へ移動 成田へ
6日目:帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
チャイニーズ・シアターです。
ここは有名人の手形や足形がある所です。
観光客でいっぱいでした。 -
マイケル・ジャクソン
ミッキー・マウス
ニコラス・ケイジ
ブラッド・ピット
マッド・デイモン
カリフォルニア州知事
日本映画では唯一「ゴジラ」が☆
道路を挟んだ先にディズニーショップ!行きたいな〜
コダックシアターへ。ここはアカデミー賞の授賞式が毎年行われる会場です。
受賞作品は柱に刻まれます。 -
ここに赤じゅうたんがひかれます。
向かって右側にはルイヴィトンのお店があります。左は何故かサンリオショップ。 -
DFSギャラリア ハリウッド店もここにあります。ここはあまり品揃えが良くないです。コーチや化粧品がありました。
マリリン・モンローが挙式した教会。加山雄三もここで挙式したそうです。
住宅地を登った先でハリウッドサインの記念撮影。実際そこにいるけど、テレビの中の映像を見ているような気分です。
高台なので見晴らしがいいです♪サボテンがいっぱい生息していました。
ダウンタウンにある国会議事堂に似た建物。市役所だそうです。
ダウンタウンを抜けて、フリーウェイでアナハイムへ移動します。 -
1時間以上してディズニーパラダイスピアホテルに到着しました!
グーフィーがお出迎え。 -
部屋は4階の404号室。
ディズニーカリフォルニアアドベンチャー側の景色でした。 -
テレビや冷蔵庫はここに収納されています。日本のディズニーホテルと同じですね。
問題のあったセキュリティボックス。初日である今日壊れて、開かないという事態に・・・セキュリティボックスが壊れたのは初めての経験です。
冷蔵庫はSANYO製。何も入ってない状態でした。 -
テレビはブラウン管。NHK放送が見れます。
バスルーム
シャワーは固定タイプで水圧は普通でした。使い勝手は悪いです。
石鹸2個、シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディクリーム、シャワーキャップ、よくわからない布?がありました。
歯ブラシセットはありません。スリッパもありません。 -
アメニティ
日本の方がかわいいですね〜 -
エレベータースペース
エレベーターは3基ありました。 -
今夜はディズニーランドホテル内(正確にはコンベンションセンター内)にあるグーフィーズ・キッチンへ。
パラダイスピアホテルのコンシェルジュに予約してもらいました。
まずは先にお会計します。プルートと写真を撮って、席に案内されました。 -
案内されてすぐにデールが来てくれました♪
ブッフェなので好きなものを取りに行きます。飲み物はスタッフが持ってきてくれます。
アルコールはないのか別途かかるのか不明でした。 -
白雪姫☆
サインもらってます。 -
ミニーちゃん☆
グーフィー☆
こんな背が高かったっけ??
しかしここのレストラン、冷房が効きすぎて寒くて1時間もいれなかったです。風邪引くかと思いました。。 -
コンベンションセンター入口の天井のオブジェ
床に描かれた眠れるの森美女のお城。素敵♪
このあとダウンタウン・ディズニーを散策してホテルに戻りました。そして、セキュリティボックスが開かなくなるという事態に・・・
パークチケットも入れていたのでホテル側と旅行代理店との連絡が3時間も続きました。
さて、明日はディズニーランドパークへ行って来ます!!
ドリさんの関連旅行記