京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都にタイ料理屋さん数々あれど、まやこのお気に入りはこちら“Kati”さんでございます!!<br />タイ料理のレストランとゆ〜よりもタイ飯屋さんって感じのカジュアルなお店です☆<br />安くてホントに美味しい本場タイ飯(だってタイ人シェフですから…)が食べられますよ◎<br /><br />http://www.thaicafe-kati.com/

まやこのオススメ☆ THAI CAFE KATI さん

2010/09/26 - 2010/09/26

まやこさん

京都の家具屋さん街、夷川通り沿い麩屋町通りを西に入ったところにあります。

目印はこの看板です☆

1Fは家具屋さん。向かって右側にある階段を昇った2Fにあります。

今日のランチのメンバーは、おっちゃま&まやこ姉、まやこ&しんさん&さきぞうです♪
    アジアンフードNGの若旦那がGOLFに出掛けたスキにやってまいりました(^^)v

しんさん、早速おっちゃまにタイ語で書かれた絵本を(テキトーに・爆)読んでもらっています><;

こちらには子供用のイスや食器、絵本などもおいてあって、子連れにもやさしいお店なのです◎

ランチメニューの“タイ風焼きそば”

こちらのパッタイは超オススメです☆

↑ に付いてくる“揚げ春巻き”

しんさんの大好物です♪

“タイ風インスタントラーメンのサラダ”

初めて食べたのですが、めちゃウマでした!アリですね◎

“春雨のラープ”

これは、、かな〜り辛い!! でも、美味しい◎

“黄にらともやしのオイスターソース炒め”

コレは、おっちゃまのお気に入り☆

“タイ風玉子焼き”

こちらもしんさん用メニューですね♪

“レッドカレー うぃず ジャスミンライス”

いつもグリーンカレー一辺倒なので、たまには・・・
    美味しいけどやっぱり私は“みどり”派☆

“タイ風ラーメン 極細麺”

やさしい味でした(^^)

店内は控えめな照明で、落ち着いた雰囲気です。。

さきぞうもこのとーり(笑)Zzz

どれも一品\1,000くらいで、とてもリーズナブルです◎

美味しいモノ食べてお腹いっぱい・・・あ〜しあわせ♪♪

• わんぱく大将さん 2012/06/13 18:33:44
    ロンドンでタイ
    まやこ殿

ロンドンでもタイ料理多いですよ。特に、パブの上の1階に入ってるタイレストラン多しです。 昼休みに、パッタイ、よく食べに行ってましたね。

ここのレストランのは全体的にさらっとした感じのスープ系。私がよく食べてたのは、もう少しどろっ、とした感じでした。
    でも、タイ料理、美味しいですよね。

大将

まやこ

まやこさん からの返信 2012/06/13 21:32:54
    RE: ロンドンでタイ
    大将サマ  お立ち寄りありがとうございます<(__)>

ロンドンでは、パブの上にタイ料理屋さんですか@@
    ほぉ〜〜 知りませんでした。 メモメモ。。

タイ料理って世界中で愛されてますよね♪
    なんかのTV番組で、世界中の食通に聞く一番美味しいと思う一品はなに?ってなランキングでも、
    ベストテン内に2,3品タイ料理からランクインしてましたもん(^^)

あ〜〜、おいしー・かっら〜いの食べたくなってきました★

• すずかさん 2010/10/28 19:24:15
    京都でタイ
    まやこさん、こんばんは!

最初京都でタイ料理?と思ったのですが、うまそうっすねぇ。
    タイ人のシェフ、ええ仕事してますやん(^^)

ついつい私なんぞ京都外に住む観光客は、京都だとベタに湯豆腐だのに走りそうなんですが、ちょいと気分変えてタイ料理もいいすね。
    私タイ料理大好きなもんでして(^^;

さきぞうさん、すくすく育ってますね。
    あーあの肌が本気でほしいと思ってしまう私。
    いかんいかん。

ほんでは、また遊びにきますね〜〜。

すずか
  • puyomushiさん 2010/10/01 00:20:53
    しんさんもOKなタイ料理☆彡
    まやこさん、こんばんは。

今のお子たちは本当にうらやましい。
    子供のころからタイ料理がいただけるなんて☆
    タイ料理って辛くないお料理でもスパイスが結構お子たちには
    厳しそうですがここのお料理はOKなんですね。

そういえば殿方ってタイ料理のように酸っぱ辛いものが意外と
    苦手ですよね。
    うちのオットは味覚が女子なので大好きで楽ちんです。

しんさん、目指せ女子味覚!!
    あれ(・・?
    お望みじゃありませんでしたね、失礼しました<(_ _)>

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2010/10/01 23:28:00
    味覚の英才教育ですv(^^)v
    puyomushiさま お越し戴きありがとうございますm(__)m

本当にそうですよね。。私が子供の頃は各国料理なんて、あってもイタリアンくらいでした(><)
    それが現在では、あたりまえに本場の味を堪能できる専門的なお店がた〜くさん(^0^)

だからといって離乳食の頃からムリヤリ(笑)タイ飯やベト飯を食べさせられているウチの子が幸せかというと*** どーなんでしょ!?
    聞くところによりますと、、フツーの家は子供に合わせるらしいのですが、私は食いしん坊なので、
    そこのトコロは妥協したくないんです×× だって、美味しいものを食べたいんですもん♪
    ハンバーグはファミレスより、洋食屋さんの方が断然美味しいし・・・
    お寿司もまわってるところより・・・ってな具合に親のエゴで連れ回してます!!

アッでももちろんお店や他のお客様の迷惑にならない様には気を付けてますが・・・
    おかげさまでウチの子達は、あまり泣き喚いたり・超音波音出したりしないので助かってます(^^)
    言葉がわかるようになってからは、騒いだりしたら二度とドコにも連れてかないと重々言い聞かせて(脅して?)おります。

ですので、息子ちゃんはバッチリ女子味覚も養っておりますよ!
    まだあまり辛いモノは無理らしいのですが、、まっ慣れですものね♪頑張ってもらいます(笑)

軽井沢ではpuyoさまのお勧めのお店(子供NGではない所限定ですが・・)にもぜひ行ってみたいです☆

まやこ

まやこさんのトラベラーページ