クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚1年目、ベイビーができる前に、ホームステイ体験してみたい!<br />ということで、値段の安さと治安の良さからニュージーランドをチョイス。<br />早春のクライストチャーチで4週間を過ごす予定でしたが<br />予想外の地震に見舞われ3週間で帰ってきました(笑)<br /><br />午前中はホストマザーに授業してもらうという教師宅ホームステイというプログラムでのホームステイ。<br /><br />初めての一人旅、しかも海外、しかもホームステイ、ってことで<br />かなりドキドキの体験でしたが、<br />本当にいい経験になりました。<br /><br />☆☆滞在中にしたクイーンズタウン・レイクテカポへの5日間のバックパッカーレポートです☆☆

NZで短期ホームステイ@クイーンズタウン編

2010/09/01 - 2010/09/05

めぐたろう

めぐたろうさん

早春のクライストチャーチで4週間を過ごす予定でしたが
予想外の地震に見舞われ3週間で帰ってきました(笑)

初めての一人旅、しかも海外、しかもホームステイ、ってことで
かなりドキドキの体験でしたが、
本当にいい経験になりました。

ホストマザーとシスターの協力のもと、5日間、一人旅をすることになりました!

まずはクイーンズタウンへ。
    ジェットスターでなんと29ドルという破格のチケットがあり、往路は飛行機で。

飛行機からの眺めが素晴らしい!!
    びっくりしました。

クィーンズタウンは、ワカティプ湖のほとりの小さな町。
    サザンアルプスを望む、景色のいい、ちょっとしたリゾート気分のある町です。
    この時期は多くのスキーヤー・ボーダーでにぎわってました。

この旅は私人生初めてのバックパッカー。
    宿はYHAというドミトリー。
    チェックインまで時間があるので、この蒸気遊覧船にのることにしました。
    出航まで時間があるので早めのランチ。

レイクサイドのオープンカフェでブレックファストメニューを。
    本当にはKIWIスタンダードというてんこもりメニューが良かったけど、
    一人で食べられないと思う・・・と言われ、
    ベーコンエッグにしました。
    こゆとき、一人だと残念。食べたくても量頼めない。。。
    さすがのボリューム。美味しかったです!

食後は湖畔を散歩。
    水がめちゃくちゃキレイで透き通ってます。
    鳥さんもたくさん!
    のんびりとした素敵なところです。

晴れてるけど、めっちゃ寒いのに、外人って寒くないの?
    湖に足をつける外国人多数。

中にはビーサンというツワモノも!

さて、乗船です。

船内はとってもクラッシックな素敵な作り。

ドリンクや軽食を出すカウンターもあり、
    置くにはピアノがあって、おばさんが生音楽のBGMを届けてくれます。
    なんともいい感じ。

山々を眺めながら、湖を遊覧。

ワインで乾杯。

デッキにも出られます。

オプションでファームツアーを付けられるので、この牧場でツアーの人たちは降りていきます。
    遊覧のみの人はここで折り返し。
    私もそのまま帰ります。

すごくのんびり、まったりとした素敵な遊覧でした!ワインも飲んで、かなりいい感じでした〜

ホテルにチェックインして、この部屋にはいられない・・・(笑)
    と思い、
    ゴンドラに乗りに行きました。

結構高い!怖い!
    けど、すごく景色がきれいです♪

バンジージャンプ台。

私は絶対に無理です。

展望台からの眺め。

心が洗われます。

で、一人リュージュ。笑

友達同士でわいわいやるのがいいかと思います・笑

ちょうどいい時間にキーウィハカのショーがあったので、観覧。
    迫力ありました〜
    面白かったデス。

翌日はクィーンズタウンからバスで30分ぐらいの小さな町、アロータウンへ。
    絵本みたいな本当にかわいい町でした。

アロータウンで人気のベーカリーでパイを。
    ラムミントパイ。
    めっちゃ美味しかった〜〜〜☆

町並みは本当に可愛らしいです。
    ただ、本当に小さいので、見所は特にありません・・・☆
    秋はイチョウ並木が有名だそうです。

ちょこちょこっとおしゃれなショップやお土産屋さんがありますよー

クィーンズタウンに戻ってその日の夜は同室だった韓国人と日本人の女の子3人で、レイクサイドのスタンドでフィッシュ&チップスとムール貝を。
    ムール貝、めっちゃくちゃ美味しかったです。
    そして、やっぱり皆で食べると美味しいなぁ、って思いました。
    一人旅は気楽だけど、ご飯のときが一番寂しいかも。
    クィーンズタウンはすごくロマンチックなきれいな町。素敵なところでした。

明日からはレイクテカポへ行きます!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る