クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚1年目、ベイビーができる前に、ホームステイ体験してみたい!<br />ということで、値段の安さと治安の良さからニュージーランドをチョイス。<br />早春のクライストチャーチで4週間を過ごす予定でしたが<br />予想外の地震に見舞われ3週間で帰ってきました(笑)<br /><br />午前中はホストマザーに授業してもらうという教師宅ホームステイというプログラムでのホームステイ。<br /><br />初めての一人旅、しかも海外、しかもホームステイ、ってことで<br />かなりドキドキの体験でしたが、<br />本当にいい経験になりました。<br /><br />☆☆滞在中にしたクライストチャーチでの乗馬ツアーレポートです☆☆

NZで短期ホームステイ@クライストチャーチ乗馬体験編

2010/08/23 - 2010/09/10

めぐたろう

めぐたろうさん

早春のクライストチャーチで4週間を過ごす予定でしたが
予想外の地震に見舞われ3週間で帰ってきました(笑)

初めての一人旅、しかも海外、しかもホームステイ、ってことで
かなりドキドキの体験でしたが、
本当にいい経験になりました。

家までピックアップサービスのある乗馬ツアーに参加。
    あいにくの雨だったのでツアーは私の他に、日本人の若い姉妹だけ。
    でも彼女たちのおかげで楽しく参加できました。
    田舎道をひた走り・・・ついた牧場で、
    まずは牧羊犬のボーダーコリーちゃんたちがお出迎え。
    めっちゃ人懐こくてかわいーーー!

ちょっとした説明の後、早速それぞれの馬のところへ。
    雨だったので、コートなどを貸してくれて、どこの民族?ってな不思議な格好。
    でもこれのおかげで寒さと雨を防ぐことができました。
    私の相棒はナゲット君。
    高い、怖い!
    でもテンション上がります♪

ガイドのおっちゃん。
    超でっかい、THE・カントリーな感じ。
    でも馬を扱う姿はカッコいい・・・

牧場でさらっと歩き方の練習をしたら、早速乗馬トレックスタート。
    普通に道を通ります。

道を進んで広大な敷地を散策。
    羊もいますー♪♪
    すぐ逃げちゃうけど。
    牧場っていうか、本当に普通に自然を分け入っていく感じで、途中は山道もあります。
    下り坂も上り坂もあり・・・
    下りとか本気で怖かった・・・。
    優雅、とは程遠く、乗馬ってスポーツだったのね!!!!と認識。

ナゲット君越しに見下ろす川。
    天気がよければどんなに素晴らしい景色なんでしょう。
    しかも人、私たち以外にいません。
    自然と向き合うってこういうことか〜

馬って、絵になるな。

しかし、あなどってはいけません。
    このツアー、結構きついです。
    わーい、馬だ〜というのもつかのま、
    落ちないように、必死です。
    色々なことを忘れて、真剣に馬と自然と向きあう、
    そんな感じ。
    ストレス発散には最適ですよ。

そんな必死の乗馬トレックをなんとか乗り切り、
    ティータイム。
    奥さん手作りのスコーンとホットチョコ。

まじうまーーーい☆

お茶の後は羊と戯れる♪

アルパカさんと♪

お利口なボーダーコリー君と♪
    ちゃんと石の上でポーズ大人しくしててくれるの。飼い主の命令は絶対!
    しかも飼い主以外の命令は聞かないの。
    本当に頭がよくて関心してしまった。

お次は羊の毛刈り。
    丸裸にされる羊ちゃん。
    羊の赤ちゃんも抱っこさせてくれますよ〜
    結構大きくて重かった☆

今日一日ありがとう♪
    また夏に来てみたいな!
    子供とかにぜひ体験させてあげたい。

本当にいい体験でした。オススメです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る