クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
********************************************************<br /><br />詳しい写真と日記の続きは↓<br />http://sunnyweek.net/newzealand/index<br /><br />********************************************************<br /><br /><br />yoccoは、ずっと前からニュージーランドには行きたいと思っていた。<br /><br />それはニュージーで生活していた知人や留学していた友人たちから逐一、<br />ニュージーは、自然がとってもきれいなのよとか、<br />風土も気候も季節も日本に似ているのよとか、<br />ニュージーランド人はとってもフレンドリーなのよとか、<br />Sounds soooo goodなことを、いろいろいろいろ聞かされてきたからだ。<br />興味が沸かない方がおかしい。 <br /><br />yoccoがニュージーランド行きを決意したのは、<br />留学の終わる1ヶ月前の2月だった。 <br />それは、ニュージーに訪れたい友達がいたことや、<br />学校がお休みだったことや、<br />どこか遠くに旅行してみたくなったことや、<br />ニュージーはオーストラリアからとても近い!<br />などの、様々な要因が重なったからだった。<br /><br />そこで、yoccoと同じように、<br />クライストチャーチで姉妹校留学をしている、コニイと連絡を取りあい、<br />ふたりでニュージーランド一周旅行を思い立ったのである。 <br /><br /><br />ではyoccoが大好きになった、<br />すてきなすてきなニュージーランドをいっしょに旅行しましょう。<br /><br /><br /><br />①<br />メルボルン空港、クライストチャーチ行き8:50発。<br />初めて乗るAirNewzealand。<br />飛行機の中ではZoolanderを見ていたけど、いつの間にか眠っていたyocco。<br />ふと目を覚まして窓の外を見ると、なんとまぁ真夏なのに、ニュージーの山には雪が・・・。 <br /><br />13:15、コニイと約一年ぶりに再会☆コアラのぬいぐるみをプレゼント。<br />11キロ太ったyoccoを見て驚くコニイ。<br />全然太ってないコニイを見て嘆くyocco(涙)。 <br /><br />久しぶりに再会して話が尽きないふたりを乗せたバスは、クライストチャーチ市街へ。<br />そして、あの有名なクライストチャーチ大聖堂前で降りる。 <br /><br />続きは・・・<br />http://sunnyweek.net/newzealand/index<br /><br />

18歳、ニュージーランドをバックパッカーで一周する

2002/02/26 - 2002/03/06

sunnyweek

sunnyweekさん

詳しい写真と日記の続きは↓

ニュージーは、自然がとってもきれいなのよとか、
風土も気候も季節も日本に似ているのよとか、
ニュージーランド人はとってもフレンドリーなのよとか、
興味が沸かない方がおかしい。

yoccoがニュージーランド行きを決意したのは、
留学の終わる1ヶ月前の2月だった。
それは、ニュージーに訪れたい友達がいたことや、
学校がお休みだったことや、
どこか遠くに旅行してみたくなったことや、
ニュージーはオーストラリアからとても近い!
などの、様々な要因が重なったからだった。

そこで、yoccoと同じように、
ふたりでニュージーランド一周旅行を思い立ったのである。

ではyoccoが大好きになった、

メルボルン空港、クライストチャーチ行き8:50発。
初めて乗るAirNewzealand。

11キロ太ったyoccoを見て驚くコニイ。
全然太ってないコニイを見て嘆くyocco(涙)。

そして、あの有名なクライストチャーチ大聖堂前で降りる。

続きは・・・

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 飛行機

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る