ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの観光。<br /><br />ローマはスリが多いときいていたので<br />終始気をつけていました。

【イタリア一人旅】3日目

2010/09/20 - 2010/09/28

cherryberryさん

ローマの観光。

ローマはスリが多いときいていたので
終始気をつけていました。

ホテルの朝ごはん。

亀の甲羅みたいなパンが美味しい。

早朝からヴァチカンへ。

ヴァチカン博物館半日観光ツアーを申し込み済み。
    ツアーだと一般客より早めに入れるので、
    時間が限られている旅行だと便利。

ヴァチカン博物館は早朝なのにかなりの列でした。

中へ。

天井。

イタリアの建造物って柱まで凝ってて凄い。

• 床。

床。

夜にみると怖そう

天井まで綺麗だが、

首が痛くなってくる。

綺麗なブルーでした

天井。

彫ってあるようにみえますが

全部、絵です。

光が射して綺麗

有名な螺旋階段

階段の脇も凝ってる

ヴァチカン博物館終了。

システィーナ礼拝堂は圧巻でした。
    凄すぎてため息がでちゃう。

今日は水曜日なので法皇様がヴァチカンで謁見中。
    その都合によりサン・ピエトロ大聖堂とクーポラは
    午後から。

待ち時間にツアーで一緒になったYさんとお昼。
    マルゲリータピッツァとカルボナーラ、
    私が白ワイン、Yさんが赤ワインで乾杯。
    これぞイタリアランチ!

ティラミス。美味!

パンナコッタもちょっと頂きましたが美味しい〜!

全部美味しくて一人18ユーロ。
    驚きの安さ。

ドン!

サン・ピエトロ広場。

噴水。

遠くに長い列がありますが、
    サン・ピエトロ大聖堂への入場列です。
    あれに並ぶのか・・・

有名なスイス兵。
    カラフルな服。

やっとサン・ピエトロ大聖堂の中に。

圧巻。広い!

大聖堂を思う存分みたあと、
    クーポラへ。

到着!

絶景。

あの白い建物はなんだろう?

サンタンジェロ城。

ここまで一緒だったYさんと別れて
    目指すはパンテオン!

徒歩で向かったらナヴォーナ広場に到着。
    噴水が沢山。

パンテオン。ローマ建築。

見た目が凄く好き。

• 中。

中。

天井。

• 柱。<br /><br />まるでゲームの世界みたい。<br />スケールが大きいのに緻密。<br />かっこいい。<br />

柱。

まるでゲームの世界みたい。
    スケールが大きいのに緻密。
    かっこいい。

GIOLITTIでジェラード。美味しい〜。

このあとトレヴィの泉へ向かうはずが
    裏通りで後をつけられ怖くて中止。
    途中で出会ったツアー団体にまぎれてパンテオンに
    戻りました。

ローマは危ないって本当なんだなぁ。

申し込み済みだったローマイルミネーションツアーにて無事トレヴィの泉を拝見。

ちゃんとコインも一枚投げたし満足。

ちなみに20時すぎでしたが、凄く人が多いです。

サン・ピエトロ大聖堂、サンタンジェロ城等をみたあとナヴォーナ広場へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る