ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20〜9/23 ローマ<br /><br />アリタリア航空の直行便で永遠の都ローマへ。<br />初めてのヨーロッパで初めての海外一人旅。<br /><br />英語は中学生レベル、イタリア語は全く話せない<br />体当たりの旅でした。<br /><br /><br /><br />

【イタリア一人旅】1・2日目

2010/09/20 - 2010/09/28

cherryberryさん

9/20〜9/23 ローマ

アリタリア航空の直行便で永遠の都ローマへ。
初めてのヨーロッパで初めての海外一人旅。

英語は中学生レベル、イタリア語は全く話せない
体当たりの旅でした。

鉄道 飛行機

1日目

ローマ、テルミニ駅近くのホテルに到着。

夜の一人歩きは危険とのことなので、
    空港からホテルまでの送迎を申し込み済み。
    係員のいるカウンターはゲート後すぐに発見でき、一安心。
    運転手さんもいい人でした。

2日目

現地オプショナルツアーでポンペイ遺跡へ。

ナポリ。

車が大変多い。そして運転が荒い。
    大変活気溢れる町です。

写真は卵城。

サンタ・ルチア

曇り気味。

次は南イタリアもちゃんと観光したい。
    と思わせる美しい景色。

ズームアップ。

こんな感じで家が建ってます。

お昼。
    オプションでついてましたが、
    うーん。。。。

ポンペイ遺跡

約1900年前のヴェスーヴィオ火山の大噴火により
    一夜にして滅んだ町。

さっきまで曇っていたのに
    晴れてきた。

「世界ふしぎ発見!」で観た場所!

真ん中辺りにある石は、雨が降った時も渡れるようにあるらしい。

細い道の先から。

売春宿近くの絵。
    昔からこういうのはあるのね。

当時はビール一本分くらいの値段で
    女の人が買えたらしい。

ビールが高かったのか女の人が安かったのか。

大きい広場にでました

シエスタ中。

遺跡内は鎖ナシで犬が普通に歩いています。

石灰を流し込んで固めたら人の形に
    なったよ。

ちなみに骨も見えます。

さよならポンペイ遺跡。

秘儀荘は時間の都合で今回はナシ。
    残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る