タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【タラゴナ】 バルセロナから南へ約90km、コスタ・ドラダ(黄金海岸)と呼ばれる美しい海岸に沿って下ると、ローマ時代の町タラゴナに着く。もしくはメディタレニア高速道路で約1時間余(EXT:33)で到着出来る。紀元前3世紀にローマ人によって築かれたこの街は、当時タラーコと呼ばれ、100万人の人口を有するイベリア半島最大の都市だったそうです。僕たちがここを知ったのはここの少し西8km程の所にあるユニバーサル・メディタレニアの宿探しの為。大都市には無い静かな歴史ある街、陽気で親切な人々。いっぺんに気に入った街の一つとなりました。<br />

南欧5ヶ国ドライブ旅行スペイン編 タラゴナ(タラゴーナ)

2003/08/30 - 2003/08/31

terry513

terry513さん

レンタカー
エールフランス 大韓航空

日本からネット予約したホテル・マリーナ
    詳細な地図が無く、探すのに1時間近く行ったり来たり・・

ホテル入口

タラゴナ港付近、シーフードレストランが
    早速今夜の食事はシーフードを

宿泊したホテルのオーナーの紹介で港岸壁前のレストランへ

日本でもおなじみのパエリャ。本場はバレンシアだが、前の地中海で取った魚介類を使って米とごった煮したもの。注文して約30分は待たねばならない。少し米は芯があるようだが食文化の違いでしょうか、、

お味の方は、良くサフランが効いていて美味い。
    イカ墨を使ったパエリャでアロス・ネグロも美味かった。

コックさん達も凄くフレンドリーで・・・

旧市街地よりタラゴナ市街を望む

水道橋入口

【タラゴナの水道橋】世界遺産

水道橋を渡って向こう岸へ行くには、結構勇気がいる。手すりも何も無い・・・

水道橋を渡ると水道道は岩をくりぬき流れる様になっていたが、年月の為かなり崩壊していた。

水道橋の直ぐ隣には高速道路が、見える建物は料金所

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る