2010/09/18 - 2010/09/23
すずかさん
思い出すのもむかつく昨年9月のシルバーウィーク。
待ちに待ったティオマン島の旅行が、ベルジャヤエアの機材不良のためフライトキャンセルされてしまい、思いがけずシンガポールで食三昧の旅。
そして結果体重増加の旅となった2009年。
(その際の旅行記はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10381245/)
それから一年経過。
2010年リベンジしてやる!
昨年フライトキャンセル時にエージェントが交渉してくれ、ホテル側の好意もあり日付変更を可としてもらってたシンガポール発着のパッケージ。
権利をみすみす捨てるのはもったいない!!
行けそうな時期は、昨年と同じく9月の連休辺り。
今年は5連休ではなく飛び石連休。会社のみんな、ごめん!わがまま言わせて。休ませて・・・・・
会社のやさしい皆さんのお陰で無事お休みもGet。
ありがとう、みなさん。
そして向かうはシンガポール経由でティオマン島!
今回はだんなは休みがとれず、急遽妹と姪を誘って女子3名旅。
やっとリベンジできたティオマンは、青い海がまぶしく緑深い自然に抱かれた楽園でした。
すばらしいティオマンにまた絶対行きたいと思ってます!
I Love Resort♪
★旅行形態:個人旅行
★航空会社:日本航空 Yクラス
★ホテル :
○ティオマン島:ジャパマラティオマンリゾート(Japamala Tioman Resort)
○シンガポール:クラウンプラザ チャンギエアポート
○シンガポール:インターコンチネンタル シンガポール
★お世話になったリンク:
○Japamala Tioman Resort / http://www.japamalaresorts.com/Malaysia-boutique-resort-Tioman-Island.html
○Crwon Plaza Hotel Changi Airport / http://www.ichotelsgroup.com/h/d/cp/1/en/hotel/sincp/
○Intercontinental Singapore / http://www.singapore.intercontinental.com/
○グリーンホリデーシンガポール / http://www.greenholiday.com.sg/sin/
○JAL / http://www.jal.co.jp
★通貨 : シンガポールドル S1$=約64円(ATMでキャッシング利用)
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
2010年9月18日
今回はエコノミー利用。
あぁ7時間つらい。
航空券購入時に座席指定した時は、プレエコの開放だったのに・・・・
どうやら機材変更のため通常エコ。
まぁ、エコの金しか払ってないので文句は言えぬ。
ボーディングまで連休のため人でごった返す成田のサクララウンジで一休み。
今回はJGCは私のみで、今回はNon JCGの妹&姪の2名連れ。
JGCの同伴は1名のみのため、あと1名分は私のマイルを2000マイル引き落としで利用。 -
7時間のエコのフライトを無事完了し、日付が変わった頃シンガポールへ到着。
1年ぶりにチャンギに降り立つと、いつものようにヒヤ〜〜〜と超冷えた冷房がお出迎え。
久しぶりだ〜〜。チャンギ♪
本日のお宿は夜中着なので、移動も少なくて楽なチャンギ空港ターミナル3にある、クラウンプラザ。
エコフライトで疲れた。
シャワーをとっとと浴びて寝ましょう。 -
2010年9月19日
Good Morning。
昨晩は控えめな機内食のみだったので、朝からおなかグーグー。
チャンギ空港のターミナル3の地下にあるホッカーセンターへ向かう。
朝にはうってつけのカヤトーストセット($2.5)をば。
温泉卵につけてカヤトーストを食し、あんま〜〜い練乳の入ったコーヒーをぐびっと。
そしてBGMはシングリッシュ。
あぁ、シンガポールへ戻ってきた・・・と実感。 -
当初クソせっこい私は、エアポートサーチャージ($3〜5)がかかる空港からタクシーを乗るのではなく、昼飯がてらに、パシールリスまで出てそこから本日の出発空港セレターまでタクろうかと密かに計画。
しかし、食後にホテルのプールに行ったり、空港内にある滑り台で遊んだり(当然姪が)してたら、あらら。そろそろお昼。
しかたない、空港サーチャージ払って空港からタクシーに乗る事にするか・・・ -
ランチはクラウンプラザチャンギにあるレストラン【Imperial Treasure】にて。
ここ昨年もご飯頂いて、結構おいしかったんだよねぇ〜〜♪
「Do you have a reservation?」
そっか。今日は日曜日。シンアポーリアンでほぼ満席。
予約がない旨伝えると、1時間でよければ席を用意してくれるとの事。
ありがたい。
早速1時間での飯開始。
飲茶などもたっぷり頼んで満喫〜〜♪
ここ、お値段もお手ごろだしおいしい! -
おいしい食事も満喫したので、ホテルからタクシーに乗ってセレター空港へ!(約20ドルほど)
今回こそは絶対飛んでくれよ・・・・
祈る気持ちで待合室でザラザラした画面のTVを見ながら飛行機の到着を待つ。
すると、、、
パラパラパラパラゴ〜〜。
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!
きたきた!
昨年何時間待ってもきてくれなかったベルジャヤエアだ〜〜〜!! -
さっとボーディングさせられ、定刻に離陸。
やればできるやん、ベルジャヤエア。
約30分のフライトで念願のティオマン上陸!!!!!
さっそくゴロニャ〜〜〜ンと猫さんがお出迎え。 -
イミグレで入国審査をすまし、国立公園のAdmission Fee(5RM)を払う。
しかった、マレーシアリンギットもってないや(両替所なし)
シンガポールドルで払いたい旨を伝えると、S$2.5也。
このFeeは大人は全員払うことになっているのに係員の横を逃げていく日本人数人発見。
これぐらい払えよ。ったく。
無事空港を出たらすぐに左手にある店で、今回滞在中に飲むTiger Beerを6缶ほど仕入れる。
一缶=2.5RM(約70円位?)Lovery〜〜♪
さすが、島全体がDuty Free。 -
出たところで待っていてくれた、ホテルスタッフと無事遭遇。
本日のJapamala Resortまではここから船。
さー楽園に向けて出発! -
空港前からスピードボートに乗って進む進む。
船の中でまずは冷たいお絞りがサービスされる。
続いて、Welcome Drink。
早く着かないかなぁ♪ -
15分ほどたっただろうか? もっとかな?
スピードボートがゆっくりとなった。
見えてきた見えてきた!リゾートだ〜〜〜。
リゾート到着!!!
真っ青な海と真っ青な空がお出迎え。 -
お部屋はSea View Sarang。
ドアを開けると、まずはひろ〜〜〜〜〜いリビングルーム。 -
そして右側には天蓋付きのベッドルーム。
天蓋がついているので、夜中にヤモリが屋根から落ちてきた時も安心だわ。 -
左側はバスルーム・お手洗い・ウォークインクローゼット・洗面台。
シンクダブルシンク。
外には、ジャグジーもあるじゃな〜い♪
(でも、このジャグジーの水冷たいし、少々にごっていたので結局使用せず) -
アメニティは、かなり大きなサイズのシャンプー、ボディソープ、ボディローションに石鹸。
それに、フットソークやらなどなど結構充実。
しかーし、無いのはコンディショナー。
私コンディショナーないと髪がギスギスになってしまうので、念のため持参しててよかった。 -
では、バルコニーへ出ましょう。
ここのバルコニーはめっちゃ広い!!
バルコニーにあるソファ。
ここ大人女子2名+小学1年生女子1名だと余裕の大きさ。
After Seaはここでウダウダするのもありやね。 -
ジョボジョボジョボ
滝の音が・・・・
聞こえる方に行くと、そこには狭いながらもプライベートプール♪
後ほどここで滝に打たれよう。 -
海を望むバルコニー部分は、デッキチェアみたいなものが。
このリゾートほんとくつろげそう〜〜。 -
部屋の探検も終わったし、長年会いたかったティオマンの海に逢いに行きましょうか♪
浜辺に陣取り、いざ海へ〜〜。
海へ入ると珊瑚の死骸がたくさん。
これは、はだしでは無理。
クロックスを履いて海へざぶざぶ。
お〜〜〜この透明度。
美し〜〜〜〜い☆
早速シュノーケリングマスクをつけて海の中をのぞいてみる。
浅瀬に小さな熱帯魚がたっくさん!
たのしいぞー。 -
ちょいと海で遊んだら、本来のMyリゾートスタイルに戻そう。
浜辺のマットに寝転がり、読書をば。
今回のお供は、東野圭吾さんの「分身」
が。。。
読書に夢中になれる事はなかった。。。
遊びたい盛りの小学校1年生の姪に引っ張られ何度も海へ。
海遊びに夢中になった後は、シャワーを浴びてバルコニーでうだっとタイム。
はぁ、老体には辛いわ。楽しかったけど。
タイガービールを味わっていると、太陽が沈んできた。
部屋から望むティオマンの夕日。美しい。 -
日が暮れてたリゾート。
桟橋に明かりがともって幻想的。 -
リゾート内にはレストランは2つ。
ジャパマラは離れた所にあるので、食事は基本リゾート内だけ。
本日はタイ料理をチョイス。
お味もなっかなか♪
満足なり。 -
部屋に戻るとターンダウン終了。
部屋の中はあちこちにキャンドルがともされてすっごくいい雰囲気。 -
ベッドサイドにはナイトチョコレート。
小学生に合わせて早寝しますかね。
子供に夜更かしはさせられないし。
このマスターベッドは私専用。
マスターベッドは高さが高いので、姪が落ちたら怪我するかも。
ってな事で妹と姪はサブベッド使用。
んじゃ、おやすみなさーい。 -
2010年9月20日
「外に猿とリスおんで」
妹の報告で目が覚める。
早速カメラを片手に外に出てみると、部屋のバルコニーに所に猿がポツリポツリ。
本当の野生の猿なので、こちらが近づくと逃げていく。
箕面の怖い猿とは違うねぇ。 -
朝ごはんを食べにレストランへ。
Sayangのお部屋は事前にお願いすると部屋で朝食を出してくれるのだけど、依頼が面倒なのでレストランへ。
Hot Menuは、ベーコンエッグ&ハッシュブラウン、パンケーキw/フルーツ、フレンチトースト、MalaysianFried Vermicelli,タイビーフヌードル、魚Orチキンポリッジ。
飲み物は、各種フルーツラッシー(6種)フレッシュジュース(18種類)ラテ、カプチーノ、コーヒー系などから選びたい放題。
私はマンゴラッシー&カフェラテ&Fishポリッジをば。
うんまい。 -
ふぅ、食った食った。
今日は一日リゾートでゆっくりするぞ〜〜〜。
3つしかないガゼボあいてたので陣取る。
すでにお水がセットされているので、ここでウダウダ開始だ〜〜。
で、今日こそ読書再開するぞ♪ -
やしの影がなが〜〜い。
で、その先には青い海。
あぁ、リゾート♪ -
海は本当にクリアブルー☆
今日はシュノーケルのフィンを借りて、海の中散歩しにいきましょうか。
(シュノーケリングセットのレンタルは無料です) -
桟橋の下は魚がたっくさ〜〜〜ん☆
超きれ〜〜い。 -
海の散歩を終えたらガゼボへ。
朝のおやつが運ばれていた。
スイカなどのフルーツ。
こういう気遣いうれしい。 -
あら、ウダウダ読書をしてたらそろそろお昼。
ランチにいきましょうか。
今日のランチはリゾート内の船着場にあるMand- mandi Restaurant。
当然生ビール(生はカールスバーグのみ 13RM)をもらって、青い海をバックにいっただきま〜す。 -
あ''〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
うまい!!
ランチはあまり空腹でもないので、マルゲリータピザを3人でシェア。
ででで。
このピザがまじでうんまい!!!!
本気でおかわりしたかったほど。 -
生ビールを2杯グビビした後は、そのまんま海へ。
このMand- mandi Restaurantから、海へ。
魚がいっぱ〜〜い。 -
姪と妹と海の散歩を楽しんだら、私は一人大人のリラックスタイムへ。
それはSPA☆
アロマオイルでのマッサージ2時間(300RM)
もう、これがこれが。
まじで担当の方ゴッドハンド!
最高に癒された2時間。
あ〜〜ゴ・ク・ラ・ク♪ -
2時間超リラーックス。
いや〜〜癒された癒されたv
私が癒された後は、日ごろ育児に追われている妹のリラックスタイム。
その間は姪とは私が遊んでおきましょう。
姪と貝殻を集めたり、海へ遊びに行ったり。
子供と全力で遊ぶのって体力いるのねぇ・・・・
ガゼボで姪と遊んでいたら、午後のおやつがサービス♪
バナナのフライ。
これがちょいと疲れた体にはやさしいおいしさ。
すぐに完食。
ごちそうさま〜〜。 -
楽しい時間は過ぎるのが早い。
海へ魚を見に行ったり、ガゼボでウダウダしてたらすぐに夕方。
今日のDinnerはお昼にもお世話になったMand- mandi Restaurant。
ここはちょっとした座敷形式になっているので、お子様連れにも楽。
姪がお昼にオーダーしたピザが気に入ったらしく、再度オーダー。
そんなに気にいったんや・・・
そのほかシーザーサラダや魚などを頼んで、おなかいっぱい。
このリゾートお食事マジでうまいぞ〜〜。 -
う〜〜っぷす。
「残したらあかんで」
と最後は妹と押し付け合いまで食ったお陰でお腹いっぱい。
大満足の夕食。
部屋に戻るとターンダウン終了され、夜の帳が部屋の中におりていた。
今日のナイトチョコレート。
おっ、本日はホワイトチョコレートだ☆(昨日は普通のチョコ)
小学生にあわせ早めにベッドに入る。
が・・・
普段夜更かし普通のオバハンは簡単には眠れぬ。
今回お供に持っていった本をひっそりベッドで読みふける。
ザザーーっと読んで、あっちゅーまに完読。
いつものように2時就寝。 -
2010年9月21日
Selamat pagi!
今日もレストランで朝食。
After BreakFastは、出発までレストランで頂いてきたパンで魚の餌づけをば。
エッジは滑るので、妹のGoを得て姪はワンピースのまんま海へ下半身ちゃぽん。
パンをあげると、小魚がウヨウヨ♪ -
ベルジャヤエアの出発は12時10分。11時に船がでるので、少し前にチェックアウト。
スタッフの笑顔に見送られてリゾートを後にする。
あぁ名残惜しい・・・・
Japamalaは、最後荷物のX線検査の所まで荷物を運んでくれる。
お陰さまで今回ティオマンでは自分で荷物を運んだのは、ほんの少しだけ。
空港の猫さんに見送られてティオマンを後にする。
また絶対くる!ティオマン♪
緑濃き自然が残るとっても素敵な島でした。 -
順調にベルジャヤ航空は飛行。
30分ほどで3日前飛び立ったセレター空港へ戻ってきた。
ただいま〜新嘉坡。
外を見ると。、おっタクシーがいるぞ。しかもOn Callじゃないし。
妹達をせかして即効でイミグレを通過。
すかさずタクシーに乗り込む。
よかったータクシーがいて。ここ空のタクシーなかなか来ないからなぁ。
(タクシーがいない場合は空港の保安地域から無料電話からOn Callで呼ぶことができます。)
タクシーでビューンと本日のお宿があるブギスへ。
本日のお宿はインターコンチネンタルホテル。
とってもかわいい内装だし、ロケーションもGood♪ -
チェックインしてほっとしたら、早速遅めのランチへGo!
向かうは愛おしのチキンライス。
私が愛してやまないチキンライスはMRTノビーナ駅近くのThomson Road沿いにある威南記海南鶏飯賓室へ。
(275 Thomson Road #01-05 Novena Ville Singapore 307645)
トンとおかれるチキンライス(S$4)
♪会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜YES♪
おもわず歌ってしまう位会いたかったこのチキンライス!
あ〜〜〜〜〜っ、これこれ!やっぱりうんまい! -
ランチが終わったら、ちょいとシンガポールを散歩してホテルで休憩。
「この子(姪)をがっかりさせたいねん」
と、妹のたっての希望で向かったのはマーライオン。
ブギスジャンクションのバス停から130番のバスで向かう。
「あれ???こんな立派やったっけ?がっかりせえへんやん」
そっか、妹が前シンガポールに行った時は昔のマーライオンパークだったんだ。
妹よ、シンガポールは進化しとるのだよ。
遠くには、先日Openしたカジノリゾートの【マリーナ・ベイ・サンズ】
ほんと、シンガポールがどんどんどんどん変わっていってるなぁ。 -
さきほどランチを食べたばかりではありますが、そろそろ夕食Time。
夜チャイナタウンのライトアップを見に行くので、近くのMAXWELLのホーカーへ。
バスを乗り継ぎ、MAXWELL到着。 -
う〜〜っぷす。食った食った。
姪は食後のデザートでアイスカチャンをば(S$2)
アイスカチャンはトウモロコシとか日本のかき氷では入ってないものも入ってるので、食べれるかしら?
と思ってた私が甘かった。
姪は、アイスカチャンのトウモロコシなどを逆に探してパクパクうれしそうに食っていた。
通やね。 -
日本もシンガポールみたいに、ホーカーがあちこちにあって食事はそこでとる文化になればいいのに・・
と、ワーキング主婦の私は心から思う。
MAXWELLからは、ライトアップされたスリ・マリアマン寺院を見ながらブラブラ歩く。 -
中秋のライトアップで彩られたチャイナタウン。
うつくし〜〜〜〜い☆ -
今年のライトアップはどんなんかな?
(昨年のライトアップは→ http://4travel.jp/traveler/suzuka/pict/17119706/)
今年は紫がきいて、華やか感じ。
この時期のこのライトアップはほんと綺麗♪
夜はピポパ(Proples Park)辺りをうろついてから、バスでホテルまで戻る。
(チャイナタウンからブギスまではたくさんバスが通ってます) -
愛おしのマンゴスチン様。
あなたにも心からお会いしとうございました。
チャイナタウンで1KG=S$4。
会いたかった奴らにあえて幸せ気分で本日終了。 -
2010年9月21日
涼しかった・・
部屋のエアコンは消して寝たのに、部屋は超涼しい(つか寒い)。
長袖を着て寝て良かった。
寒がりの私シンガポールでは長袖必須。エアコン寒すぎなもんで。
目覚めたら早速朝ごはんを食べにいきましょか。
ホテルから歩いて5分ほどのVICTORIA STREETのホーカーへ。
ここは、私がシンガポールにいた時、職場から近いのでランチの定番の場所だったのです。
朝は空いている店は数件のみ。近くのCashin St.もホーカーでもよかったかな・・・
ま、いいや、おいしそうだし。
空いているお店で私はMeeを(S$4)とCoffee(S$2)をば。
朝からうんまし。 -
「あんたらだけで行っておいで」
動物園で行くという、妹と姪。
彼らだけで動物園に行ってもらって、私はその間にSPAでも行こうという魂胆。
しかし、そのもくろみはすぐに踏みにじられた。
「あんたもいくねんで」
はい・・・・了解しました。
MRTでアンモンキオまで行き、そこからは138番のバスにて。
久々の動物園。
11時半からゾウさんのショーがあるぞ。
早速行ってかわいいゾウさんのショーを楽しむ。働くゾウさんかわいすぎ、偉すぎ!
ショーの後は、S$5でゾウさんの餌を買って、FEEDINGができる。
器用に鼻をつかって食べるゾウ。かわいいゾ〜〜。 -
13時〜はエレファントライド。
現在12時半。
ちょっと時間あるので、ランチを食べましょ。
動物園内のレストランでちょいとお高めのランチ。
観光地価格なので仕方ないかな。
食後は私と姪でエレファントライド!(大人S$8子供S$4)
1エレファントに4名乗せられるので、混んでいる時は知らぬ人々と相乗り。
ユッサユッサとゾウの大きな歩みの揺れが心地よい。 -
歩いていると、ん?
【Manatee feeding S$5】
おお〜〜〜マナティ♪餌あげれるの?やるやる☆
S$5払うと、ふかしたジャガイモやニンジンがたんまり入った籠をくれる。
しかも目の前のマナティがずら〜〜り。
さぁ、餌やるぞ〜〜。 -
マナティ超ラブリ〜〜。
ここの係員さんがサービス精神超旺盛。
マナティと握手させてくれたり、マナティ軍団の家族構成を教えてくれたり、何度もナデナデさせてくれたり。
のんびりしたマナティのかわいさに我ら3人えさやりに夢中。
めっちゃかわいかったし、楽しかった〜〜。マナティFeeding。
エレファント、マナティ、キリンと餌をあげたけど、このマナティコーナーが一番ふれあえる時間が長いので私的には一番ナイスポイントでございました。 -
Feedingを楽しんだり、動物を見たりしながら動物園をぷらぷら歩く。
そして【KIDZ WORLD】という所へ。
普段大人とばかり旅する私、普段なら絶対寄りつかない場所。
ここに【WET PLAY】という水遊びができる場所があるので、姪も水着に着替えてGo〜〜。
子供って水遊び好きな子多いよなぁ。
って私も小さい頃好きで、当時は水に入らない大人が不思議だったもんな・・
ここ、絶対子供喜ぶ!
私も大人じゃなかったら水着を着て一緒に遊びたいほど。
少し足をつけて姪と遊んでいたら、ポツポツと雨粒。
そして、ザーーーーーーーーッ!
ぎゃぁ、スコール!
水遊び終了。
(ここに行く際は、タオルは必須。園内売店に水着は売っていますがタオルの販売はありませんのでご注意を) -
雨が降ったりやんだり。
やんでいる間に外に展示されている動物と会い、雨が降りだしたら屋根がある所にいる動物とあう。
そのうち、ザザーーーと猛烈な雨になってきた。
外歩くのは厳しいので、動物園にある【Doctor Fish】に行くことに。(5分=S$10)
Doctor Fishは初体験。
足を洗って、足をチャポンと水槽に入れる。
キャ〜〜ハハッ。こそば〜〜〜い(くすぐったい)
もう角質だらけの私の足、魚のえさがたっぷりなもんで。
こそばすぎて、姪はすぐにGive UP。
まー7歳ではそこまで足に角質はたまってないでしょうがね。 -
雨はまだザーザー。んじゃ、帰るか。
動物園からアンモンキオまでは138番。そこからブギスジャンクションまでは、131番のバスにて戻る。
アンモンキオからブギスまで時間がかかるバスにしたのは、そこで姪に昼寝をさせるため。
時間は有効に使わないとね。
さ、今日の晩飯に行きましょ〜〜。
今日の夜は大好きペーパーチキン。
昨日ホテルのコンシェルジュに予約お願いしてたので、席があるかなぁって不安も不要。
きた〜〜〜きたきた☆
ペーパーチキン♪会いたかったよ〜〜〜〜。
ペーパーチキンもうんまいが、私がめっちゃ気に入ってるのは、ここのチャーハン。
ほんとうんまい。
食後は妹の強いリクエストで【ムスタファショッピングセンター】へ。
妹は生き生きしながら怪しげな香辛料をたっぷり買い込んでいる。
ここ安いもんなぁ。
さて、そろそろ戻ろうか。
130番のバスでホテルまで。
明日は朝早い、さっさと荷造りしてささっと寝ましょう。 -
2010年9月23日
朝5時半にWake UP Call。
まぁ昨日23時に寝たので、比較的目覚めよし。
6時にチェックアウトして、一路タクシーでチャンギ空港まで。
朝なので道もすいてて、すいすい(約16ドル)
帰りもエコノミー。
超淡い期待のインボラUGもなし。って当然だけど(^^;
帰りはラウンジを使わず、チャンギ空港内のフードコートにて。
最後にカヤトーストセット(S$4)
さ、日本へ帰るか。
新嘉坡再見。 -
帰りの機内食は先ほどカヤトーストを食べたこともあり、ビールのアテにちょいと手をつけたのみ。
映画を何本も見ていると、なんだかお腹すいてきた・・・
そこに2食目が配られる。
左が大人用の、そして右のサンドイッチが子供用。
姪がいらないというので、空腹の私は大人用にのビスケットと交換してもらってチャイルドミールは私の胃の中へ〜♪
定刻16時過ぎ、成田到着。
シンガポール在住時からずっと行きたかったティオマン。
そこは想像してた通り、濃い緑と自然が残っており、透明で綺麗な海がありました。
そして、私の人生の中で少しだけ住ませてもらった国シンガポール。
相変わらず飛び交うシングリッシュ、そしておいしい食事。
懐かしくとっても楽しい思い出がたくさんある国。
変わりゆくシンガポール、そしてできればあまり変わってほしくないティオマン。
またすぐにでも帰りたいと思います。
ダンナ、またシンガポール転勤ないかなぁ・・・・・・・・
---おわり---
相変わらず長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- Honeyさん 2016/03/06 09:37:46
- 懐かしいティオマン!
- すずかさん
おじゃまします♪
すずか旅サラダ中にティオマン発見!
懐かしすぎてついコメント。
むかーし昔、シンガポーに住んでいた頃、友人達と毎年の様に行っていました。
こんな素敵なリゾートではなくただの掘っ建て小屋みたいなコテージでしたが^^;
ティオマンの綺麗な海はシンガポーからは貴重な場所ですよね〜。
あ〜懐かしいな〜。
シンガポーローカルネタも超懐かしい。
そうそう、日曜の昼はレストラン激混みですよね^^;
教習所通うのによく降りたアンモキオ、懐かしい〜。
シンガポールは進化しすぎて、行きたい気持ちもあり、複雑な気持ちもあり…で
Honey
- すずかさん からの返信 2016/03/07 21:33:58
- RE: 懐かしいティオマン!
- Honeyさん、こんばんはー。
すずかサラダ見てくださってありがとうございます。
え〜〜〜〜〜っ!?Honeyさんもシンガポール在住民だったんですか?!
ひょっとしたら同じ位に住んでたりして🎵
ティオマンはシンガポール民の癒しの場ですよね!
私はついつい行きやすいバタムとかビンタンとかに週末行ってました。
Honeyさんは毎年のようにティオマン行ってたんだ〜。うらやましい(><)
> 教習所通うのによく降りたアンモキオ、懐かしい〜。
ええ〜〜〜〜〜〜!!!
教習所にアンモンキオ行ってたんですか?!
それもびっくり〜〜。ってよりもシンガポールで免許書とったんですか?
すんげーーーー。
我が家は車は当然お高くて買えず、超バス愛用しておりましたよん。
> トランジット以外10年ほどご無沙汰ですが、久々に帰りたくなりました。
ほんと全然変わってますよねぇ。
物価もめっちゃ高くなってるし(T▽T)
ぜひぜひ近々帰ってやってくださいね。
私も久々にシンガポール飯食いたくなってきちゃいました🎵
すずか
- Honeyさん からの返信 2016/03/07 21:58:11
- RE: RE: 懐かしいティオマン!
- たびたびです^^
私は1980年代半ば〜1993年まで父の駐在で住んでいたんです^^;
すずかさんはもう少し大人になってからかな?
高校生活も向こうだったので、免許はその時に。車は高すぎなので、父のをたまに拝借して(笑)その前はアメリカに住んでいたので、最初は東南アジアの生活が衝撃的でした。でも住めば住むほど大好きになり、まともに日本で故郷と呼べる地がない私にとっては今でも心のふるさと^^
バタムとビンタンもお手軽でいいですよね。ゴルフしに行ったな〜。友人達とタナメラからボロいボートチャーターして近くの島もよく行ったな〜。懐かしい♪
住むにはほんまにいいとこですよね♪
まだ向こうに居る友人もいるし、ほんと里帰りしなくちゃ。
チキンライス、食べたーい!!
Honey
- すずかさん からの返信 2016/03/13 17:46:31
- RE: RE: RE: 懐かしいティオマン!
- Honeyさん、こんちはー。
ええーーーー1993年まで住んでたんですか?
いいなぁぁぁぁ。しかもその前はアメリカ。
うらやましすぎ〜〜〜〜〜〜〜っ!!
私は本当に英語で悩まされてるんです。
うらやましすぎ!!
心のふるさとなんですね!シンガポール。
私も数年しか住んでいませんが、私の第三の故郷です(^^)
シンガポール住むには最高ですよね!
でも、今は驚くほど物価が高いので住めないかも(T▽T)
向こうでお仕事見つけられればいいんですけどねぇ。。。。
Honeyさんの目線でのシンガポールも見てみたいので、ぜひ近々帰郷してくださいね!
すずか
- naniwa ladyさん 2010/12/10 07:57:12
- おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
- すずかさん、とってもとってもとってもお久しぶりです。いつもいつもお元気で旅を楽しんでいらっしゃるぅーーー
マナティなのか。。とっても面白いお顔、思わず、ふにゅっとなりました。可愛い!!!!!
とっても海が綺麗、いつも素敵なところばかりですねぇ。。
ピザもおいしそう。。。
- すずかさん からの返信 2010/12/11 10:12:45
- RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
- naniwaさん、こんちは〜〜〜
お久しぶりです!私もご無沙汰しちゃってて申し訳ありませーん。
> 12月3日の本日の一枚、マナティの写真を求めて、マレーシア、楽しませてもらいました。
ありがとうございます〜。
あの子シンガポールZooのマナティなんですが、本気でCute☆
もう家族みんなでメロメロでした(^^)
> とっても海が綺麗、いつも素敵なところばかりですねぇ。。
あのティオマン島海最高に綺麗でしたv
なんかリゾートが好きなんです、私。
元がダラダラした性格&海好きなんで♪あーまたリゾートへ行きたくなっちゃいました。
またnaniwaさんの所へも遊びに行かせてくださいね。
すずか
- gon-kunさん 2010/12/05 20:00:54
- すご〜い
- きれい!!
すずかさんの 青い写真 大好きです
ついにコンデジ 買い換えたんです
そして 2月にハワイ行きます。
こんな写真撮れたらいいな〜(#^.^#)
- すずかさん からの返信 2010/12/11 09:45:46
- RE: すご〜い
- gon-kunさん、こんにちは。
マレーシアみてくださってありがとうございます。
> きれい!!
> すずかさんの 青い写真 大好きです
ありがとうございます!
これ撮影したの古めのコンデジなんですが、がんばって青い色だしてくれました(^^)
> ついにコンデジ 買い換えたんです
> そして 2月にハワイ行きます。
寒い時期のハワイいいなぁぁぁぁ。
ハワイの美しい青たくさん撮影してきてくださいね!
gon-kunさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
- zzr-cさん 2010/12/03 09:14:19
- 本日の一枚
- すずかさま おはようございます!
ぱんぱかぱ〜ん!
おめでとうございます!!
選ばれましたねぇ〜本日の一枚。
ちょーラブリーじゃないですかぁ〜マナティ
う〜ん、南の島は良いですねぇ〜
はぁ〜日本は寒いし、海外脱出したいです^^;
師走は避寒ですかぁ〜良いなぁ!
じぃ〜
- すずかさん からの返信 2010/12/04 17:40:51
- RE: 本日の一枚
- じぃ〜さん、はじめまして〜〜。
一日たった今日知りました(^^;
ほんとだ〜〜4トラの本日の1枚にマナティの写真が使われてる♪
このマナティ超ラブリ〜〜でした☆
これ、シンガポールの動物園のマナティフィーディングで撮った写真なんです(^^)
とってもかわいかったですよ。
> 師走は避寒ですかぁ〜良いなぁ!
はい(^^)
今年も年末年始は南の国へ逃避行させてもらいま〜す☆
じぃ〜さんの所へもお邪魔させて頂きますね♪
ではでは〜〜
すずか
- nakamasananiwaさん 2010/10/31 11:30:04
- ♪♪♪
よかったですね♪
そおですかぁ、ジャパマラめちゃくちゃ高いだけのことありますねー、おいら1シーズン10回ぐらいいくからそれをぎゅっと1回にしてー っも足りないや!ん〜〜
コレハぜったいよめはンの目につかないようにしなくては!
- すずかさん からの返信 2010/10/31 17:17:31
- RE: ♪♪♪
- nakamasananiwaさん、こんばんは〜。
お陰さまで今年はティオマン上陸できましたv
> しっかしおいらのティオマンとはちょっとだけ?違うな、なんでかな?←わかってるけどおいら行けないし、行かないしくやしいから書いてみた(悔)
ははっ(^▽^)
私今回(っていうか去年)はがんばってこのホテルとりましたが、nakamasananiwaさんスタイルの旅も楽しそうで好きですよ〜〜♪
(nakamasananiwaさんはティオマンのマイスターなんで、出発前によく旅行記拝見してました。すいません、ひっそり拝見してて・・・)
> コレハぜったいよめはンの目につかないようにしなくては!
爆!
確かにあそこめっちゃ贅沢リゾートですもんねぇ。
ほんのたま〜〜に日本から行く私達のような観光客が、がんばっていく所ですよね、きっと(^^)
私的には、行く気になればいつでもボーダーを越えてマレーシアなどを楽しむ事ができるnakamasananiwaさんご夫婦がうらやましいです♪
nakamasananiwaさんの所へもまた遊びに行かせてくださいね♪
すずか
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/31 18:52:21
- こんばんは
そおそ、おいらはしがないちっちゃな居酒屋おやじなんでそんな贅沢できましぇん!っていうかおいらにはむいてないやね。
しっかしよめはンは不憫やからねー、ありさんやらばったさん、蜘蛛にやもりがちゅっちゅ、はてはシャワールームにがまがえるのでかいの(謎)たまに5☆とまってもバスルームの入り口にえのき生えてるし(驚)
こつこつ貯めてお友達とでも一緒にいってもらおかな?あそこはあれでしょ?貴女が泊まられた部屋だけがええらしいですね、他のお安いほうはたいした事ないって聞きました。ん〜、このごろあいつ友達づきあいないんよな〜、どおしょ?
あっとそういえば、ベルジャヤ航空こんどチャンギ発着になるって聞いた。ほんまかいな?
ほなまた
- すずかさん からの返信 2010/11/04 22:52:49
- RE: ♪♪♪
- nakamasananiwaさん,こんばんはっ。
>貴女が泊まられた部屋だけがええらしいですね、他のお安いほうはたいした事ないって聞きました。
そうらしいっす。
Sarangがお高くて後は比較的お手頃らしいです。
今回張り切ってSarangにしたんですが、次回は普通のシャレーでいいかな。って感想です(^^)
ほとんどビーチにいますしね♪
>あっとそういえば、ベルジャヤ航空こんどチャンギ発着になるって聞いた。>ほんまかいな?
らしいですねっ。
私もこの掲示板でお聞きしました。
チャンギ発着になったら個人的には便利でうれしいです。
こちらからは夜発シンガポール朝着の羽田発着便も使えるんで♪
でも、休みとれないんで今度はいついけるかなぁって感じではあるんですが(^^;
- あっちゃんさん 2010/10/30 12:24:55
- 最高のリベンジ!
- すずかさん、こんにちは
ティオマン島についに上陸できて良かったですね!
しかも海超キレ〜〜!!
しかも海の中も透明だし魚もたくさんいるんですね
超行きたい〜〜!!
すずかさんの姪っ子ちゃん小学1年生でこんな所に
行けるなんて〜!うらやましーー
今回は姪っ子ちゃんもご一緒だったせいか
すごいアクティブ盛りだくさんでしたね!
マナティのおちゃめな顔とあのちょこんとした手が
またラブリーですね〜
癒されました!
- すずかさん からの返信 2010/10/30 14:29:29
- RE: 最高のリベンジ!
- あっちゃん、こんちは。
ティオマンの旅行記見てくださってありがとうございます。
お陰さまで今回は無事上陸できました。
> しかも海の中も透明だし魚もたくさんいるんですね
> 超行きたい〜〜!!
いましたよ〜〜。魚。
しかもビーチエントリーでうじゃうじゃと(^^)
> すずかさんの姪っ子ちゃん小学1年生でこんな所に
> 行けるなんて〜!うらやましーー
ほんとですよね!!
私が小さな頃は、7歳で海外なんか行ったことなかったのに(T▽T)
> マナティのおちゃめな顔とあのちょこんとした手が
> またラブリーですね〜
あいつらかわいいっすよ!
あっちゃんも機会があれば、奴らとふれあって癒されてくださいね♪
すずか
- michelleさん 2010/10/29 00:34:08
- リベンジ〜祝☆上陸!
- シンガポールからわずか30分でこんなに綺麗なところがあるなんて!
しかもマレーシアなんですね〜ティオマン。
今回は姪っ子さんもご一緒だったんですね♪
いつもの旅スタイルと違って妙にアットホームな感じでした(笑)
ペース、崩れますよね〜(笑)
日頃の子連れの方の苦労を思い知る、とでもいいますか^^;
ほんと体力勝負ですよね。でも可愛いからついつい引きずり込まれてしまう(笑)
姪っ子さんも妹さんも、すずかさんとご一緒のシンガポールはさぞかし楽しかったでしょうね〜。
美味しいところも知り尽くしてらっしゃるし!
で、リゾート。
海すんごく綺麗ですね〜。ダイバーもいましたか?
お食事も◎だなんてポイント高し。
しかもシンガポール経由っていうのもリゾート+シティで理想的です。
心配なのはエアだけですね(爆)
リゾート欠乏症なので楽しませていただきました〜♪
あ〜〜〜〜〜海行きたい〜〜〜〜〜!!!
***** michelle *****
- すずかさん からの返信 2010/10/30 14:04:04
- RE: リベンジ〜祝☆上陸!
- michelleさん、こんちは〜。
関東は今から台風がきちゃいます(T▽T)
なんか変です。今年の日本の天候。
ティオマン見てくださったんですね。
ありがとうございます。
意外と綺麗ですよね(^^)ティオマン♪
私も今回期待以上でしたv
> ペース、崩れますよね〜(笑)
> 私も昨夏姪っ子&甥っ子とサイパン行ったときは完全カメラマンでしたから^^;
ですよね。。。。ペース乱れますよね(^^;
私は姪1名だったんで、まだ体力はもったんですが・・・
姪っ子さんと甥っ子さんの2名だと、ほんとヘトヘトになっちゃいそうですねぇ。。。
> 私も姪っ子たちの前で広東語しゃべって香港案内したいわ〜(NYはまだまだダメそうなので-笑-)
おお、きっと喜ぶかも(^0^)
香港おいしいし。
今の子達って舌が肥えてるから、きっと喜びますよ♪
今度帰国の際はぜひ☆
> 心配なのはエアだけですね(爆)
エアは怖すぎです。ここ。
もうすぐしたらベルジャヤ航空もチャンギ空港発着になるそうなんですが、相変わらず不安はあります。。。
> リゾート欠乏症なので楽しませていただきました〜♪
> あ〜〜〜〜〜海行きたい〜〜〜〜〜!!!
michelleさんの愛するメヒコの海が近いのに〜〜〜っ(><)
ぜひとも近々メヒコにリゾートに行ってくださいね。
またmichelleさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜
- ココナツさん 2010/10/26 14:28:27
- はじめまして!
- マレーシア大好きなココナツです!
ティオマン島、とってもきれいですね!!
行きたくなりました〜!
シンガポールも行ってみたい〜
マナティの餌付に興味シンシンです!
写真もきれいにとれていて見やすいです。
お気に入り登録させていただけたらうれしいです!
- すずかさん からの返信 2010/10/27 00:04:36
- RE: はじめまして!
- ココナツさん、はじめまして。
マレーシアの旅行記見てくださってありがとうございます。
マレーシアお好きなんですね(^^)
私もマレーシア大好きです〜〜♪
> マレーシアは海がきれいじゃないイメージでしたが、(ランカウイやペナン、ボルネオとか全然きれいじゃなかったので。。。)
たしかにっおっしゃる通りかも。
ランカウイとかぺナンとか西海岸はちょっと海残念ですよね(^^;
ご存じかも知れませんが、マレーシアも東海岸は海綺麗ですよ〜。
ティオマンも綺麗でしたし、昔行ったレダンの海もめっちゃ綺麗でした♪
シーズナリティはありますが、機会があったら行ってみてくださいね。
> マナティの餌付に興味シンシンです!
これ超超超お勧めです!!
もうシンガポール行った際はぜひこれやって頂きたいです。
Zooの中のちょっと地味な所にあるんですが、ぜひぜひ探してマナティとふれあってきてくださいね(^0^)
> 写真もきれいにとれていて見やすいです。
> お気に入り登録させていただけたらうれしいです!
光栄なお言葉をありがとうございます(^^)
ココナツさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜
すずか
- haraboさん 2010/10/21 09:43:48
- ようやく!
- すずかさん、
ようやくティオマン島上陸できましたね!
僕もどんなところなのかすっごく楽しみにしていましたよ!
海もホテルもいい雰囲気じゃないですか!
あんなのんびり&美しいところでリゾートしたい!
ティオマン島行きたい!
だって、すずかさんの満足度はオール5★ですからね!
気がつけば、今年は逗子の海しか行ってないし・・・
優雅なリゾートに飢え始めています。
シンガポールも中秋できれいですね。
僕が今年の旧正月に行った時のライトアップより上品かも?
マーライオン前のサンズの建物もすごいインパクトありますね。
景色がまるでちがう!
ドクターフィッシュも興味津々・・・といいつつ
実は怖くて未体験・・・
この前のバンコクでも悩んだ挙句やりませんでした。
どうです?お勧めですか?
シンガポール空港内の滑り台も興味津々(子供なので)
あんなものがあったのは気付かなかった・・・
今度こっそり滑ってきます。
それでは〜
harabo
- すずかさん からの返信 2010/10/25 22:55:39
- RE: ようやく!
- haraboさん、こんばんは。
すんません。レスが異様に遅くて。
最近まとも(シラフ)な夜がないもんで(^^;
ティオマン見てくださってありがとうございます。
> 海もホテルもいい雰囲気じゃないですか!
これがなかなか良かったんですよ〜〜〜。
飯もうまいしなかなかGoodなリゾートでしたv
haraboさんが最近飢えていらっしゃる優雅なリゾートライフができますよ〜(^^)
> 僕が今年の旧正月に行った時のライトアップより上品かも?
中秋の今年のライトアップは、なかなかお上品でした。
でも昨年はギラギラしてたんで、ひょっとしたはやりかもしれませんね〜〜。
> ドクターフィッシュも興味津々・・・といいつつ
> 実は怖くて未体験・・・
ぜひぜひ今度やってください!
まさに笑いがでましたよ。
こそばい(くすぐったい)んで(^▽^)
ぜひ今度チャンギT3で滑り台滑ってきてくださいね。
きたいしてま〜〜す。
では、まやお邪魔させてくださいね〜〜〜
- なぽちんさん 2010/10/20 09:35:27
- ジャパマラ・ティオマン!!
- こんにちは!なぽちんと申します。
いつも、すずかさんのブログを楽しみに拝見しております。
昨年のティオマンは残念でしたが、今年は上陸できたんですね〜〜♪
なので今回の、すずかさんがジャパマラに行かれたのを拝見し、「私も絶対、行きたい」って思いました^^
私が求めている、「おいしい食事&綺麗な海を眺めてのんびり!」ができるリゾートだってわかりました。
ありがとうございます!!
でもベルジャヤのフライトは要注意ですね(笑)
8月に行かれているスペインもヒルトングアムも、私の旅計画の上で、と〜〜っても参考になっています!!
- すずかさん からの返信 2010/10/20 22:55:12
- RE: ジャパマラ・ティオマン!!
- なぽちんさん、こんばんはっ。
はじめましてですよね〜〜(^^)←違ったらすいません・・
マレーシアの旅行記見てくださってありがとうございます!
今年はやっと上陸できましたv
苦節15年って感じです(T▽T)
> ジャパマラは、すずかさんと同様、行ってみたいな〜〜☆と思ってるリゾートなんです♪(昔、ベルジャヤには行ったことがあるのですが・・・)
おお、そーなんですね☆
ジャパマラはさすがルレ・エ・シャトーの一員だ♪って思いました。
お食事もよかったし、サービスもすごくよかったですv
綺麗な海を眺めてのんびりおいしいものを。だったらいいですよ〜ここ。
でも、レストラン2つしかないので、長期滞在だったらあきるかもしれませんが(^^;
> (今年の年末は、グアムヒルトンで、来年年末は、スペインなんですよお)
すっご〜〜い!来年の年末年始もお決まりなんですね。
グアムヒルトンもいろんなクチコミ批評がありますが、私にはすごくいいリゾートでした。
日本の3連休でもかなり混んでたんで、年末年始はあまり混まない事をお祈りします!
なぽちんさんの所へもお邪魔させてくださいね。
すずか
- なぽちんさん からの返信 2010/10/21 06:28:29
- すずかさん
おはようございます!
お返事、ありがとうございます♪
書き忘れたのですが、私もトラキチのおばはんなので、勝手にすずかさんが身近な方に思えてます(笑)
- すずかさん からの返信 2010/10/25 22:47:35
- なぽちんさん
こんばんはー。
>来年まで決まっているというか、旅行計画がないと、仕事続けられないので(笑)常に、計画しています!!
おお〜〜〜同じ人種かも(^0^)
しかもトラキチなんですね!
いやいや、まさに同種かもしれまんせん(^0^)
虎今年は残念ちゅーかふがいなさすぎでしたが、来年がんばりましょうね!
- サリーさん 2010/10/13 00:21:58
- 素敵ぃ〜〜〜〜☆
- すずかさん、こんばんわぁ〜〜♪
去年のリベンジですね〜☆
写真でも綺麗なので、実際はもっと素敵なんでしょうねぇ〜。
私もマジ行きたい!!!
今回は女3人の旅♪
いつものご主人との旅行とは違う楽しみがあったのでは???
なかなか寝付かれないとは言え健康的な生活!(笑)
リゾートに向う桟橋も素敵です☆
夜も幻想的ですよね〜
大人の雰囲気が良い〜〜〜!!!
もう10年くらい前に行ったきりのシンガポール。
すずかさんの旅行記を拝見してると行きたい国が増えちゃいます^^;
サリー☆
- すずかさん からの返信 2010/10/18 00:37:56
- RE: 素敵ぃ〜〜〜〜☆
- サリーさん、こんばんはー。
すいません、レスが遅くなってしまいまして(^^;
マレーシアの旅行記見てくださってありがとうございます。
今年やっとリベンジできましたv
> 写真でも綺麗なので、実際はもっと素敵なんでしょうねぇ〜。
> 私もマジ行きたい!!!
ここ、本当に素敵でしたよ〜〜〜。
本当はもっともっともっと美しいです(^^)
ホテルもさすが、ルエ・エ・シャトーの一員なのでお食事もおいしいしサービスもなかなかよかったです!
> いつものご主人との旅行とは違う楽しみがあったのでは???
確かに(^^)
まー長年同じ環境に育った妹との旅なんで、気は楽だし楽しかったです♪
サリーさん10年前にシンガポール行かれたんですね。
今またすごい変わってますよ〜〜。
もし機会があったら、変わったシンガポールにも会いに行ってくださいね。
ではまたサリーさんの所へもお邪魔させて頂きますね☆
すずか
- ぽんで@あやこさん 2010/10/10 01:46:35
- こんばんわ
マレーシアいってらしたんですね♪
いいなあ〜〜私は残業におわれる日々です><
わたしはマレーのペルペンティアンとゆうところに
いきたいんですよね〜何でも秘境だとか。
私も来月は初プーケットに上陸します。
スパ三昧でいやされてきます〜
そういえばデジカメ買い替えました。
わたしもついに高級コンデジデビュー♪
LUMIXの最新のにしました♪
カメラかえたら旅行記作るのが楽しみです★
あ、もちろんこちらの旅行記投票させていただきました笑
- すずかさん からの返信 2010/10/12 23:59:41
- RE: こんばんわ
- ぽんであやこさん、こんばんは〜〜。
マレーシアの旅行記見てくださってありがとうございます!
> わたしはマレーのペルペンティアンとゆうところに
> いきたいんですよね〜何でも秘境だとか。
ペルヘンティアンいいっすよね〜〜〜。
私もレダンに行く時にペルヘンティアンか悩んだんですよ〜〜。
ぽんであやこさん、ぜひ行ってくださいませ☆
> 私も来月は初プーケットに上陸します。
> スパ三昧でいやされてきます〜
うわぁ。うらやましい♪
プーケットいいっすよねぇ。
もうずいぶん行ってないので、今のプーケットをぽんであやこさんの旅行記で見せて頂くの楽しみにしてますね♪
> そういえばデジカメ買い替えました。
> わたしもついに高級コンデジデビュー♪
おめでとうございます〜〜〜☆
LUMIXだったら今回のマレーシアの旅行記の時と同じです。
って私のはかなり前の安いコンデジなんですけど(^^;
最新のLUMIXでの写真期待しておりまーす。
ぽんであやこさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
すずか
- つばめふぁんさん 2010/10/06 15:28:24
- うつくし〜☆
- すずかさんこんちはー!
ごぶさたでっす!
そういえば去年の旅行記は悔しさがにじみ出てましたねー
ほんと行けて良かったですね!
楽しさも倍増だったんでは??
見るからに透明度たかっ!!
美しいですね〜〜〜
しかも食事もリゾートも良いなんて。。最高ですね!
ああー海行きたい。。
ここは行ってみたくなりました。
ダンナさまが行きたくなるのもわかりますー
飛行機飛ぶと良いんですけど・・ 爆
それにしても遊び盛りの姪っ子ちゃんには最高の環境ですね。
こんな自然な環境で遊べるとは♪
じっとしている時なんてあるんだろうか。。?って・・ 笑
あとマナティかわいい〜
すらりと並んじゃってるのがいいですね。
こんなに見つめられたらたまらんです!
行きたいー
とっても癒された旅行記でした〜
またおじゃましますね!!
つばめふぁん
- すずかさん からの返信 2010/10/12 23:35:03
- RE: うつくし〜☆
- つばめふぁんさん、こんばんは〜〜。
すいません、めっちゃレスが遅くなってしまいまして。。
リベンジできたティオマン見てくださってありがとうございます。
お陰さまで今年は無事行けましたv
今までのリベンジでとっても楽しかったです(^^)
> それにしても旅行記の表紙みただけで私もテンションあがりましたよ!
ほ〜〜〜んと透明度ナイスだったんです!
あれ生で見るとすんごい綺麗なんです。あーあの青さが私のコンデジ技術だと出せなくて残念!って感じです。
あのリゾート飯もうんまいし、ビーチエントリーでシュノーケリング楽しめるしナイスでしたよ(^^)
> そしてうちの姪っ子も小学校1年生ですっが・・恐るべし体力ですよね 汗
おお、同い年。
ほんと、彼らの体力恐るべしです。
彼女らを見ていると、自分もああいう時期があったのだろうか。って自問自答しちゃいましたもん。
7歳だった頃から時は流れ、今では軽速歩でさえ息切れする今日この頃。
あの頃の体力を取り戻したいもんですよねぇ。シミジミ
> あとマナティかわいい〜
あれ、もうたまらんです。
もし姪っ子ちゃんとシンガポールZoo行くような事があったら、ぜひともマナティの餌づけやってくださいね。
あの瞳に釘付けっすよ(^^)
ほんでは、つばめふぁんさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
- dana7さん 2010/10/05 18:24:03
- やっと行けましたね!
- ちーす!
ティオマン島旅行記にお邪魔してまーす。
やっと念願かなっての旅行っすね。
7時間のエコノミスト、お疲れ様でした・・・(^^;)
チャンギ空港にホッカーセンターがあるんだ!
今度行くときは活用せねば。
そしてやっと飛んだベルジャヤエア。
まぁ今回飛ばなかったら、貴職に破壊されてたかもしれないから
向こうも必死だったかも(笑)
で到着した、Japamala Resort。
桟橋からもうステキーーー。
天蓋付きのベッドとジャグジーがもうリゾートだよね〜。
それにそれにプライベートプール?!
海もパンコールみたいに汚くなくて透明度が高い。
ガゼボでウダウダは最高〜
あーリゾート行きたいー
そしてチキンライスもペーパーチキン!
もう大好物!やっぱシンガポールは飯が旨いね。
ではまた〜
dana7
- すずかさん からの返信 2010/10/12 23:18:07
- RE: やっと行けましたね!
- danaさん、こんばんは〜〜。
すいません、めちゃめちゃカメレスで・・・
くそ会社のくそのようなゴタゴタに巻き込まれておりました。
ティオマン見てくださってありがとうございます。
やっとやっとリベンジできましたv
> 7時間のエコノミスト、お疲れ様でした・・・(^^;)
ええ・・・がんばりました。
> まぁ今回飛ばなかったら、貴職に破壊されてたかもしれないから
> 向こうも必死だったかも(笑)
本気で破壊しそうでした。今回飛ばなければ。
また今年も爪を飛ばしていかりそうでしたし。
どうにか無事に飛んでくれてほんとよかったです(^^)
> 桟橋からもうステキーーー。
桟橋ってリゾート気分UPしますよね♪
パンコールなどの西海岸と違って東海岸は海が綺麗ですよ〜♪
あ〜〜〜またリゾート行きたくなってきちゃいました。
> そしてチキンライスもペーパーチキン!
うまいっすよねぇ。あれ(^0^)
あ〜〜あたしもまた飯食いにシンガポールへ行きたくなってきちゃいました。
もうすぐ羽田発でシンガポール便が就航するんで、ふらり週末に飯食いに行きたくなりますよね♪
>ちなみにDoctor Fishは、ゾゾゾーーとしてワタクシ無理でした・・・
なかなかよかったっすよ、魚。
日本でもできるんで、今度ぜひTRYしてくださいませ。
こそばくてたまらんかったですけど(^へ^)
またdanaさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
ではでは〜〜〜〜
- たらよろさん 2010/10/04 19:20:50
- やっと行けたんですね〜
- こんばんは〜〜すずかさん。
すごいな〜〜その勢い!
そんなシンガポールにまずは行ってサンズのプールで泳ぎたいのが今一番の夢です。
すずかさんは、去年のリベンジ果たせて良かったですね〜
透明の海が神秘的な雰囲気。
緑色の透明の海っていいですね〜
人魚が泳いでいそうだわ。
ところで、今回の旅はご主人はお留守番だったんだ〜〜
妹さんと姪っ子さんと女同士の語らい。
それはそれで楽しいだろうな〜
ここまで来てそれをケチる意味あるのかな〜
旅行中、ずっと悪いこと起きそうっていうか、そういう人には悪いこと起きればいいのに(笑)
なんか、情けない・・・
リゾートに向う桟橋って素敵ですよね〜
うわ〜〜バカンスしに来た!て一気にテンション上がります〜
この桟橋見ていたら私までテンション大盛り上がりだモノ。
でも、この言葉すごく気になります。。。
嫌〜〜〜〜!!
たらよろ
- すずかさん からの返信 2010/10/04 23:48:38
- RE: やっと行けたんですね〜
- たらよろさん、こんばんは〜〜。
ティオマン&新嘉坡の旅行記見てくださってありがとうございます♪
> 今のシンガポールはサンズの影響で世界一GDPの大きな国に成長してるんですってね。
へ〜〜〜。知らなかったです。そんなに成長してるんです、シンガポール。
あのサンズのプールいいですよね〜〜(^^)
> すずかさんは、去年のリベンジ果たせて良かったですね〜
あざっす。お陰さまで今年は無事行けましたv
昨年カウンターでほど怒り狂ったかいがありました(^^;
> ところで、今回の旅はご主人はお留守番だったんだ〜〜
そーなんです。仕事が忙しいらしくて。
なので、今回は女子旅してまいりました。
友達誘おうかと思ったんですが、部屋のベッドがOne Bedみたいだったんで、同じベッドに寝るんなら親族の方が気が楽だと思って(^^;
> 国立公園のAdmission Feeをもケチる日本人って何??
ほんとにね〜。わずか150円弱。
ティオマンの自然を守るために使ってもらうと考えればいいのにねー。
なぜケチルのか。きっと奴らは悪い事が起きてますよ(^^)
リゾートに向う桟橋って素敵ですよね〜
> うわ〜〜バカンスしに来た!て一気にテンション上がります〜
そ〜〜〜〜なんです〜〜〜。
リゾートに降りたって、真っ青な海と桟橋を見ると、ほんとテンションUPしますよね(^^)
あ〜〜またリゾート行きたい。。。
> 嫌〜〜〜〜!!
> 「天蓋がついているので、夜中にヤモリが屋根から落ちてきた時も安心だわ。」
あははは(^▽^)
マレーシアとか南の島にはヤモリちゃん、入ってきちゃうんですよね。
家守っていう位だし、奴らは私達に何もしないし、虫を食べてくれるいい奴らなんですけどね。
見かけがグロスなんでねぇ・・・
しかも、時々天井から落ちてきやがるんですよね(^▽^)
なので、私は南の島のリゾートにある天蓋の役目はヤモリよけだと思っております(^^)
たらよろさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
すずか
- ももねねここさん 2010/10/04 12:14:41
- ティオマン島ってサイコー♪
- すずかさん、こんにちは。
マレーシアの旅行記、早速拝見させてもらいましたぁ〜。
ティオマン島って綺麗なんですね。透明度抜群だし♪
これなら普段寝てばかりで海にはあまり入らない我々も思わず入っちゃうかも・・!(^^)!
よかった、よかった。
皮が厚くてむく時に手が汚れるのが難点ですが、あのジューシーな甘さに誘われて何個も食べちゃうんですよね。
では今月の旅行記も楽しみにしておりますね。
ももねねここ
- すずかさん からの返信 2010/10/04 23:38:28
- RE: ティオマン島ってサイコー♪
- ももねねここさん、こんばんは〜〜。
ティオマンの旅行記見てくださってありがとうございます。
> ティオマン島って綺麗なんですね。透明度抜群だし♪
ですよね〜〜。
私も思ったより海が透明なんで、テンションUPしちゃいましたv
> お部屋も素敵だし食事も美味しそうだし良いリベンジになりましたね。
お陰さまでホテルもGood,食事もおいしいし、普段と違って一緒に酒飲む相手がいないんで、泥酔しないし♪
最高の休日でした(^0^)
> 大、大好きなマンゴスティンの写真、あの白くて柔らかい果肉たまんないぃ!私も毎回2〜3K買ってむしゃぶりついてます。
あれ、おいしいですよねーーーー。
2-3KG買ってむしゃぶりつく気持ちめっちゃわかります!
> ティアマン島のガゼボでのんびりビーチを眺めながらマンゴスティンを味わいたいなあ・・あ〜休みがもっと欲しい・・
あたしも今すぐ戻ってあの休日再開したいです。。。
でも、きっと普段一生懸命仕事して、ああいう所でリラックスするのが最高なんでしょうね。仕事のご褒美みたいな気分で(^^)
でも、休みが私ももっともっとほしいです・・・
またももねねここさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
- 豆大福さん 2010/10/03 03:13:53
- あぁティオマン島!
- すずかさん、こんばんは!
ティオマン島、海がキレイだわ〜〜〜
ホテルも素敵だし、いいわ〜
SPAで癒されて、ビールぐびぐび、
青い海をながめつつ、読書タイム、
みんな私の好物です。
そしてシンガポール♪
シンガポールの移動は、やっぱりバスだよね(笑)
まだ昼寝できるほどは慣れていませんが、バスは楽だわ〜
ご飯も安くて美味しいし、私もシンガポールで暮らしたい。
できれば、シンガポールで働きたい!!!
- すずかさん からの返信 2010/10/03 11:42:07
- RE: あぁティオマン島!
- 豆大福さん、こんちは〜〜。
超夜中にマレーシアの旅行記見てくださってありがとうございます!
まさか、あの時間に目がさめちゃったわけじゃないよね?!
> SPAで癒されて、ビールぐびぐび、
> 青い海をながめつつ、読書タイム、
> みんな私の好物です。
ですよね(^^)
疲れた心と体をいやすのは、青い海青い空SPAにまったりとした空気、そしてビーチでビールですよね(^▽^)
やっぱり、今度豆大福さんのふりふり水着を着るためにもリゾート行こうよ〜。
> シンガポールの移動は、やっぱりバスだよね(笑)
おっしゃる通りでございます!
しかも、バス乗りこなせたら多くの所楽に行けるもんね♪
バスマニアの旦那さんがいるから、きっとすぐにバスで昼寝できるほどになるよ♪
> ご飯も安くて美味しいし、私もシンガポールで暮らしたい。
> できれば、シンガポールで働きたい!!!
ほんとほんと!
私ももう一度住みたい〜〜!もう一度働きたい!
ダンナが転勤ないようなんで、私が転勤希望だそうかしら。
でも、転勤希望今出したら間違いなく中国に飛ばされるな(^^;
豆大福さんの所へもまたお邪魔させてもらいますね〜〜。
ではでは(^-^/~~
- まやこさん 2010/10/02 22:02:03
- 子連れ旅ですな♪
- すずかさん こんばんわ〜 オジャマしますm(__)m
だんな様、残念でしたね〜(ーー;)
イヤだんな様もリベンジしたい気持ちは一緒かと・・すずか様だけしちゃったね・・・(笑)
でもお陰で大好きなすずか様作の旅行記読めるし、ええけど♪♪
10月の旅行記も楽しみにしてますね!
まやこ
- すずかさん からの返信 2010/10/03 11:35:37
- RE: 子連れ旅ですな♪
- まやこさん、こんちは〜〜〜。
マレーシアの旅行記見てくださってありがとうございます。
> 今回は姪っこちゃんがご一緒とゆ〜ことで、、、子連れスポットのご紹介もあり、いつもに増して参考になりました☆
そーなんです。今回は珍しく子連れでございました(^^)
もう姪は7歳のもう大人なんで、あまり手がかからないんですが、もっと小さい子を連れて旅するのってきっと大変ですよねぇ・・・・
> だんな様、残念でしたね〜(ーー;)
いいんですよ〜。奴はほっといて(^^)
> それにしてもたて続けの異国へのご旅行★羨ましすぎです!! えーなー♪
いやー、最近あほかも。と思っておる所です。
ほとんど飛行機はマイルで交換しててお金あまりかかってないんで行けるんですが、マイルが切れたら旅もSTOPする予定です(T▽T)
まやこさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜〜。
- NAMYさん 2010/10/02 21:45:43
- お〜綺麗すぎです!!!
- こんばんわ、すずかさん☆彡仕事そっちのけで旅行記を見て癒されてました♪
リベンジできてよかったです(*^。^*)ジャパマラ前の海、よさそうですね。ベルジャヤ エアーがジャパマラとのパッケージツアーを売り出してて、気になってました。ティオマンのベルジャヤ、部屋がイマイチ、海も微妙そうで。。。
我が家はエアアジアの片道5000円航空券を2月と6月分を確保いたしまして、6月にレダンに行くかティオマンに行くか悩んでる最中でした(^_^;)結局はベルジャヤ エアーのタイムスケジュールでどっちにするか決まるはずだったんですが、心が大変揺れ動いてます(笑)
シンガポールではコンラッドに泊まられなかったんですね。やっぱり私が前回予約したレートは早期割引があったのかなぁ?11月の連休もコンラッドに泊まりますが、その時も1部屋2万円ちょいでした。
台湾と宮古島も楽しみにしてま〜す☆彡
NAMY
- すずかさん からの返信 2010/10/03 11:31:30
- RE: お〜綺麗すぎです!!!
- NAMYさん、こんちは〜〜〜。
仕事そっちのけで旅行記見てくださって、ほんとありがとうございます(^▽^)
> リベンジできてよかったです(*^。^*)ジャパマラ前の海、よさそうですね。
ありがとうございます。
ほんと〜〜にリベンジできてよかったです。今回飛ばなかったら、3000ドルほどパーになる所だったんで(^^;
ジャパマラの前の海、なかなかよかったですよ♪
残念ながら浅瀬の多くの珊瑚は白化して死んでるんですが、桟橋の辺りや船着き場の辺りはいい感じです♪
> 我が家はエアアジアの片道5000円航空券を2月と6月分を確保いたしまして、6月にレダンに行くかティオマンに行くか悩んでる最中でした(^_^;)
おお、エアアジア5000円Getですか♪
すごーい!
レダンかティオマン行かれるとしたら6月ですよね(^^)
レダンもティオマンも両方とも海はまじ綺麗ですからねぇ〜〜。
レダンの近くのペルヘンティアンも綺麗ですよね(^^)
いいな〜〜〜。うらましいです☆
> シンガポールではコンラッドに泊まられなかったんですね。
大人2名、子供1名でコンラッド検索するとNo Roomになるんです・・・
妹のリクエストもあったんで、今回はインターコンチにしちゃいました。
11月の連休新嘉坡なんですね。
いいなぁぁぁぁ。
> ペーパーチキン様もチキンライスも気になります(>_<)11月に行ってみたいです(*^。^*)
もうぜひぜひ!
特にあのノビーナのチキンライスはぜひ召しあがって頂きたいです♪
ヒルマンもめちゃうまいです。ちょいとお高いけど(^^;
NAMYさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
新嘉坡楽しんできてくださいね〜〜。
- raicoさん 2010/10/02 21:30:05
- うお〜海南鶏飯だあ!
- すずかさん
こんばんは〜毎度の素敵なリゾート楽しませてもらってます!!
チキンライスとってもおいしそう。
違うんだな〜と(笑)
東南アジアは女子旅がたのしいのかな〜
raico
- すずかさん からの返信 2010/10/03 11:23:03
- RE: うお〜海南鶏飯だあ!
- racioさん、こんちは〜〜。
マレーシアの旅行記見て頂きありがとうございます。
> マレーシアの東海岸って、シーズナリティはいかがなんでしょう?
東海岸は3月〜10月が良いシーズンかと。
日本の冬の間は荒れるんですよねぇ。
だから海が綺麗なのかもしれないですね(^^)
> ちょっと、肉骨茶と海南鶏飯にはまっていますが、やっぱり本場ものは
> 違うんだな〜と(笑)
おお〜〜〜しぶい!
我が家には現在肉骨茶の素がいくつもあるんで、先週の週末も肉骨茶してたんです(^^)
鶏飯もうまいっすよね。
朝、今日の夜ごはんは鶏飯(これまたチキンライスの素を新嘉坡で購入してたんで)にしようかと思っておりました。
うまいっすよね♪
本場はお安いし、ほんとにおいしいっすよ(^^)
raicoさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね〜〜(^-^/~~
- さや犬さん 2010/10/02 13:40:27
- やったーリベンジ!!
- 3度目の正直ですねー。よかったよかったおめでとうございます。
まだゆっくりと見てないんですが、表紙の写真からもとても素敵な処だというのが伺えます。
今度のリベンジは是非御主人と、、♪
またゆっくりじっくり見させてもらいまーす。
さや犬
- すずかさん からの返信 2010/10/03 10:59:33
- RE: やったーリベンジ!!
- さや犬さん、こんちは〜〜〜。
そうなんです。三度目の正直でやっとティオマン行けました♪
> 今回はめずらしく御主人はお留守番、、。妹&姪っ子ちゃんとの女子旅も楽しいですが、やっぱり夫が一番気を遣わなくてすみませんか?(笑)
ダンナといくと、まー日常の一部みたいになっちゃいますもんね〜。
妹と姪も結構気が楽でしたよ〜(^^)
> 今度のリベンジは是非御主人と、、♪
奴(ダンナ)に写真見せたら、ティオマン行ってみたくなったようで。
エアアジアの5000円の航空券がGetできたら行ってみようかしらと思っております〜。
さや犬さんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
ティオマン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~