東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウミガメ達にニコニコしながらも<br />出航の時間は刻一刻と迫ってきます。<br /><br />あ〜・・・本当に帰らなきゃダメですかねぇ?

今年がチャンス!?小笠原へ(9)

2010/08/19 - 2010/08/24

ぷに〜た

ぷに〜たさん

ウミガメ達にニコニコしながらも
出航の時間は刻一刻と迫ってきます。

あ〜・・・本当に帰らなきゃダメですかねぇ?

高速・路線バス レンタカー 徒歩

海洋センターの敷地内には
    ガジュマルの木がありました。

いい木陰になります。

あれ?キミは誰かな?

ウミガメ達とは違って
    水の濁りとか、いろんな所が気になりますが
    これは彼等にとっては普通の環境なんでしょうかね。

淡水のカメも飼育されているようです。

大きなプールの近くには
    こういった物も展示されていました。

島内にはまだまだ沢山の戦遺品があるはずですが
    保護されている訳ではないので
    いずれ朽ちて無くなってしまうでしょう。

そうなる前に一度でも見る事ができて良かったです。

海洋センターは二見港の対岸あたりなんですね。

おがさわら丸・・・。
    あれに乗らないと帰れないけど
    帰りたくないよ〜。

海洋センターを出て街へ向かいます。

すっかり見慣れたタコの実。

オウギバショウって豪快ですよね。

街で島寿司とシカクマメの胡麻和えを購入。
    ひとまず港へ行ってみましたが
    まだ数える程の人しか来ていない様子。

往路でヒドイ目に遭ったので
    復路は絶対にレディースルームに入ろう!
    という事で早めに港で待機しようと決めました。

枠ごとに車種限定をしている駐車スペース。
    島の方はきちんと守っているのかな?

まだまだ時間があるので
    港の反対側にある展望所で昼食。

いよいよ整列開始になったので
    乗船手続きを済ませて並びました。
    無事レディースルームに入れて良かった♪

船内は相変わらず混んでいましたが
    嘘みたいに快適だったので助かりました。

この日は特に暑かったのと、疲れが出たのか
    ちょっと熱中症気味になってしまったので
    離岸直前にデッキへ出たら
    当然の如くこんな感じの見晴らしに(笑)

コテージの管理人さんは用事があって
    見送りに行けないとの事だったし
    頭痛がしていたので、まあいいかなと。

あのカヤックは一回転したのですが
    船底には「またきてね」って書いてあったかな?

沢山の船が見送ってくれました。
    ブルーレースさんの船は奥から二番目です。

とっても小さい船ですが
    とっても快適で楽しかった。

話に聞いていたとおり
    いつまでも追走してくれて
    最後は飛び込みで締める船も。

バイバイ!青い海。

海上は見事な夕日。
    これは妹の携帯カメラで撮影したもの。

ぷに〜たのカメラは邪魔になるので
    すぐに取り出せない所へ仕舞ったんだけど
    そんな時に限ってこういう・・・。

でもこの目で見れたからいいかな。