東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです!<br /><br />お花見♪<br /><br />食べまくり〜♪<br />

東京お花見&お祝い会*2日目

お花見♪

食べまくり〜♪

自家用車 徒歩

朝、帝国ホテルへ迎えに行き、
    六義園(りくぎえんと読みます)へ。

チケット買うのにこの行列。
    でも、案外早く進みました。

ここで、親戚とも合流しました。

満開の枝垂れ桜〜♪

こんなにすてきなタイミングで、
    見られるなんて、最高です!!

わかりづらい写真ですが、
    すずめがいます。

池には亀がいっぱいで、
    甲羅干ししていましたぁ〜。

ここの中を1周すると、
    かなりの運動量です。

お歳を召した方にはちょっと、
    しんどいかも?
    なので、半周、見学しました。

いよいよ、お祝い会♪

総勢7名なので、徒歩組と車組に分かれ、
    予約したお店へ。

大勢なので、リーズナブルな中華を。

食べ盛りがいるので、次から次へと
    取り分け、写真撮る暇がなく…。

五目おこげ〜

豚の角煮〜

他には…
    焼き餃子・水餃子・春巻き・
    コーン卵スープ・海老のチリソース・
    三種海鮮XO醤炒め・チンジャオロース・
    カニ玉・東成チャーハン・フカヒレラーメン
    などなど。

デザートはマンゴープリン♪

定番の杏仁豆腐♪

みんなで賑やかにワイワイとお祝い会。

美味しかったです。ごちそうさま。

会計して、びっくり〜。
    かなりの安さ!!

その後、新生活をスタートする
    アパートにお邪魔しました。

帰りに、
    老舗の「神田志の多寿司」に
    寄りましたぁ〜。

家に帰ってお土産のお寿司を
    堪能しました。

ここの「のり巻き」が1番好き♪
    (かんぴょう巻きって言わないのが通)
    ちなみに、「おいなりさん」は、
    「志の多」と呼びます。

穴子寿司と小鯛寿司♪

ぜひ、1度食べてみてくださ〜い。
    もう、言うことないくらい美味しいです!!

お土産は…。

帝国ホテルの「Gargantua」で
    2日前から予約していた
    シャリアピンパイ〜。

これ、パイの中身はステーキが入っています。
    でも、とってもやわらかくて、
    お歳を召した方でも大丈夫・だいじょぶ♪

詳細はこちら
      ↓

おまけ♪

帝国ホテルのサービスが超一流なのは
    こんな心を持った方々が
    働いていらっしゃるからですっ!

私も近づけたらいいなぁ〜。

お読み頂き、ありがとうございました。
    東京にお越しの際、
    少しでも参考になればと思います。