ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月11日 (日) 旅行8日目<br /> 午前8時にアムステルダムのホテルを出発。<br />向うのは、オランダの明治村 サーンセ・スカンス。<br />8時半には到着、本日の入村1号です。

ベネルックス三国を歩いて来ました (9)  サーンセ・スカンス

2010/04/04 - 2010/04/13

愛吉

愛吉さん

4月11日 (日) 旅行8日目
 午前8時にアムステルダムのホテルを出発。
向うのは、オランダの明治村 サーンセ・スカンス。
8時半には到着、本日の入村1号です。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

最初に向ったのは、木靴工房です。
    現在は全て自動化され、好みの靴が5分間で出来上がります。

勿論売店も有ります。
     オランダで木靴が普及したのは、湿地が多く、水分が靴にしみ込む為で、材質はポプラが一番だそうです。

次はチーズ工房です。
    イケメンのお兄さんが説明してくれます。

売店の売り子のお嬢さんです。
    オランダは、世界で一番背の高い国民ですが、このお嬢さんも1メートル90センチはありそうです。

今日は風もあり、風車がゆっくり廻っています。

観光用とは言え、全て現役で動いています。
    長閑な風景です。

次はこのレトロなSLに乗って、お花畑の中を走ります。

駅の演出も心憎いです。

駅員もレトロな格好で、切符を売って居ます。
     昼食は、ホテルで貰ったお弁当を、この列車の中で食べましたが、量が多く残してしまいました。

事前の説明では、両側にお花畑が広がるとの事でしたが、現実はここ1箇所のみで、後はただ畑の中を走るのみです。
    次はキュウケンホフ公園に向います。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る