宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鵜飼、一度見たかったんだよね〜。<br /><br />Kurapiん家から宇治までは車で1時間ちょっと。<br /><br />心やさしい友人Kを誘って、<br />(というか彼女に車に乗せてもらって)<br />行ってみました♪

宇治川で鵜飼を見る

2010/09/05 - 2010/09/05

Kurapi

Kurapiさん

鵜飼、一度見たかったんだよね〜。

Kurapiん家から宇治までは車で1時間ちょっと。

心やさしい友人Kを誘って、
(というか彼女に車に乗せてもらって)
行ってみました♪

こういうイベントがありまして

行ってきました宇治。
    折角なんで平等院を見て、

宇治茶スイーツ食べて
    (といいつつ、抹茶じゃなくてほうじ茶アイスなのはKurapiの好み)

そろそろ日も暮れてきました

鵜もスタンバイOK

さあ宇治川に出向だ!

次々と繰り出す屋形船

よろしく船頭さん!

さあ鵜飼の始まりです

女性鵜師から細く高く不思議な声が奏でられます。
    「ホォォォォォ」

魚をくわえた鵜くん

魚をペッ!

フィナーレ!

のどかな宇治川が不思議な空気に染められた1時間ちょっとの時間。

日帰り宇治旅、あー楽しかった!