バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり<br />お買い物。。。。<br /><br /><br /><br /><br />やめられませんね~<br /><br /><br />東南アジアってば粗悪品もありますが、<br />そこはそれで割り切って(笑)<br /><br />今回も小さなスーツケースパンパンにして帰国しました。

2010.9 行き当たりばったり無計画旅行~バンコク・ウドンターニ・ノーンカイ・ラオス~ ★お買い物編

2010/09/15 - 2010/09/22

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

やっぱり
お買い物。。。。

やめられませんね~

東南アジアってば粗悪品もありますが、
そこはそれで割り切って(笑)

今回も小さなスーツケースパンパンにして帰国しました。

• これ<br />MBKで購入。<br /><br />ネイルサロン?のスタッフに<br />「サンダル買ってきなさいよ」と言われ購入。<br /><br /><br />399バーツ(値切り不可)<br /><br />意外とこれ、丈夫だしデザインもいいし疲れない。優秀です。

これ
    MBKで購入。

ネイルサロン?のスタッフに
    「サンダル買ってきなさいよ」と言われ購入。

399バーツ(値切り不可)

意外とこれ、丈夫だしデザインもいいし疲れない。優秀です。

前回も購入した国王陛下を称える輪っか。

結構
    タイ人、タイが好きな日本人がしているんで購入。

前回の自分用に加え今回は
    お土産用に購入。

バンコクバンクで99バーツ。
    (スタッフによっては1バーツおつりくれますが、ほとんどくれません)
    マイペンライ。

MBKで購入。

値段交渉730バーツ→600バーツ

ズボラ人「これ、いくら?(真ん中のキーホルダー)」
    タイ店員「1つ150バーツ。だけど3つ買えば300バーツにする。だから1つ100バーツになるよ。」
    ズボラ人「3つもいらないから、コレと、コレだったらいくら?」
    タイ店員「150+230+350=730バーツ」
    ズボラ人「高〜〜い。600バーツにしてよ」
    タイ店員「いいよ。あんたがタイ語が解る人でよかったよ。また来てね」だって。

MBKで購入

革の鞄。
    2900バーツ→2500バーツ

同じくMBK

2000バーツ→1900バーツ

本当は真っ赤なバッグを店員に勧められた。

けど、
    抵抗あるんで。。。。

30代も半ばを過ぎると意識して、
    明るい色の物を持とうと思い奮起して購入。

今までなら黒か茶色をチョイス。

MBKで恒例のエロTシャツ

ズーム

1枚99バーツ。

• でも<br />10回に8回は<br />おつりの1バーツはくれないし、要求もしません。<br /><br />今回、珍しくおつりくれたからビックリシタ。

でも
    10回に8回は
    おつりの1バーツはくれないし、要求もしません。

今回、珍しくおつりくれたからビックリシタ。

色違いを購入。

こういうの大好き30代女子がいるんで。。。。
    彼女を喜ばしたいばかりに新作を買い続けてます。

タイ語で書いてある
    タイ料理の本。
    (タイ語仲間に人気あるんでつい購入)

1冊70バーツ。

定番のプリッツラープ味。ロータスで購入。

やっぱり、
    日本の会社のお菓子が一番安心できる。

1箱18バーツ。

これとは別に
    空港で、ばら撒き土産(これの半分サイズ)を購入。

日本のタイ料理屋さんでよく見かけたこれ。

どうしても欲しかった。

これは350バーツ。

ウドンターニーのセントラプラザで購入。
    (スーパーロータスでも売っていた)

カービングの本。

店員さんに探してもらった。
    3冊で835バーツ。

あまりに一生懸命探してくれちゃったものだから、
    カービングの本全部買ったよ。

タイってトリンプだとかワコールの下着が安い。
    今回もワゴンセールしていて
    30−50%引きしていた。

ウドンターンターニのロビンソンで店員にサイズを測って探してもらい購入。

上下2セット 1673バーツ。

タイのブラって、表記は日本と異なります。
    以前、
    自分でサイズ見つけて買ったらカップが小さい。
    それに、
    取り外し不可能なパットがへんな位置についているんで要注意。

「バババババンコク」ハマってカマってタイ旅行
    スリーエーネットワ−ク kuma*kuma著
    にも掲載されているんで」正確な情報かと。

ウドンターニーのセントラプラザ前の市場で購入。

1枚25バーツ。

お婆さん曰く「これは、まけないよ。他の店なら1枚300バーツはするからね」
    だって。

切り良く4枚購入。  100バーツ。

紙製ポスターにビニールがかかっていましたが、
    移動するのに不便で結局不覚にも折ってしまった。

やっぱり買っちゃった。

「タイ人の心臓は白色」みたいなことが書いてある。

99バーツ。

本、CD屋で購入。

タイ人のお友達からBIEのCDを勧められて購入。
    あとは、ジャケ買い。

3枚買うと1枚プレゼントで
    189バーツ×3枚=567バーツ。

これ、
    ガイドブックに載ってて、ずっとこういうの探していたのよ。
    タイ文字のアクセ類。

キングパワー免税店で
    1つ680バーツ

シルバーらしいっす。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る