2010/07/02 - 2010/07/10
vanillaさん
- vanillaさんTOP
ワイキキビーチのーんびり&久々のカイルア。自転車を借りてカイルアの町を楽しみました。カイルアはアップダウンがないので、サイクリングするのにちょうどいい!風を感じられて、本当に気持ちいいです。そして噂のブーツ&キモズのマカデミアナッツソースのパンケーキをようやく食べられました。
日程:7/2 オアフ
7/3 オアフ(KCC朝市)
7/4 オアフ(独立記念日花火クルーズ)
7/5 オアフ
7/6 オアフ(カイルア)
7/7 ハワイ島日帰り
7/8 オアフ
7/9 オアフ
7/10 帰国
費用:デルタ航空(片道のみ)¥54,150(税込)
パークショアワイキキ(ダイヤモンドヘッドスィート)1泊\18,450(税込)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- デルタ航空
7/5: 今日も快晴!のんびりラナイでこの風景とともにモーニングコーヒー。
10時半、ホテルの真ん前、クヒオビーチへ。そしたらあら?見慣れないサインが・・・ クラゲ注意!? ここで見るのはじめてかも・・・
私はヤシの木好き・・・ パームツリー柄には弱い・・・
べたな景色です。
我がホテル、パークショア。
きれいじゃない!と思われているワイキキビーチですが、透明度はこんな感じ。今回はあんまり良くなかったかな・・・
海で遊んだ後はお決まりのコースで、ホテルのプールへ。海を見渡す日当たりのいいプールです。
プールからの風景。
ぶらぶらショッピングへGo!ワードに行く事にしました。私達の足、The Busをパチリ!ホント便利。
バス停には何番のバスがここには止まるか書いてあります。最近とっても親切。
ここのところは行くたびに値上げされております・・・
ワード到着!ワードにはなかなか面白いお店が結構あります。私達はここも好き。テレビショッピングで流行ってる商品を集めたお店。セールもあったりして楽しい☆ 仕事柄大事なお店。
ワードからバスでアラモアナショッピングセンターへ移動!15:00。相変わらずのおそーーーーいランチ。っていうか、今日初のお食事。本当に2人ともハワイに来ると食べない・・・ハンバーガー食べよう!と今回は初トライでアイランドファインバーガーへ。
店内はこんな感じ。これはテラス席です。
Big Wave with cheeseにしました〜 いっかにもアメリカンなハンバーガー。$11.25と割にお安めです。スタッフもとっても感じいいし、なかなか。
17:00過ぎ。ホテルにただいま〜 ラナイにでると、もう暮れかかってきました・・・
サンセットを見に行こうと散歩がてらお出かけ。しばし夕日をご覧ください・・・
明日はカイルア・・・・
7/6: 今日はカイルアです。本当はレンタカーで行くはずだったのですが、昨日借りに行ったら、どこも予約満杯!ビックリ!!仕方なく駆け込みでカイルアーツアーに参加。25ドル。9:50ピックアップでカイルアへ。10:20カイルア到着。ここでカヌーツアー参加者のみ降りるのですが、私達も下車。私達はここで自転車を借りてサイクリング予定。他の人たちはここからビーチへ。
自転車は時間単位で借りられます。私は事前にインターネットで予約。私は小さいので子供用を予約。地図片手に出発!目指すはブーツ&キモズ。マカデミアナッツソースのパンケーキを食べるのだ!!アップダウンがないので、サイクリングには最適な町。これならビーチから町まで15分かかるかどうか。これ便利♪
ブーツ&キモズ到着!!割に最近移転したそうです。ところが〜 ナント・・・
聞きしに勝る大人気・・・ 聞いたら1時間半待ちとな。とりあえず名前を言って待つ事に。でもこのままだとビーチで遊べない。主人が出てくる人がテイクアウトしてるっぽいことに気付き、もしや・・・と中に入って聞いてみるとテイクアウト出来る!テイクアウトに切り替えました。
こちらも有名なラニカイジュース。ここでジュースを買って、ここのテラスで食べることにしました。
こちらも行列です。しぼりたてのジュースがいろいろ。
1つ4ドルくらいです。
じゃーん!これが噂のマカデミアナッツソースパンケーキ。約8ドルです。
主人はホットドッグ。これも8ドルぐらいでした。
いっただきまーーーす♪ さてお味は・・・ 確かに噂通り見た目と違ってくどくないです。おいしいけど、個人的には毎回食べにくるぞ!とは思わず。
お腹もいっぱいになったので、さぁビーチへ!自転車なので楽楽移動。カイルアビーチです☆きれい〜
ビーチで遊んで、やっぱりここに寄らないとね。カラパワイマーケットへ。
店内です。何ともいい雰囲気なのです。ここでアイスコーヒーとマグカップを買いました。
自転車とパチリ♪
これが買ったマグ。10ドルでした。
自転車を返して、前から気になってたスィーツのお店へ。スィートストップ。
買ったのはこれ!マカデミアナッツパイミニ。$2.50。これが大当たり!!!超おいしい♪ これはリピしたいぞ。
ホテルに帰るとこの景色が出迎えてくれます。
主人が「プラネットハリウッドに行きたい」というので、ぶらぶらお出かけ。彼はなぜかプラネットハリウッドが好き。ところが!!!なくなっておりました・・・彼のショックは計り知れず。2年前行かなかったのが悔やまれているようでした。ビルそのものが閑散。
チーズケーキファクトリーは本日も大行列。
ロイヤルハワイアン。
本日の夕食はロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートに決定!
私はマウイタコスのナチョ!やっぱりおいし〜 約$7。
主人はやっぱりこれ。ヤミーのカルビプレート。約$13。しかーし!私には小さいショックが・・・ここのヤミー、あの菜の花みたいなのがない・・・ えーーー・・・
大好きな夜のカラカウア。
もうホテル到着です。ティキの火が素敵・・・今日も終了。明日はハワイ島だ!
vanillaさんの関連旅行記