ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目・・・今回の旅はとにかくノンビリがテーマ。2日目はずっと行きたかったのに、なかなか土曜にオアフにいる事がなくて行かれないでいたKCCの朝市に行ってみました。ここんとこすっかり話題になっているので、まぁ大混雑でした。<br /><br />日程:7/2 オアフ<br />7/3 オアフ(KCC朝市)<br />7/4 オアフ(独立記念日花火クルーズ)<br />7/5  オアフ<br />7/6 オアフ(カイルア)<br />7/7 ハワイ島日帰り<br />7/8 オアフ<br />7/9 オアフ<br />7/10 帰国<br />費用:デルタ航空(片道のみ)¥54,150(税込)<br />   パークショアワイキキ(ダイヤモンドヘッドスィート)1泊\18,450(税込)<br /><br />

Hawaiian Breeze 2010 ~オアフ② KCCファーマーズマーケット~

2010/07/02 - 2010/07/10

vanilla

vanillaさん

日程:7/2 オアフ
7/3 オアフ(KCC朝市)
7/4 オアフ(独立記念日花火クルーズ)
7/5 オアフ
7/6 オアフ(カイルア)
7/7 ハワイ島日帰り
7/8 オアフ
7/9 オアフ
7/10 帰国
費用:デルタ航空(片道のみ)¥54,150(税込)

7/3: 朝6時に起きてオーシャンフロントのスタバで朝ラテ。ホテル前から23番バスでKCCへ。もうバスは満杯!ドライバーさんに「KCC着いたら教えてくれますか?」と言ったら、「大丈夫。みんな降りるから。」てっきりハナウマ方面行く人たちかと思ったら・・・ ほぼ9割がおりました。すっごい人気なんだー そして降りるとこんな感じ。

様々なお店が並びます。試食させてくれるところがほとんど。私が買ったのはお塩。ただこれにつけて焼いただけよ、いうお肉がとってもおいしかった!8ドル。

これがそのお塩。

コナコーヒーのお店。

プレートランチのお店。大盛況。

リリコイや話題のアサイーのソルベを売っていました。まだ未体験のアサイーボウル。ぜひぜひ食べたい!試食させてもらいました。で、食べたい!が・・・大きい・・・小さいのが欲しい、とお願いしたら作ってくれました。2.50ドル。

これがそれです。初のアサイーは意外な味・・・

ココナッツをも売っています。その場でかわをむいてくれていました。

近かったらな〜 買って帰りたいパイナップル・・・

超有名になってしまったパシフィクールのジンジャーエール。一応飲んでおきたい!

並んで手に入れたこれがそのジンジャーエール。3ドルです。もう本当にジンジャーエールです。しょうがの味がバッチリ!この暑い天気にはすっきりでおいしい。主人的には・・・だったようですが。

帰りも大混雑。日本人ツアー客で・・・今やバスツアーがあるKCC。私達はえっちらと市バスでホテルへ。ちょっとお休みしてランチはアラモアナのフードコートへ。

主人は悩みに悩みパンダエクスプレス。私はメキシカン。

パンダで外せないのはオレンジチキン。本日のニューフェイスは一押しで売ってたハニーウォルナッツシュリンプ。これ大当たり!!!ちょっと甘めの揚げたエビにクルミが。おいしい♪これで約8ドル。

私はセニョールペペのプレートでカルネアサダ。これも当たり!!昔サンディエゴに留学してた時散々食べたあのカルネアサダにかなり近くて、超うれしい。おいしかったです。これも約8ドル。

アラモアナからウォルマートへ。初めてこのコースにしたけど、こんなに近かったんだ〜 ウォルマートは相変わらず安いけど、食品はやっぱりドンキの方が豊富。義理みやげを買うのにはウォルマートはいいと思う。

夜お買い物へ。まずはハーゲンダッツ!

いつもワンパターンでごめんなさい・・・でもやっぱりこれを食べないと・・・スイスバニラアーモンド。バニラアイスにビターチョコでコーティングされたアーモンドがごろごろ。4ドルでーす。

夜になるとにぎわいだすのよね〜

お散歩してたらバスキンロビンス(31)のキャラと遭遇。一緒にパチリ。

今日のご主人の夕飯はバーガーキング。いわゆるLLセットで約8ドル。私はこの18年夕飯は基本夕食は食べないのでーす。

2日目終了・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る