2010/07/02 - 2010/07/10
vanillaさん
- vanillaさんTOP
去年は南イタリアに浮気をしたので2年ぶりのハワイです。ハワイの風はやっぱりいいです。
日程:7/2 オアフ
7/3 オアフ(KCC朝市)
7/4 オアフ(独立記念日花火クルーズ)
7/5 オアフ
7/6 オアフ(カイルア)
7/7 ハワイ島日帰り
7/8 オアフ
7/9 オアフ
7/10 帰国
費用:デルタ航空(片道のみ)¥54,150(税込)
パークショアワイキキ(ダイヤモンドヘッドスィート)1泊\18,450(税込)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- デルタ航空
7/2:2年ぶりのハワイです!!! 今回からデルタなんですねー なくなってみると寂しいノースウェスト・・・
1年ぶりの第1ターミナルはちょっとお店とか変わっていました・・・早々に出国。空港はガラガラ。金曜でもこの時期は空いてるんだ〜 免税店でお買い物の後は、最近のお気に入りカフェアビオンへ。
滑走路を見渡すこのカウンター席。何故か日本人の姿は少ないこのお店。落ち着いてて好きです。
2年ぶりのハワイでもうウキウキ♪ワインで乾杯!
恒例のリフレッシュルームでの休憩。このシャワーと休憩は長旅前にはかかせません。かなり楽になります。1時間1600円(ツインルーム)。
シャワーは可動式でこんな感じです。
ゲートで待っていたらビックリのアップグレード。2階席でした。ビジネスは十数年ぶり。その進化に感動・・・偶然にも前もデルタのビジネスでした。
ウェルカムシャンパン。
個人的に超うれしかったのがこのストーレッジスペース。前は確かこんなのなかった。
パーソナルビデオはもちろんです。
おつまみもお皿入り・・・
機内食は洋食和食から選択できますが、今回私たちは選べず和食。懐石風でおいしかったです。
メインです。
デザートはサンデー。バニラに自分でトッピングが選べます。私はストロベリーソースとナッツ。
到着前の朝食。パンとフルーツの盛り合わせ。それにしてもビジネスは楽ですね〜これを体験してしまうとエコノミーは・・・ギリシャ、イタリアもこれで行けたらさぞかし楽だった事でしょう・・・^^;
大きな揺れもさほどなく順調な飛行でした。
ほぼ定刻通りの8:00 ホノルル到着!ダイヤモンドヘッドが遠くに見えます。やっと帰ってきました!!! しかし私はここからが問題なのです。またイミグレで拘束されるか否か・・・(前の旅行記を読んでくださいね。)。前回から1年以上あいていたので、拘束は覚悟してイミグレへ。ところが・・・セーフ!何事もなく通れました!!!普通の人には当たり前の事ですが、散々な目にあってきた私にとっては本当にうれしい・・・ やっぱりあのニューアーク空港のあの人のお陰なのでしょう。今回でもう本物でしょう。心から彼に感謝!!!
懐かしのパークショアには 9時過ぎに到着。もちろんお部屋の用意はまだだったので、いつもの通りストーレッジにスーツケースを預け、街へ!2年ぶりのワイキキの街にうれしくて2人で散歩。2人ではあまり行かないダイヤモンドヘッド方面へ。懐かしい景色です。
クィーンズビーチからカピオラニ公園をパチリ。
クィーンズビーチの桟橋の突端からダイヤモンドヘッドを望む。まるで初ハワイのように新鮮。
クィーンズビーチ。この青がたまりません。
見上げるヤシの木が好き。
主人がこっち方面に行こう、と言った時、内心ラッキー♪ニューオータニカイマナビーチホテル1階にあるプアラニに行きたかったから。最近はガイドブックにも載るようになった水着のお店です。ややお高めですが質のいいビキニがたくさん。サイズもSS、Sがあるので日本人でもOK。迷いに迷い2着購入。
またまた引き返し、一気に今度はロイヤルハワイアンショッピングセンターへ。大好きなカラカウア通りをひたすら歩き・・・ RHSCはすっかり様変わりしていました。前回はまだ完成前でしたから。なくなってしまったショップもあってチョット寂しいけど・・・ 暑いので取りあえビッグなかき氷で有名なトロピカル・アイスランドへ。フルーツたっぷりがおすすめ。
これにしました!一番お高いイチゴもの。これで8ドルくらいですから安くはないけど、この暑さにかき氷はGood。イチゴたっぷり。
本日のランチは前から食べてみたかったMe BBQにしました。コリアンのプレートショップです。ヤミーとこことどっちがおいしいか別れていたので、ぜひ食べてみたかったのです。
もっちろんカルビプレート。これで8ドルくらい。サイドは4つ選べます。さて・・・もう本当に好みですねーこれは。こちらの方が炭火焼っぽい感じ。ヤミーの方が甘め。サイドは私はヤミーが好きかも。人気らしく大繁盛でした。
14:00ホテル着。でもまだ用意が出来ていない、というのでロビーで待っていました。でもふと・・・もしやいつものごとく・・・と14:30聞きに行ってみると「出来てるわよ。」・・・やっぱり・・・相変わらずです・・・フロントの人が変わったのよね、さっき。悪気はないのです、いつも。これがパークショア。今回は残念ながら14階。いつもは18階なんだけど・・・ 部屋は同じです。こんな感じ。
ミニキッチン。コーヒーメーカー、電子レンジ、小さなシンク。お皿、コップ、カトラリー、洗剤、スポンジなど・・・これで十分。
アメニティは本当に必要最低限。
まずはやっぱりプールへGo!パークショアのプールは日当たりがいいのが利点。そしてオーシャンビュー。独立記念日前だからかいつになく大盛況。子供の姿もとても多かったです。考えてみたらこの時期にパークショアに泊るのは初めて。いつも9月だから。
初日の夕飯はいつも通り2階のルルズへ。もちろんカウンター席。最近本当に人気店になってしまって待つようになってしまいました。でも待ってでも絶対カウンター。ここからの眺めが大好き。夕暮れです。
まずはやっぱり私はピナコラーダ。
そしてポケ。ここのは上品なポケではないですが、おいしいです。
今回の当りはこれ!チリ。初めて頼んだのですが、これ当たり☆
おいしかったです。懐かしいチリでした・・・ 長い長い1日終了・・・・
- megさん 2010/08/25 23:12:45
- いいですね〜パークショアワイキキ
- vanillaさん、はじめまして!
何度か他の旅行記も見させていただいてます。
10月にハワイを計画してます。
パークショアワイキキに泊まろうと情報を仕入れるべく
旅行記を検索するもなかなかヒットしません。
vanillaさんの旅行記や口コミが参考になりました!
オーシャンフロントでしかもダイヤモンドヘッドが遮ることなく
見えるホテルでしかもお手頃なのに日本人には人気が無いのでしょうか?
続きの旅行記楽しみにしてます!
meg
- vanillaさん からの返信 2010/08/26 06:46:53
- RE: いいですね〜パークショアワイキキ
- megさん
こんにちは。書き込みありがとうございます!
10月ハワイですか〜 うらやましいです・・・
megさんの旅行記拝見させていただきました。
ミコノス行かれたんですね。懐かしかったです。
そうなんですよね。なぜかパークショアってヒットしませんよね。
日本人が少ないのは、多分ツアー利用がほぼないって事、
非常にシンプルなホテルだからでしょうか・・・?
旅慣れた人、英語で主張出来る人でないと快適ではないかもしれません。
眺めは本当に個人的には最高なんですけど。
ダイヤモンドヘッドスィートも一時期の信じられないくらい強気の
値段から半分ぐらいのサイトも出てきましたし。
megさんの10月ハワイ旅行記、楽しみにしています!
vanilla
vanillaさんの関連旅行記