ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の夏休みはドイツ、オーストリアの旅へ!<br />ロマンチック街道を駆け抜け、メルヘンチックな町並みを堪能、<br />ノイシュヴァンシュタイン城、ヴィース教会を巡って、ドイツ国境越えてオーストリアへ。<br />まずはミュンヘン周辺の夜からスタート<br /><br />

ミュンヘンの夜

2010/08/12 - 2010/08/17

carseason

carseasonさん

2010年の夏休みはドイツ、オーストリアの旅へ!
ロマンチック街道を駆け抜け、メルヘンチックな町並みを堪能、
まずはミュンヘン周辺の夜からスタート

鉄道 観光バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

ミュンヘンの街の中心地であるマリエン広場。
    こちらではドイツで最大の仕掛け時計のある
    壮大な新市庁舎が壮大にそびえ立つ。
    この時は夜21時ごろ。夏なのでまだ明るさは
    あるのでこんな感じに写りました。
    仕掛け時計は毎日時間ある時間になると10分間
    人形達がダンスや演奏が見られるとのこと。
    21時も小便小僧がおやすみするって見てなかった。

照明灯が入って撮影した新市庁舎。
    この写真が私のいちおし。
    ポストカードにしたくらい。

もっとさらに22時ぐらいで別日で撮影した
    新市庁舎。
    時間によってさらに遅くなればなるほどに
    光の加減が強くて引き立つ。

ちょっと撮影モードをかえてみて撮った
    新市庁舎。

マリエン広場から西へ行くとカールス広場。

カールス広場の目印となる噴水があります。

裁判所。
    ちゃんとライトアップされておりました。

旧植物園内にあるネプチューン泉。
    実はここに夜行きたい場所があるのです。

じゃーん、
    やっぱりビール飲みたくてっ!!!
    園内にあるビアガーデンなんですぅぅぅ〜〜
    だけど。

この日は雨のため外でのビアガーデンは中止。
    屋内のカフェでちまちま飲みました。
    でもこの中も天井が大きく、席の空間も
    密接ではなく、いい間の取り合い方が
    ちょっと良く感じました。
    深夜1時まで営業のためオススメ。

ミュンヘンのストリートミュージシャンたち。
    演奏家たちのまわりでは夫婦連れで手をとりあって
    ダンスする人たちもいました。

この人はピアノで。
    ショパンやっていたような気がします。
    悲しい重たい曲だったような。
    周りで聞き入る方も多くいました。
    ただ前の写真もだけどこのグランドピアノは
    どこから持ってきたんだろう?!

ある通りからみたフラウエン教会。
    タマネギ頭の屋根が特徴。

多くの人がビールなどで夜も飲んで語ったり
    本を読んだりお茶したりそれぞれの過ごし方。
    外で気持ちよく過ごしている。
    こうやって自然に過ごせるっていいな〜〜

ヨーロッパのファストファッションにかかせない
    H&M
    こちらの女子も御用達度が多いか知りませんが
    買い物袋を沢山見かけました。
    珍しく今回はこちらの店舗の利用がなくっ。
    以前は日本に無かったため入っては
    たいてい気にいる服を見つけて購入も
    日本にもあるからいいやって思ってしまった。

本屋さん。

ドイツといったらアディダスラー創業の
    アディダス。
    でもミュンヘンではプーマの直営店しか
    見つけられなくて。

新市庁舎の向いに見えたのはペーター教会。
    ミュンヘン最古の教会。

キャンドルのお店を発見。
    かわいいものから格式のあるものまで。

ベネトンのお店。
    鏡?映像?思わず気になって近づいてしまうところ。

今までヨーロッパの夜は治安の悪さから考慮していたけど
    こんなにステキな夜なんだと知ると...
    あんまり遅すぎると治安の不安はあるとは思うが
    ミュンヘンなら自分がしっかりすることで
    安心に過ごせる夜はあると思います。
    ぜひこの夜景に出会ってほしいものです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る