チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイも今日が最終日です。象にパンダも見に行きます。

2010 タイ、ラオス、ミャンマーの旅9日目

2010/08/13 - 2010/08/13

バンコク大好きさん

チェンマイも今日が最終日です。象にパンダも見に行きます。

今日もオレンジジュースを飲みながら空を眺めます。流石に雨季の東南アジアです。

トラディショナルだとちょっと量的に少ないので御粥にしました。これは美味しいです。アロイマークです。

友人のですが写真だけ撮らせてもらいました。

天気も余り良くないですが先ずはメーサエレファントキャンプからです。

今回で3回目になりますが今までとちょっと雰囲気が違います。

ショーの時間が書かれています。

入り口では可愛い女の子が1人でいました。何しているのかな?

象さんの可愛いですね。

皆さん象さんに餌をあげています。

象さんの糞を回収して紙にするようです。

象さん丸見えです!オシッコもウ○コも・・・

• 人間と象さんは仲良しです?

人間と象さんは仲良しです?

皆さんショーに向かいます。

ショーを始めります。

いらっしゃいませ

良く出来ました。

あれあれ、ボールが木の上に・・・

ショーが始まりました。本当に芸達者です。

絵が本当に上手です。

え〜ちょっと高いですね!

• 退屈しています。

退屈しています。

そうそう入り口も変わっていました。写真を撮るのを忘れていましたので帰りですが1枚撮ってみました。

次はワット・プラタート・ドイステープに行きます。

コーンを売っているお姉さん。

歩いても上れるのですがケーブルカーで行きます。

カーブルカーからは景色は見えません。ちょっと残念です。

ケーブルカーであっという間に着きましと。

友人が言うにはヤオスクの踊りだそうです。友人はそのヤオスクだそうです。

演奏も懐かしいって言ってました。家にも行って来たのにやっぱり田舎の音楽は懐かしいんですね。

修復中+曇り空で写真的には残念です。

タイのお寺は何処も綺麗です。

翡翠?ガラス?

みんなでお参りしました。

今日は?今日も?天気が悪く景色は見えません。

ヤー!

ちょっと甘くしてあるコーンです。自分は美味しいと思ったんですが友人は甘さが足らないので美味しくないと言っていましたので自分が殆ど食べました。

チェンマイ動物園に来ました。天気が段々怪しくなって来ました。

ここがみんなが写真を撮っている所かな?

天気も怪しいので早く目的のパンダ舎に行きたい所ですが出ました・・・まただよ!腹が減ったので何か食べたいだって。

自分は要らなかったので待っていましたが先輩がカップラーメンを食べています。

モノレールが着いてお客さんが下りてきました。

何か派手な子供が居ます。何をするのかな?

練習中のようです。

マンゴーだと思いますがなっています。

気ぐるみも居ます。

流石は南国ですいたるところに蘭の花が咲いています。

じゃあ行こうか・・今度は友人がパレードが見たいからちょっと待ってだって。なかなかパンダ舎に行けません。

なかなか始まらないので諦めてパンダ舎に向かいます。

途中カバとか見ながら・・コアラを抱いたお兄さんが着たんですが突然の登場に写真が上手く撮れませんでした。

パレードが来ました。大した事無かったです。

ウリボーが一生懸命餌を食べています。

雨が降って来ましたがパンダ舎に到着です。パンダを見るにはまたお金が出ます。入って直ぐに寝てしまいました。

可愛いけどちょっと遠いです。

最初は動き回っていましたが小屋に入ってしまいました。

雨が凄い降ってきましたので暫く出口もいっぱいでs出られません。みんな諦めたのか入り口が好いたので出口に向かったらアレレこんなに近くで見れる所があるじゃん!このパンダは芸達者です。オヤジパンダです。

5メートル位の距離で見ることが出来て満足です。雨も小降りになりましたのでそろそろ帰ります。帰りは雨は止んでいたんですが道が川になっていて足首まで水に浸かりながら出口に向かいます。その後夕食に言ったんですがShaBushiという回転しゃぶしゃぶの店に昨日に引き続き行きましたが写真がOKなのか分からないので写真を撮らなかったんで写真はなしです。280バーツで1時間半食べ放題です。結構美味しくて良かったです。

• yasuさん 2010/10/14 22:34:35
    象さん、パンダさんが良いですね
     初めまして、
     写真が物凄く綺麗で、えーなーと。
     象さん、パンダさんも良い表情してますね。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/10/15 06:44:40
    RE: 象さん、パンダさんが良いですね
    こちらこそ、初めまして

訪問有難うございました。

チェンマイのパンダは本当に近くで見られて良かったです。
    生憎の天気を逆に楽しくしてくれた気がします。

下手な写真ばかりですが見て頂き有難うございました。
    今後も宜しくお願いします。

バンコク大好き!
  • まんさくさん 2010/09/25 21:50:16
    チェンマイパンダ 拝見しました。
    兄さん、こんばんは。

チェンマイ動物園の巻、いよいよUPですね。
    楽しみにしてましたよぉ〜。
    チェンマイのパンダも期待を裏切らないおっさんぷりで満足満足。
    個人的には表紙の写真にもあるイキイキしてるゾウさんかわいくて☆
    いい写真ですね。

今回も満喫されたようでなによりです。
    思わず1票!

まんさく

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/09/25 22:04:18
    RE: チェンマイパンダ 拝見しました。
    こんばんは、毎度です。

はい、結構楽しめましたよ!

外は凄い雨だったので出て行けなかったんですけど

入ってくる人も居なくてゆっくり見ることが出来ました。

本当に中に人間が入ってるんでは?と思える位芸達者でした。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る