2009/10/08 - 2009/10/15
陽菜さん
最もディズニーらしい夢の国「マジックキングダムパーク」は、
TDLと同じような構成ですが、ここにしかないアトラクションがいっぱい。
しかも格段にすいています.
もちろん人気のアトラクションは並びますが、ファストパスを利用したり、
時間をずらせばOK。
さらにオフィシャルホテル宿泊者の特典に「エキストラマジックアワー」というものがあり、日によって今日はマジックキングダムにオープン前に入れるとか、みんなが帰ってからあと2時間長くいられるとか・・この特典をわざとはずしてみんなが集中しないパークに行ってみたりする人もいます。
私達が行った時期は「ハロウィンパーティー」が開催されていて、19時頃から
パーティーに別料金で参加しない人達は出されてしまう日があったため、
逆にその前日は夜中の2時までオープンしていました。
さすがに1時前にはホテルに戻りましたが、
夜のディズニーランドは、すごくすいていて本当に満足!!
オープニング時間に合わせて行くと、ディズニーワールド鉄道に乗って現れるキャラクター達のウェルカムショーがあります。
朝のエキストラマジックアワーで開園前に入ってしまうと見られないので注意!!です。 -
シンデレラ城を背景に、ミッキー&ミニーのトピアリーがお出迎え。
開園すぐには、キャラクターグリーティングもあり、フォトパスカメラマンもたくさんいます。
ここでキャラクター達と写真を撮るのを優先するか、先にトゥモローランドの人気アトラクションに向かって走るかの決め時(こっちはあまり走っている人いませんが)
実は、この前の日の夕方からは深夜までマジックキングダムを満喫したので、今日はゆったり昼間のパークを楽しみます。 -
のんびりトゥーんタウンに行って、ミッキーにご挨拶しちゃいます。
今日はゆったり楽しむ日。 -
ミッキーの家の庭。
カボチャなんて植えてる(笑) -
こっちはミニーちゃんの家のポスト
この日も暑くて喉がかわいたのでソフトクリーム入りのかき氷☆
オーランドは、10月でもまだ昼間の気温は30度以上ありそう。夕方からはぐっと涼しくなりますが、真夏と違ってスコールなどは減るので、気候的にはオススメの季節です。
子供の夏休みしか行けない人もいるし、クリスマスやニューイヤーパーティーを楽しみに行く人もいますが、冬は昼と夜で寒暖の差が激しいので着るもので調整しなければなりません。 -
シンデレラ城の前でやっていた本格的なショー。
プログラムでショーの時間もチェックします。 -
アラジンのマジックカーペットに乗りました。
2002年にできたばかり。 -
降りたら、アラジン達とのグリーティングも。
イケメンと美女ですね。
もちろん一緒に写真撮りました!! -
ランチの後は、シェア・ドリームズ・カム・トゥルーパレード。
100人を超えるディズニーキャラクターが勢ぞろいします。 -
チップ?
デール? -
ミニーちゃん可愛い!
これはドナルドダック。
この後ホテルで休憩してからハリウッドスタジオにファンタズミックを見に行ったのですが、ここから先の写真は 前日の夜のマジックキングダムになります。 -
すいている夜のパークで思いっきりアトラクション三昧。
シンデレラ城も、ライトアップされてとてもキレイ。 -
夜は「スペクトロマジック」というショーがあります。このショーは毎晩やっているわけではないので、ディズニーワールドに着いたらすぐ、ホテルで1週間単位ぐらいのプログラムをゲットして計画を見直します。
しばらく、美しいショーの写真をご覧下さい。 -
シンデレラ城の塔からティンカーベルが飛び立つところから始まる「Wishes」という花火・レーザー光線・音楽のショーもステキです。
「願いは必ず叶う」というディズニーのメッセージはいつまでも心に残っています。
また来たいな・・・という願いも、きっと叶うことでしょう。
陽菜さんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記