2010/09/05 - 2010/09/11
ゆうたさん
生バンジーを見るためにケアンズを訪問いたしました。
- 観光バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- 日本旅行
日本ではまず見かけない看板ですね。機転がきいたジョークですね。
ミンジンです。日本にもどこかの遊園地にあると聞きましたが・・・結構なスピードだったので乗っている人はスリリングだったでしょうね。
上空を通過。よく撮れたと思います。そちらの方がびっくり。
バンジーの飛び込み台から下を撮影。目がくらみました。40数メートルの高さです。
若いお姉さんがトライ。この女性は常連さんだそうです。女性も強くなりましたね。
スタッフが念入りにゴムを調整していました。人間によって調整するんですね。
興味深かったのが、バンジーが終わった後の作業です。(地味にボートで救助に向かいます。)やはり人力なんですね。テレビではこのシーンは流れないので貴重かも・・・
「助かった〜」いう表情ですね。何もなくて良かったですね。
- rinnmamaさん 2013/04/01 20:23:10
- NZにバンジー発祥の地があります。
- ゆうた様
こんばんは。初訪問・投票有難うございました。
ケアンズにてバンジーを見られたんですね。
私はNZのクィーズタウン近くの、バンジー発祥の地で見ました。
いもとさんが挑戦した所です。
本当に見るために、川を渡って行くまでも怖かったです。
クィーズタウンの湖のほうが、もっと怖かったです。
NZやオーストラリア人は平気ですね。高いお金出してまでもと思いました。
ここの川は流れが穏やかそうですね。
オーストラリアは行ったことがないですが、NZからですと近いので、英語の
先生といずれ行きたいです。有難うございました。rinnmama
- ゆうたさん からの返信 2013/04/01 22:42:29
- RE: NZにバンジー発祥の地があります。
- rinnmamaさんへ
初めまして、ゆうたです。バンジー発祥の地はNZだったんですね。勉強にな
ります。怖いもの見たさでバンジージャンプの飛び込み台までは行きましたが、
勇気を持ち合わせてなく、撮影のみで引き返しました。(涙)
でも、現地の人は本当に楽しんでいるように見えましたし、自然との付き合
い方をよく知っているなと感心しました。
近い将来NZにも行ってみたいと考えていいますので、NZについていろいろ教
えて下さいね。
ゆうた
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~