ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 生バンジーを見るためにケアンズを訪問いたしました。

バンジー見学

2010/09/05 - 2010/09/11

ゆうたさん

生バンジーを見るためにケアンズを訪問いたしました。

観光バス タクシー 徒歩
利用旅行会社
日本旅行
  •   日本ではまず見かけない看板ですね。機転がきいたジョークですね。

ミンジンです。日本にもどこかの遊園地にあると聞きましたが・・・結構なスピードだったので乗っている人はスリリングだったでしょうね。

上空を通過。よく撮れたと思います。そちらの方がびっくり。

バンジーの飛び込み台から下を撮影。目がくらみました。40数メートルの高さです。

若いお姉さんがトライ。この女性は常連さんだそうです。女性も強くなりましたね。

スタッフが念入りにゴムを調整していました。人間によって調整するんですね。

興味深かったのが、バンジーが終わった後の作業です。(地味にボートで救助に向かいます。)やはり人力なんですね。テレビではこのシーンは流れないので貴重かも・・・

「助かった〜」いう表情ですね。何もなくて良かったですね。

• rinnmamaさん 2013/04/01 20:23:10
    NZにバンジー発祥の地があります。
    ゆうた様

こんばんは。初訪問・投票有難うございました。
    ケアンズにてバンジーを見られたんですね。
    私はNZのクィーズタウン近くの、バンジー発祥の地で見ました。

いもとさんが挑戦した所です。
    本当に見るために、川を渡って行くまでも怖かったです。
    クィーズタウンの湖のほうが、もっと怖かったです。

NZやオーストラリア人は平気ですね。高いお金出してまでもと思いました。
    ここの川は流れが穏やかそうですね。
    オーストラリアは行ったことがないですが、NZからですと近いので、英語の
    先生といずれ行きたいです。有難うございました。rinnmama

ゆうた

ゆうたさん からの返信 2013/04/01 22:42:29
    RE: NZにバンジー発祥の地があります。
    rinnmamaさんへ

初めまして、ゆうたです。バンジー発祥の地はNZだったんですね。勉強にな

ります。怖いもの見たさでバンジージャンプの飛び込み台までは行きましたが、

勇気を持ち合わせてなく、撮影のみで引き返しました。(涙)

でも、現地の人は本当に楽しんでいるように見えましたし、自然との付き合

い方をよく知っているなと感心しました。

近い将来NZにも行ってみたいと考えていいますので、NZについていろいろ教

えて下さいね。

ゆうた

ゆうたさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る