ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から何となく行ってみたかったケアンズ<br />年々長距離フライトがきつくなってきてるし<br />今のうちに行こう! 航空券も安いうちに<br />と3月に航空券を予約<br /><br />正直直前になって 休み中の仕事の段取りとか面倒で<br />若干行く気が失せてきたのも事実<br />とはいえ気を取り直して行ってきました<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜 <br />JQ26 20:40成田発   05:05ケアンズ着<br />JQ25 12:15ケアンズ発 18:45成田着 <br /><br />航空券starter 51,918円(往復座席指定・税とか全部込み)<br /><br />Pacific Hotel Cairns4泊<br />〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br /><br />初LCC シートもLCCじゃない会社のと比べても遜色ないし<br />OPのエンターテインメントがなくても7時間そう長くなく普通に過ごせた<br /><br /><br />**出発前こちらでいくつか質問させていただき たくさんの方にご回答いただきました。みなさんありがとうございました。<br /><br />Wi-Fiはレンタルせず 不便ありませんでした。<br />ポートダグラスの件は旅行記で。<br />

初ケアンズ1

2016/09/15 - 2016/09/20

kieh

kiehさん

前から何となく行ってみたかったケアンズ
年々長距離フライトがきつくなってきてるし
今のうちに行こう! 航空券も安いうちに
と3月に航空券を予約

正直直前になって 休み中の仕事の段取りとか面倒で
若干行く気が失せてきたのも事実
とはいえ気を取り直して行ってきました

〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜
JQ26 20:40成田発   05:05ケアンズ着
JQ25 12:15ケアンズ発 18:45成田着

Pacific Hotel Cairns4泊
〜〜〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜〜〜〜

初LCC シートもLCCじゃない会社のと比べても遜色ないし

Wi-Fiはレンタルせず 不便ありませんでした。
ポートダグラスの件は旅行記で。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空
エクスペディア

初成田ターミナル3
    バスを使うより歩いた方が早いと口コミを見たのでひたすら歩く
    床はもっとツルツルとスーツケースを引きやすくしてほしいなぁと思いながら

ケアンズ到着
    空港内で各所の列が全然進まなくて1時間10分くらいかかった

シャトルバスでホテルまで

雲が多く 時間のせいか涼しい

ホテルにスーツケースを預け
    機内で食べるつもりでいたおにぎりをホテルの無料ラウンジ的なところで食べ
    歯を磨いて 出かける準備

現在まだ7:00 キュランダ鉄道始発8:30には十分間に合うので
    今日のスケジュールはそれにする

それまでマリーナ方面をぶらつきながら

駅の入ってるCairns Centralへ

どこだ〜ときょろきょろしながら売り場まで

日本人女性スタッフの説明により
    キュランダ鉄道8:30〜Skyrail 12:30〜カラボニカ14:00と
    セットになっていて乗車時間指定のものを買う

各所でそんなに時間がつぶせるかなと ちょっと引っ掛かったが
    これが一番スムーズなのだとプッシュしてくるのでそれにする
    その理由は後々わかった

思ったよりすいている というか全然すいてる
    座ったこの車両に6人くらいしかいなかった

• 出発

出発

ガイドブックでよく見るやつ

雲が多く霞んでてちょっと残念な景色
    早朝便到着もあって途中何度かこっくりこっく

途中から雨が結構降ってきた

• <br /><br />

結構長かったな  キュランダ駅到着

雨はすっかりあがって蒸し暑い

マーケット

もっとにぎわってるとこがいっぱいあります 念のため
    なんでこんなとこ撮ったんだ

その中の店で昼ごはん

ずっしりとしたビーフパイ

マーケットと反対側の川に行ってみたりして
    12:30のSkyrailまでなんとか時間をつぶす

早いのに乗ってもいいか ほとんど英語できないけど聞いてみようかな−
    アイスを食べたりお土産屋を見ていて
    そうこうしてるうちに時間がきた

上空から見ると
    この熱帯雨林がどれだけ広いかよくわかる

すごい広さ

カラボニカ〜ケアンズ行のバスが14:00が最初のバス
    これに合わせるため キュランダ鉄道のお姉さんがあのチケットをすすめたのか と納得

あれより早いSkyrailに乗ったって結構バスは14:00まで待つしかないんだもんね

周りに見るものがな−んにもないので
    到着からこれまでの旅ノートを書く

少ししたら 白人のリュックを背負った旅行者女性一人がやってきて
    同じく何やらノートに書きながらバスを待っている

似たようなことしてるね

ホテル到着

夕食その他を買いに裏のwoolworthsへ

朝と違って市内も結構日差しが強くて暑い

ホテルエレベーター内

部屋に戻る際には部屋のカードキーを差し込み 宿泊階のボタンを押す
    治安ばっちり

スーパーとかマーケットってテンション上がるわ−−
    どんなアトラクションより一番かも
    ほんとに楽しい

今日の夕食

最近の旅行は
    よっぽど食べたいと思うその地の名物とかおいしいものがない限り
    スーパーとか店で持ち帰りして
    ホテルで現地のテレビ見たりのんびり自分のペースでするのが楽でいい

これだって日本でも食べられる物ばっかり

一日目おわり

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る