パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年を記念してパリとモナコを旅行してきました。<br />パリでは観光<br />モナコではリゾートを楽しみました♪<br />パリからモナコへは飛行機で1時間ほどなのでおすすめですよ。<br /><br />1日目<br />成田空港→シャルル・ド・ゴール空港へ<br />2日目<br />フランス パリ到着<br />ホテル・コンコルド・サン・ラザール宿泊<br />3日目<br />パリ観光<br />ムーランルージュでショーを見ながらディナー<br />4日目<br />ベルサイユ宮殿観光<br />5日目<br />凱旋門観光<br />パリからモナコへ<br />メトロポール宿泊<br />6日目<br />モナコ モンテカルロ観光<br />メトロポール内ジョエルロブション モンテカルロでディナー<br />7日目<br />モナコ旧市街観光<br />カジノデビュー<br />8日目<br />モナコからパリへ<br />インターコンチネンタル ル グラン ホテル パリ宿泊<br />セーヌ川クルージングディナー<br />9日目<br />ショッピング<br />シャルル・ド・ゴール空港から日本へ帰国<br />

フランス パリ&モナコ モンテカルロ旅行3 (パリ最後の夜編)

2009/07/23 - 2009/07/30

こぐま

こぐまさん

結婚一周年を記念してパリとモナコを旅行してきました。
パリでは観光
モナコではリゾートを楽しみました♪
パリからモナコへは飛行機で1時間ほどなのでおすすめですよ。

1日目

ANA

【8日目】
    ニース空港→オルリー空港
    と飛行機(エールフランス)で1時間ほどかけて
    再びパリへ戻ってきました。
    宿泊先のインター コンチネンタル ル グラン ホテル パリは
    オペラ座のすぐそば。

バスルームはシャワーブースが別にあるので便利。

バスルームからはパリの街並みが見えます。

シャワーを浴びて、セーヌ川ディナークルージングへ♪

セーヌ川ディナークルージングは
    エッフェル塔の近くから乗船♪

ディナーをしながら
    エッフェル塔→アンヴァリッド廃兵院→国民議会→オルセー美術館
    →フランス学士院→ノートルダム大聖堂→国会図書館→市役所
    →ラ・コンシエルジュリー→ルーブル美術館→シャイヨ宮
    →自由の女神
    とまわって夜のパリを楽しみます。

だんだん、暗くなってきました。

音楽にあわせて踊る人もいます♪

ディナークルージングを終え戻ってくると
    エッフェル塔はきれいにライトアップ☆

エッフェル塔に登ってみました。

【9日目】
    インターコンチで朝食を食べて
    ショッピングへ♪
    写真はショッピングに行く前に撮ったオペラ座。

ショッピングの後、シャルル・ド・ゴール空港へ。
    ANAにて日本へ帰国です。

モナコで出会ったこぐまです。
    モナコの旧市街で見つけました。
    ハートを持っているところがかわいいです。

• チョンプウさん 2010/10/27 21:41:31
    初めまして!!くま大好きのチョンプウです!!
    こぐまさん、初めまして!! チョンプウです!!

ステキな写真ばかりで、うっとりしました!

モナコのこぐまさん、地名つきで、かわいくて、いいですね!!

また、来ますね〜〜!!

チョンプウ ☆

こぐま

こぐまさん からの返信 2010/10/28 14:03:52
    RE: 初めまして!!くま大好きのチョンプウです!!
    チョンプウさん、こんにちは。

モナコではこぐまに会えないかなと
    思っていたのですが
    主人が見つけてくれました♪

まだ、4トラをはじめたばかりなので
    メッセージ、嬉しいです。
    私もまた、おじゃましますね。

こぐまさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る