パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年を記念してパリとモナコを旅行してきました。<br />パリでは観光<br />モナコではリゾートを楽しみました♪<br />パリからモナコへは飛行機で1時間ほどなのでおすすめですよ。<br /><br />1日目<br />成田空港→シャルル・ド・ゴール空港へ<br />2日目<br />フランス パリ到着<br />ホテル・コンコルド・サン・ラザール宿泊<br />3日目<br />パリ観光<br />ムーランルージュでショーを見ながらディナー<br />4日目<br />ベルサイユ宮殿観光<br />5日目<br />凱旋門観光<br />パリからモナコへ<br />メトロポール宿泊<br />6日目<br />モナコ モンテカルロ観光<br />7日目<br />モナコ旧市街観光<br />メトロポール内ジョエルロブション モンテカルロでディナー<br />8日目<br />モナコからパリへ<br />インターコンチネンタル ル グラン ホテル パリ宿泊<br />セーヌ川クルージングディナー<br />9日目<br />ショッピング<br />シャルル・ド・ゴール空港から日本へ帰国<br />

フランス パリ&モナコ モンテカルロ旅行1 (パリ編)

2009/07/23 - 2009/07/30

こぐま

こぐまさん

結婚一周年を記念してパリとモナコを旅行してきました。
パリでは観光
モナコではリゾートを楽しみました♪
パリからモナコへは飛行機で1時間ほどなのでおすすめですよ。

1日目

鉄道 タクシー
ANA

【2日目】
    成田空港→シャルル・ド・ゴール空港
    と12時間ほどかけてフランスに到着です。
    シャルル・ド・ゴール空港から
    ホテル・コンコルド・サンラザールへはRoissy Busで1時間くらいでした。
    こちらのホテルはサンラザール駅からも近く
    観光をするのにとても便利でした。

写真はホテルのロビーです。

【3日目】
    ホテルで朝食をいただき、パリへお散歩に出掛けます♪
    まずはルーブル美術館へ。
    入場する前にミュージアムパスというのを買うと便利。
    明日行くベルサイユ宮殿でも使えます。
    ミュージアムパスについて

モナリザを鑑賞した後、セーヌ川を散策

こんな水上バスを見つけたので
    乗ってみました♪

この水上バスはとても便利ですよ。
    船に乗っていると
    パリの有名な建物が次々と現れます。
    写真はノートルダム寺院です。

パリの街にはスイーツもたくさんありますね。
    写真は日本でも有名なマカロンのお店♪

マカロンのお店には
    Cuteな小物もあります。

• 一度、ホテルに戻りドレスアップしてムーランルージュへ♪<br />ニコール・キッドマン主演の映画「ムーランルージュ」を観た時<br />パリに行った時にはこちらのショーを見てみたいと思っていました。<br /><br />女性ダンサーが踊るのを<br />食事をしながら楽しむことができます。<br />映画のニコール・キッドマンを思い出します。

一度、ホテルに戻りドレスアップしてムーランルージュへ♪
    ニコール・キッドマン主演の映画「ムーランルージュ」を観た時

女性ダンサーが踊るのを
    食事をしながら楽しむことができます。
    映画のニコール・キッドマンを思い出します。

• 【4日目】<br />ベルサイユ宮殿へ。<br />ベルサイユ宮殿へはホテルから1時間ほどでしょうか。<br />写真は乗り換えをした駅のホームから撮ったエッフェル塔です。

【4日目】
    ベルサイユ宮殿へ。
    ベルサイユ宮殿へはホテルから1時間ほどでしょうか。
    写真は乗り換えをした駅のホームから撮ったエッフェル塔です。

ベルサイユ宮殿に到着です。
    昨日買っておいたミュージアムパスを使って入館です。

ベルサイユ宮殿の後ろを撮った写真。

ベルサイユ宮殿と庭園は大きいですね。
    とても歩いて見てまわることはできないので
    ベルサイユ領内は小さなバスのようなものでまわりました。

ベルサイユの庭園

ベルサイユの庭園

宮殿で鏡の間などを見た後は
    マリー・アントワネットの離宮へ。
    「ベルサイユの薔薇」を思い出します。

マリー・アントワネットの離宮内

遠くに見えるのは王妃の農村です。
    こちらにも行きたかったのですが、もう夕方・・・。

【5日目】
    今日は凱旋門に行き
    エール・フランスでモナコへ向かいます。

凱旋門

この日はツール・ド・フランスのゴールの準備をしていました。

一度、ホテルに戻り荷物をピックアップして
    モナコへ向かいます♪

続きは
    「フランス パリ&モナコ モンテカルロ旅行2」にて。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る