モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年を記念してパリとモナコを旅行してきました。<br />パリでは観光<br />モナコではリゾートを楽しみました♪<br />パリからモナコへは飛行機で1時間ほどなのでおすすめですよ。<br /><br />1日目<br />成田空港→シャルル・ド・ゴール空港へ<br />2日目<br />フランス パリ到着<br />ホテル・コンコルド・サン・ラザール宿泊<br />3日目<br />パリ観光<br />ムーランルージュでショーを見ながらディナー<br />4日目<br />ベルサイユ宮殿観光<br />5日目<br />凱旋門観光<br />パリからモナコへ<br />メトロポール宿泊<br />6日目<br />モナコ モンテカルロ観光<br />メトロポール内ジョエルロブション モンテカルロでディナー<br />7日目<br />モナコ旧市街観光<br />カジノデビュー<br />8日目<br />モナコからパリへ<br />インターコンチネンタル ル グラン ホテル パリ宿泊<br />セーヌ川クルージングディナー<br />9日目<br />ショッピング<br />シャルル・ド・ゴール空港から日本へ帰国<br />

フランス パリ&モナコ モンテカルロ旅行2 (モナコ編)

2009/07/23 - 2009/07/30

こぐまさん

結婚一周年を記念してパリとモナコを旅行してきました。
パリでは観光
モナコではリゾートを楽しみました♪
パリからモナコへは飛行機で1時間ほどなのでおすすめですよ。

1日目

エールフランス

【5日目】
    オルリー空港→ニース空港
    と飛行機(エール・フランス)で1時間ほどかけて
    ニースにやってきました。
    オルリー空港はvacationに向かう外人で大混雑でした。
    おかげで、ニース空港に着くのがだいぶ遅れてしまいました。

写真はニース空港の様子。
    この写真では分かりにくいのですが小さい飛行機が多く止まっていました。
    プライベートジェット?なのでしょうか・・・。

ニース空港からモナコへはバスで1時間くらいです。
    バスに乗っていると
    こんなにきれいな海が!

モナコの旧市街が見えてきました!

クルーザーです!
    こんなにきれいな海でクルージングなんて
    気持ちいいんでしょうね。

ホテルに到着しました♪
    ホテル メトロポール モンテカルロです。

グランカジノやカフェドパリなどにも近いので
    夜、遊びに行くのに便利ですよ。

• 夜のホテル メトロポールです。<br /><br />こちらのホテルにはジョエル ロブションが入っています♪<br />ジョエル ロブションのテラスからF1モナコグランプリが<br />観戦できるそうです。<br />

夜のホテル メトロポールです。

こちらのホテルにはジョエル ロブションが入っています♪
    ジョエル ロブションのテラスからF1モナコグランプリが
    観戦できるそうです。

• ごはんを食べに出掛けました。<br />グランカジノは華やかな人たちで賑わっています。

ごはんを食べに出掛けました。
    グランカジノは華やかな人たちで賑わっています。

【6日目】
    ホテル メトロポールではジョエル ロブションで朝ごはんです。
    朝からジョエルなんて。
    嬉しい♪

ここではフルーツやシリアル、野菜などが外に出てるのですが
    ブッフェではありません。
    「こういうのが食べたいわ」と言うと持ってきてくれます。
    もちろん、ベーコン、ハム、卵料理なども
    こちらの希望に合わせて調理をして持ってきてくれます。
    食後のお茶まで
    ずーっと座ったままでおいしい朝ごはんがいただけます。

一番優雅でおいしい朝食でした。

お腹もいっぱいになったところで
    F1モナコグランプリのコースをお散歩です。

モナコグランプリで有名なヘアピンカーブです。

トンネルです。
    建物の下をF1のマシーンが走り抜けていきます。

トンネルの中。

海にはこんなヨットやクルーザーが停泊しています。

午後はプールで本を読んだり、お昼寝をしていました。

夜はホテル メトロポール内にある
    ジョエル ロブションでディナーです。
    ぜひ、こちらでいただきたいと思い
    ホテルを予約した際、こちらのレストランも予約しておきました。

コースをお願いしてお腹いっぱいです。
    一番印象的だったのは
    キャビアの缶がそのまま出てきたことかな。
    缶をあけるとキャビアがびっしり詰まってました!
    キャビアの下からエビが出てきました。

結婚記念日ということで
    ジョエルからパウンドケーキのプレゼントです♪
    嬉しい♪

お部屋に戻るとベットの上にCHAUMETの紙袋が!

私は主人からの結婚記念のプレゼントと思っていたのですが
    ホテルからでした。
    開けてみると
    こんなに素敵な絵皿が出てきました♪
    とてもいい記念日になりました☆

【7日目】
    モナコ旧市街をお散歩です。
    旧市街へはモンテカルロからバスで行きました。
    だいたい15分くらいで到着です。

旧市街には庁舎があり
    モナコ公国のスタンプをパスポートに押してくれます。

ちょうど、交代の時でした。

周りには観光客でいっぱいです。

交代終了。

• 旧市街からの眺め。

旧市街からの眺め。

旧市街は断崖の上にあるので
    見晴らしいいですよ。

モンテカルロに戻ってきました。
    写真はホテル エルミタージュです。

グランカジノの前にある公園

お散歩中

Bateau Busで海に出てみます。

わんちゃんも乗ってきました。

停泊するクルーザー。

夜はディナーの後、グランカジノへ出掛けました♪

夜のグランカジノ界隈はとても素敵です。

グランカジノでカジノ デビュー

グランカジノの入場料10EURを払い
    いざ、ルーレットで勝負です。

グランカジノの夜は更けていきます・・・。

明日はモナコからパリへ戻ります。
    続きは
    「フランス パリ&モナコ モンテカルロ旅行3」にて。

• しきんさん 2010/11/09 23:31:31
    盛装の海
    こぐまさん こんにちは

ご訪問とご投票をありがとうございます。

こちらにお邪魔しました。
    夏のコートダジュール、あの空気は考えただけでわくわくします。
    盛装が似合う海。ちょっと日本とは違う感覚です。
    私は貧乏旅行でしたが、こぐまさんは素敵なリゾートステイで、
    旅行記から感じをちょっぴり相伴させていただきました。
    ディナーコース
    ごちそうさまです。

優雅な旅行記が並んでいて、目移りするようです。
    またお邪魔させてください。
    Bon voyage!

しきん

こぐま

こぐまさん からの返信 2010/11/10 13:14:53
    RE: 盛装の海
    はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

しきんさんもニースにいらっしゃったんですね。
    私もはじめはニースに宿泊しようと思っていました。
    パスポートのスタンプを増やしたいなと思いモナコにしてみました。

モナコについた最初の夜
    外に出るとみなさん素敵にドレスアップしていて・・・
    少し気後れしてしまいました。
    でも、カジノや海もあるので
    毎日お散歩したり、プールでお昼寝したりで楽しむことができました♪
    ヨーロッパのリゾートはいいですね。
    機会があれば今度は地中海の島に行ってみたいです。

• むんさん 2010/10/16 23:29:43
    パリ&モナコ!
    こぐまさん、こんにちは。
    はじめまして。
    モナコ旅行記にお邪魔します〜。

パリとモナコ〜素敵な組合せですね〜。
    一見距離が遠いので、難しそうと思いがちですが、
    飛行機利用すれば、移動もスムーズ。
    魅力あふれる二つの街を一度に満喫!
    いいですね〜。

そして、グランカジノ!
    とってもゴージャス。
    カジノのできる街は次第に増えつつありますが、
    ここは別格、そんな雰囲気に包まれていますね〜。
    とても憧れます。

こぐま

こぐまさん からの返信 2010/10/17 20:53:04
    RE: パリ&モナコ!
    むんさん、はじめまして。

モナコ旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    飛行機に乗って1時間ほどで
    あの雰囲気を楽しめるのでおすすめです。
    パスポートのスタンプも増えますし!

むんさんの「マリーナベイサンズ」の旅行記も楽しいですね。
    来月、シンガポールに行く予定なので
    旅行記を読ませてもらっています。
    あのカジノとプールは素敵ですよね♪
    また、お邪魔させていただきます。

こぐま

こぐまさんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 595円/日~

モナコの料金プランを見る