2010/09/15 - 2010/09/15
甲斐寝あーぬん愚さん
- 甲斐寝あーぬん愚さんTOP
今回はローゼンハイムを少し川の下流に下ったところ、ロット・アム・イン(Rott am Inn)から。
すごく小さな村ですが…
- 鉄道
- とんちゃん健康一番さん 2010/11/01 13:27:29
- 素敵な風景♪
- 甲斐寝あーぬん愚さんへ
お邪魔しますぅ☆
素敵な風景ですねぇ〜♪
アルプスが眺められてマイナスイオンたっぷり!!
さすが!
甲斐寝あーぬん愚さん♪
こういうスポットにも足を運びたいと思います。
思いっきり深呼吸したくなりますぅ☆
- 甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2010/11/01 18:48:34
- RE: 素敵な風景♪
- とんちゃんさんー。
どうもどうも。
> 素敵な風景ですねぇ〜♪
> アルプスが眺められてマイナスイオンたっぷり!!
ミュンヘン以南ならば、アルプスが見られるんですよねー。
この前ミュンヘンへ行ったとき、天気が良かったので、教会の上の塔からアルプスが拝めました。
バイエルン州は広いですが、やっぱり山を見たいですねー。
心も体もすっきりします。
ただ、田舎に行くと…
牛の匂いが(笑)
まあ、それもバイエルンっぽいってことで。
> こういうスポットにも足を運びたいと思います。
> 思いっきり深呼吸したくなりますぅ☆
そうですね、是非。
これもドイツっぽいので。
甲斐寝
- ココアさん 2010/10/02 20:33:41
- 不気味ですね(^^;
- こんにちは。バイエルンの切り口は、教会内部巡りなんですか!!タメになりました。いつもわんこと一緒だから、近所でも、教会に入れる機会が無いのです。ビルケンホフに預けないとね。
どうして欧州の教会とかには、名前は忘れましたが、不気味な動物や生物というか(口を開けてギャ〜ッとした人相の奴)が一杯くっ付いているのでしょうね?皆が集まる心安らぐ場所であるのに。勉強しなくちゃ。
ココア
- 甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2010/10/03 15:18:22
- RE: 不気味ですね(^^;
- ココアさん
こんにちわー。
> バイエルンの切り口は、教会内部巡りなんですか!!タメになりました。いつもわんこと一緒だから、近所でも、教会に入れる機会が無いのです。ビルケンホフに預けないとね。
バイエルン州は小さい町にも、バロックやロココ教会が結構多いですからね。それは毎回楽しみにしています。
確かにワンちゃんが一緒だとちょっと大変ですね…
> それにしても、内部の凄い美しさと対照的に、これはまた、とてつも無く不気味ですね。
> どうして欧州の教会とかには、名前は忘れましたが、不気味な動物や生物というか(口を開けてギャ〜ッとした人相の奴)が一杯くっ付いているのでしょうね?
確かにいろんなもの凄いものが教会にはありますね。
髑髏も化け物も…
でも、記憶によると、そのようなものは内部には無かったような(この写真のやつもChorの外にありますから)…外の壁に付いているところもありました。
魔除け?見たいな感じですかねー?
甲斐寝