バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロットをさらに下流へ。<br />今回はヴァッサーブルク(Wasserburg am Inn)からお伝えします。<br />「ヴァッサーブルク」、直訳すると「水のお城」。<br />さて、どんな感じなんでしょうかね?

ちょっといインじゃないですか?その3、ヴァッサーブルク・アム・イン

2010/09/15 - 2010/09/15

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

ロットをさらに下流へ。
「ヴァッサーブルク」、直訳すると「水のお城」。
さて、どんな感じなんでしょうかね?

鉄道 高速・路線バス

この町の真ん中には昔駅がありました。
    今は何キロか離れたところに駅があり、町へはバスでの移動になります。
    ちょっと不便ですが、電車の時間に合わせてバスが出発、バスの到着にあわせて電車が出発するので、まあ問題ないでしょう。
    町にはカラフルな建物がいっぱい。

町の上方にはお城も見えます。

こんな小道があったり。
    私は個人的に大きな通りよりも、小さな狭い道が情景があって好きですね。

市庁舎と教会。
    フレスコ画が描かれていますね。

教会の外壁にも。
    こういうの見ると、バイエルンだなーって感じを受けます。

こんな装飾豊かな建物もあります。
    きれいですねー♪

さて、町の出口に向かってみましょう。
    すると、門に到着。
    ヴァッサーブルクの最大の特徴は、その地形にあり。
    町の外に出ないと分からないことがあります。

橋を渡り、対岸に到着すると、これまたなかなか綺麗な町並みが見えます。
    そう、イン川に直接面しているんですよね。

こちらは橋の反対側。

そして、もう一つの特徴。
    それはこの町はイン川が「つ」の字に曲がっている場所にあるということ。
    眺めがいい場所に上ってみると、確かに町の向こうにも川が、写真で言うところの右側にも川が流れています。
    本当はもっと上から見るとはっきりするんですけどね…
    ヘリコプターとかに乗らないと無理かも…
    それはさておき、ヴァッサーブルク、色鮮やかでとっても綺麗な町でした!

• とんちゃん健康一番さん 2010/11/01 13:32:18
    たまりませんね♪
    甲斐寝あーぬん愚さんへ

再びお邪魔します☆
    ヴァッサーブルク・アム・イン!
    ここも素敵な街ですねぇ〜♪

建物がカラフルなところが可愛いですねぇ。

市庁舎と教会のフラスコ画!!
    素晴らしい!!
    (ウルムの市庁舎を思い出しました)

>町の出口に向かってみましょう。
    >すると、門に到着。
    これもすごいですぅ☆
    見ているだけでゾクゾクします。

自分が行ったような気になっちゃいました。
    いつも素敵なドイツの街を届けて下さって、
    ありがとうございます。

早く、ドイツへ行きたいですぅ☆

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん からの返信 2010/11/01 18:53:18
    RE: たまりませんね♪
    とんちゃんさんー。

> 再びお邪魔します☆
    > ヴァッサーブルク・アム・イン!
    > ここも素敵な街ですねぇ〜♪

この町が位置するところ、これもまたよくって。

> 建物がカラフルなところが可愛いですねぇ。
    > 市庁舎と教会のフラスコ画!!
    > 素晴らしい!!
    > (ウルムの市庁舎を思い出しました)

綺麗ですよねー。
    あんまり情報がなかった分、実際行ってみて感動しました。

> >町の出口に向かってみましょう。
    > >すると、門に到着。
    > これもすごいですぅ☆
    > 見ているだけでゾクゾクします。

ドイツの町は似ている場所が多いかもしれませんが、ちょっと違うものがあったりすると…それは非常に心の中に残ります。

> 自分が行ったような気になっちゃいました。
    > いつも素敵なドイツの街を届けて下さって、
    > ありがとうございます。

いえいえ、楽しんでいただいて、こちらも甲斐寝だけに、やり甲斐がありますよー(笑)

> 早く、ドイツへ行きたいですぅ☆

それまでは旅行記で刺激を受けていってくださいまし♪

甲斐寝

甲斐寝あーぬん愚さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る