新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きーちゃんと娘&友人のナオちゃんの3人で、十勝の入り口、狩勝高原にあるインターナショナルリゾート、<br /><br />クラブメッド・サホロに行って来ました!<br /><br />9月4日でクローズになってしまうので、その前に行ってこよう〜という事で、夏も終わりのバカンスにレッツ・ゴ〜!<br />年々、営業日数が少なくなっているクラブメッドサホロ。<br /><br />以前は5月〜10月までやっていましたが、今年夏シーズンは、6月21日〜9月4日までで、2か月分くらいは減ってしまっています(~o~)<br /><br />今年は、「道民限定」のお得な宿泊費で泊まれました(^O^)/<br /><br />数年後には、ルスツにもクラブメッドができるそうです!「クラブメッド・ルスツ」になるのかな〜?<br /><br />クラブメッドはとにかく食事が人気。<br /><br />1泊料金で3食付き、世界各国の多彩な料理のビュッフェがお気に入りです!<br /><br />     *写真はクラブメッドのシェフが作ったスイカのバラ<br />

夏も終わりのクラブメッド・サホロ満喫―――!!≪1日目≫

2010/08/30 - 2010/08/31

きーちゃんさん

クラブメッド・サホロに行って来ました!

年々、営業日数が少なくなっているクラブメッドサホロ。

クラブメッドはとにかく食事が人気。

*写真はクラブメッドのシェフが作ったスイカのバラ

クラブメッドサホロ

到着ー♪

天気も、まだまだOK〜

ホテル外観

屋内プール

奥がきーちゃん達が泊まる宿泊棟

正面玄関

中に入ります

ロビー

奥がフロント

ウエルカムジュース

レモンティー

ブティックの前を通って

部屋へ通じるエレベーターまで行きます

お土産品コーナー

スポーツジムがあります

つきあたりのエレベーターに乗ります

6Fでーす

部屋に入ります

ビジネスホテルっぽいでしょうか

ベッド

スーペリアのお部屋です

2〜3人用です

机兼化粧台

館内や今日のスケジュールの案内が置いてあります

きーちゃん一家は、『ル・プルミエ』会員なので

特別特典があります。

ロクシタンのシャンプーセットです。

パックのお茶&コーヒーがあります

ソファーベッド

3人の場合は、こちらを使います

バス&洗面所

お手洗いは別になっています。

窓からの景色です。

パークゴルフ場になっています

目にいい緑ですよ〜♪ ずーっと見ていましょうね

外に行ってみましょう〜

サッカー場があります

子供達もあまりいないので、遊んでいません

バスケットコート

バドミントンやバレーボールもできます

バンジージャンプがあります

「ダレモイナイヨ(T_T)、トビホウダイ、マワリホウダイダヨ

ハヤク キテー。ダレカ キテー。」

ハーイ、 お待たせぇ〜

ナオちゃんが初挑戦!

ぴよ〜〜ん♪  ぴよ〜〜ん♪

「モット タカク スルヨー」

おっ!

いい調子〜

「それ〜〜〜まだまだ、いけるよ〜」

な・なんだい〜

その格好は。。。ぷっ…

へ〜い♪

写真撮っていいよ〜

余裕でてきた!

一回転もしましたよ。

のどが渇いたので、バーで飲み物を。

ちょうど、カフェタイムの用意をしていました。

バーとラウンジ

今日はイベントの一つで

シェフの野菜&果物でお花の彫刻?

をするというので、見ることに

*大根で作ったバラの花

最初から作り方を

おしえてくれます。

まずは大根から。。。

簡単そう?

いや、意外と難しそう〜

はい、出来上がり!

大根バラ。

すごーい!

次はニンジン。

ハイ、出来上がり!

かわいい〜。。。花びら

大きなスイカ。

これ、どうするの〜(@_@;)

ザクザク、皮を簡単に切って行きます

おへそみたいのが。。。

なに?どうするの?

あれれ。。。

あれよ、あれよと

大きな花びらになっていますよ〜

おぅ〜ワンダフルゥゥゥ〜〜〜!!

大きなバラの花!

す・ば・ら・し・いー☆

カボチャ、パート1

白鳥

カボチャ、パート2

花。

すばらしい芸術作品を

拝見させていただきました。

感動です!

PCブース

無料ではありません。

きーちゃんは、普段からやっている

エアロビクスをやりに行きます。

でも今日はコンバットでした。

ハァ――ッ!!

そんなに広くはないですが、

なかなか本格的なプログラムをやっています

器械もあるので運動不足に。。。

いよいよ楽しみなディナーの時間です♪

G.Oが入り口で待ち受けています

その前に。。。。

どすこ〜い! どすこ〜い!

横綱娘関とチャイルド幕下.

「今日は食べまくるぞ〜〜〜ぃ」

「何でも、持ってこ〜い」

レストラン

夏休みも終わりG.M(宿泊者)は少ないです

ソフトドリンクコーナー

ワイン、ビールも飲み放題です!

勝手にお好きなだけどうぞ〜

ボトルごと、テーブルに持って行ってOKです。

サラダコーナー

まだまだ、あります

数種類のドレッシング

野菜ソテー

今日のディナーのテーマは「アジアン」

お寿司は欠かせませんね!

もちろん生寿司も!

ここは、やはり人気。握ってもすぐに無くなってしまうほど

「オイシイヨ〜、ドウゾ、エンリョシナイデ

ナンサラデモ、モッテッテェ〜♪」

えび春巻き

好きな具をのせて

お好み焼きそばを作って頂けます。

クラブメッドのパンは絶品!

ホワイトチョコパンが大人気!

その辺のパン屋さんにはない味です

ローストダッグ

美味!

この照り具合が、たまらんね〜〜〜

美味しい〜♪♪

明日からダイエット!

今日は容赦なく食べるぞ〜〜〜

フルーツコーナー

G・Oと一緒にお食事。

大阪から来たG・O

はっぴが、とても似合っていました!

食事の後は、G.Oショー

これもクラブメッドのメインショーです。

バーでお好きなドリンク飲みながら。。。

カクテル、日本酒、ビール、サワー飲み放題です

ショーはコントあり、ダンスあり

大盛り上がり。。。

子供もノリノリですね

きーちゃんも、カクテル何ぞ飲みながら。。。

種類も豊富なカクテル。

そろそろ、眠くなってきました・・・

唯一クラブメッドサホロだけ、大浴場があります。

お風呂入り口前には、プールを見渡せる

マッサージ機もあります。

女湯入り口

脱衣所

扇風機一つでは、暑過ぎでした(~_~;)

洗い場

手前が水風呂

奥がお風呂

温泉ではありませんが、40℃〜41℃位で

ゆったりと入れて気持ちいいです。

サウナもあります。

まだ、バーでは盛り上がっていますが、

きーちゃんは明日に備えて

おやすみなさ〜い(-_-)zzz

• ママブー♪さん 2010/10/07 20:39:14
    いいなぁ・・・♪
     プルミエ会員なんて良いですね!

前にそんなことを聴いたことがあったけど、特典が結構おいしいですね!
    毎年メッドには行くけど、色んなプランを駆使して格安で行ってたのでそんなメンバーにはなれるほどの旅行ではなかったからなぁ・・・と。

それではまた

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/10/07 23:35:31
    RE: いいなぁ・・・♪
    ママブー♪さん、こんばんは〜

書き込みありがとうございます!
    そして、お気に入りに入れて頂きありがとうございます<(_ _)>

>  プルミエ会員なんて良いですね!

私も安いプランにしか行きません(笑)でも、ここずーっと毎年1〜2回は行っているので、プルミエ会員にはさせて頂いています。
    ルームによっては、ワインのボトルの時もありましたよ〜
    あと今回娘と友達で1部屋、私は一人で1部屋追加料金なしでゆったり泊まりました。この特典はいいな〜と思いました。

>  でもあちこちのメッドで私もたくさんのお友達やG.Oと盛り上がりたいです!

私もあの、盛り上がりが大好きです!
    カビラでは、一人で踊りまくっていたな〜(*^_^*)

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2011/03/31 20:25:07
    ご無沙汰!
     こんにちは。時々ご訪問、ありがとうございます!

今日、なんとル・プルミエカードが届きました!あれ? そんなに行ってた?って思って見たら・・・行ってたみたいです(笑)
     でも期限が1年・・・うっ・・・

今年いけるかなぁ?何処に行こう?ってなっちゃいました。道内にメッドがあって羨ましいなぁと思いながら・・・また読み返しちゃいました。

年内にどこかに行けるように頑張って予算、捻出します〜笑

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/04/01 13:58:39
    RE: ご無沙汰!
    ママブー♪さん、こんにちは〜

わぁ〜 ル・プルミエカード、届いたんですね〜(^・^)

でも、1年更新なんですよね〜(-_-;)

1年間行かなかったら、何にもならないんですが・・・

それで無理やり、行かなきゃ!ってなっちゃうんですよね。

今年の冬にもサホロに行きたかったんですが、トマムに行ったので行きそびれてしまいました〜

でも、お気に入りのG.Oがいなくなったので、サホロも何だかつまらなくなってしまいました^_^;

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2011/04/01 17:18:59
    RE: RE: ご無沙汰!
    >お気に入りのG.Oさんってスキーの方ですか?
     皆さん良い人ばかりだし、私は何カ所か行った所で、前に会ったね!って以前あったことのあるG.Oに会えるのが楽しくて、アジア圏頑張って居かなきゃって思うんですがね!
     今年のカードはどこかで必ず使うようにしてまずは1年更新しておこうかなと思います。

サホロは千歳、帯広からも遠くて・・・。やっぱりカビラに軍配が上がっちゃうんですよね。

まぁそのうちまた行こうとは思って居ますけれど!

それではまた情報交換させてくださいね!
  • ゆうこママさん 2010/09/29 20:20:24
    なつかしいサホロ
    こんばんは。
    クラブメッド・サホロ、懐かしくってしっかり拝見。
    十数年前までは、毎冬のスキーで何日か滞在し、いい思い出が詰まっています。
    ホテルの部屋までの写真を見て、そうだったなあと思い出してます。
    また行きたくなっちゃった。

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/09/29 23:39:28
    RE: なつかしいサホロ
    ゆうこママさん、こんばんは!

クラブメッド、たくさんいらしてたんですね〜!
    思わず旅行記探してしまいましたが。。。。

若干客室の内装変えてますが、外観や中は、昔のままですね。
    以前は、バーのドリンク等は別に有料だったんですが、いつの間にか宿泊料のなかに入ってしまい、結局は宿泊代高くなったんですよね〜(~o~)
    アルコール飲めない人は損かな〜と思います。。。プンプン(ー_ー)!!

• bettyさん 2010/09/25 10:38:20
    今晩行きたいよ〜♪
    きーちゃん、こんにちは〜
    大阪も、やっと涼しくなってきて過ごしやすいです(^^)

クラブメッドサホロは広くていい所ですね〜♪
    景色は北海道なのでもちろん緑一面の世界です!!

きーちゃんはクラブメッドがお好きでル・プルミエの会員さんなのですね!
    ロクシタンのシャンプーお得ですね(^−^)

それから、大根や人参のバラも綺麗で素晴らしいですが、スイカのバラは
    お見事!! 曲線まで綺麗で本物より美しい(*^_^*)
    かぼちゃの白鳥もすごいね!

クラブメッドサホロの夜のお食事もいいなあ〜
    スタッフの方をG.Oっていうのですか?
    ショーとかもあって楽しそう〜♪

ワインとビールも飲み放題(@_@;)
    ボトルごと持って行っていいのですか〜(^o^)丿

エビの春巻きウマそう〜
    パンもーーーー(*^。^*)

大浴場まであって感激!!

今から1泊したいよ〜〜〜〜(^_^)♪

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/09/25 18:33:58
    RE: 今晩行きたいよ〜♪
    bettyさん、こんばんは!

早々のご訪問、書き込みありがとうございます♪

さすがの大阪も涼しくなりましたか〜(^・^)
    これからは寝苦しさにも開放され、快適な季節になりましたね!

北海道は札幌の街を離れると特別高いビルがないので、見渡す限り。。。ですよね。子供さんのぜんそくで、北海道に移住される方も多いですよね。
    「えっ!こんな田舎に?」と思うような所に来られていますよ。

クラブメッドサホロも山の中ですから、北海道に住んでいてワザワザ熊のいるような所に行かなくてもいいんですけどね(笑)
    インターナショナルな所が好きで、娘が小学生の時から行っています。
    一緒に写真に写っていたイケメンの大阪から来たG.O(スタッフ)は、9/4のクローズ後、道東、道北に行くと言うので、詳しくお勧め観光地教えてあげました(^O^)

薔薇のスイカ、見事ですよね〜
    あのスイカはその後どこへ行ったんでしょう〜(気になっています)
    夕食のデザートになったのかな〜?

クラブメッドの雰囲気も好きなんですが、やはり3食のビュッフェが最高です!
    みんなでおしゃべりしながらの、美味しい食事は楽しいですよ。
    でも、エステは普通のホテルより割高なの!前はまだ安かったんだけどな〜
    bettyさんの娘さん、エステシャンなんですネ〜♪
    うちの娘も、エステシャンになるって、専門学校に通っていたんですが、
    やってるうちに、(自分には合わない)と気づいたらしく、やめてしまったんですよ〜(*_*;
    今は会社勤めで営業やってます。

冬のサホロスキー場も最高なので、また行きたいな〜と思っています。
    bettyさーん、一緒にスノボやりましょう〜!

betty

bettyさん からの返信 2010/09/25 20:26:25
    RE: RE: 今晩行きたいよ〜♪
    > bettyさーん、一緒にスノボやりましょう〜!

やりたいですね〜♪
    ただ、運動神経が鈍いので・・・
    でも、挑戦してみたいです(^−^)v

• honeyさん 2010/09/25 08:44:51
    すばらしい作品群ですね
    きーちゃんさん

コックさんの野菜や果物の作品すばらしいですね。
    特にスイカのばら感動しました
    あっという間に作ってしまうのですか・・
    食べるのがもったいないくらいですね。
    クラブメッドはたのしそうですね。
    honey

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/09/25 15:58:13
    RE: すばらしい作品群ですね
    honeyさん、こんにちは!

早々ご訪問、書き込みありがとうございます!

かなりの写真数で、大変だったと思います(^_^;)

ちょうどカフェタイムで、コックさんが大根やら、スイカやら持ってきたので、「何事?」と思ってたら、あんな綺麗な作品ができたので、大変驚きました!
    写真を撮りながらも、見入ってしまいました。
    あの後、薔薇のスイカはどうしたのか不明ですが、反対にガブッ!といきたかったですね(笑)

クラブメッドは、インターナショナルなホテルで、いろんな海外からのスタッフも多いので、日本に居ながら海外に行った気分になるので楽しいんですよね!
    ついつい、毎シーズン行ってしまう所です(^・^)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ