バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年、江ノ島のバリサンセットに行き、バリ舞踊を楽しんでいたら<br />「本場のバリ舞踊は、もっと凄いよ~!」と言われたので<br />バリ島まで、本場のバリ舞踊を見に行きました。<br /><br />前回の旅行記に引き続き、今回もアマンダリのお話を。<br /><br />【江ノ島散策&バリサンセット】※過去の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/mitsuki-i/album/10368853/ <br />

バリ舞踊を見に、バリ島へ行こう!⑧

2010/09/04 - 2010/09/09

12021位(同エリア17509件中)

つみき

つみきさん

「本場のバリ舞踊は、もっと凄いよ~!」と言われたので
バリ島まで、本場のバリ舞踊を見に行きました。

前回の旅行記に引き続き、今回もアマンダリのお話を。

【江ノ島散策&バリサンセット】※過去の旅行記

JAL

部屋の中央にあるテーブルには
    常にたっぷりのフルーツ。

全て、食べごろの物を選んで盛られています。

食べた分だけ、何度でも補充されていきます。

午後になると、こんなセッティングになります。

お皿、ナフキン、
    皮剥きようと食事用の2種類のナイフにフォーク。
    フィンガーボウルに小さな篭と、メニュー。

毎日届くメニューは
    レストランの「本日のセットメニュー」。

ルームサービスやレストランで頂くことが出来ます。
    洋食と島料理の2種。

ワイン抜きならばデザート込みの3品で400,000ルピア。
    つまり約4,000円ですね。

町に比べればかなり高額ですが
    場所を考えると、良心的な価格設定。

籠の中は、日替わりのおやつ。

この日は、チョコレートケーキ。

バリ島のホテルには
    アフタヌーンティーを
    無料で提供するホテルが多いです。

午後の間食は、インドネシアの習慣でしょうか?

テーブルに盛られたフルーツの中に
    今回是非食べて見たかったフルーツを見つけました。

まるで、爬虫類のようなこの果物は「サラッ」。

皮は以外に薄く
    手で、ペリペリと、剥がす事が出来ます。

特に甘みが強いわけじゃないから
    好みがわかれるところかも。

私は一度食べて見たかったので
    こうして試せて嬉しかったです

市場だと、少量購入は難しいし
    食べ頃のフルーツを見つけるのは
    慣れない内はむずかしいですものね。

沢山のフルーツの中で
    私が一番気に入ったのは
    このパッションフルーツ。

外見は地味ですが。

切ると、こんな感じ。

この、かえるの卵みたいなのが
    うまうまなんです。

日本じゃ、かなり高価な物も
    こんなにふんだんに用意されているので
    ちょっと小腹が空いたときに
    いつでも気軽に食べられるのが嬉しいです。

これは、切ると星型になるスターフルーツ。

冷蔵庫の横に、カッティングボードも用意されていたので
    わかりやすいように、スライスしてみました。

でも、これ
    酸味の割りに、甘味が少ない物なので
    日本人には、あまり好まれないかも(笑)

フルーツの盛り合わせの中には
    これ以外にも
    パイナップル、ぶどう
    モンキーバナナ、オレンジ、りんご
    ランブータンやマンゴスチンが、ありました。

夕食を終えて戻ると
    部屋はターンダウンされ

フルーツが置かれていたテーブルには
    香りの良い花。

これは日中、窓際に活けられている花で
    ジャスミン系の、いい香りがします。

この花が移動してきた代わりに
    フルーツは、冷蔵庫の上に移動していました。

ちなみに、ベッドには
    こんな可愛いプレゼント。

これは、神様を模した人形のようです。

ターンダウンの際には
    窓際に、夜用のセッティング。

ミネラルウォーターや懐中電灯。

寝る間際になって
    アメニティの中に歯ブラシが無いことに気づき
    電話で頼むと

小さな箱が届き
    中には、使い捨てではない歯ブラシとチューブの歯磨き。

なんでも部屋に揃えておくのではなく
    なんでも頼んでください、すぐにご用意いたします!
    …というスタンスなんですね。

これは、部屋に届いた歓迎のお手紙。

快適な滞在を願う旨書かれていました。

差出人は、支配人のSallyとAll amandari family。

これは、毎日届くご案内。

かならず「Dear Bapak(Mr) and Ibu(Ms) ○○」
    と名前入りで刷られています。

「明日は子供達のバリ舞踊をご覧になれます」とか
    「ヨガクラスに、ご一緒しませんか」なんて感じ。

滞在中、ゲストに快適な時間を過ごしてもらうため
    様々な工夫をしている事が感じられます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る