九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2時間半の九寨溝観光でしたが、高度に慣れるには丁度よかったです♪<br />1日半の九寨溝観光は多いかな〜…と思ったのですが、飛行機が遅延すると、この半日観光がなくなるみたいなので、予備日というところですね。ツアーによっては九寨・黄龍空港到着後に黄龍観光するそうですが、行程に余裕がないと、飛行機遅延で黄龍観光ができなくなったりするそうです。(それはヤだ〜!!!)<br /><br />観光終えて、2日間お世話になる九寨溝喜来登国際大酒店(シェラトン キュウサイコウ)へ向かいます。<br />外資系の大型リゾートホテルでキレイでした♪

九寨溝・黄龍・北京満喫の旅♪2日目-九寨溝3・ホテル-

2010/08/21 - 2010/08/26

るいるいさん

外資系の大型リゾートホテルでキレイでした♪

九寨溝観光のグリーンバスでそのまま九寨溝ゲートを出て、およそ5分でシェラトンホテルへ到着です♪
    今回のツアーでホテルのランクUPでシェラトンとインターコンチネンタル選択があり、インタ・・・の方が新しくて部屋も広く豪華そうだったのでかなり迷ったのですが、九寨溝ゲートから30分バスで移動しなければならなかったので、近いシェラトンにしました。(絶対観光で疲れるし、次の朝も早いのに30分の移動はキツイ・・・)

敷地内に建物が2棟あり、私たちは別館(?)の様で、客室メインの建物でした。
    本館(?)にレストランなどの施設があり、食事はそちらまで約100mほど、てくてく移動です。(ちとめんどくさい・・・)

部屋はさすが外資系、きれいです。

バスルームも問題なし♪
    アメニティもばっちり!エキゾチックな箱に入っていました。

別館から本館へ向かう途中、モニュメントがありますが、このモニュメント頭が十二支の動物になっていました。

夕食はビュッフェでした。
    種類も沢山あり、デザートも充実してます(^▽^)

ついつい取りすぎてしまうビュッフェ…(^^;A
    和洋中そろっていました。お寿司もあったけれど、これはちょっと・・・。
    コーナーでは水餃子や坦々麺も作ってくれました。

デザートも目一杯♪
    満腹です!!!

本館ロビー。私たちが泊まっている別館よりもゴージャス…いいな〜。

ロビー階段。

階段のライトはマニ車のイメージの様です。

シェラトンの周辺には何もなさそうだったので、食後は別館の部屋に戻り、明日に備えて早めに休みました。

【3日目に続く】

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る