東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4度目、高校時代の友人4人での秋旅行。<br />高校卒業して早10年・・・<br />今年のテーマは「大人の修学旅行」のはずが、結局目当ては「おいしいもの」♪<br /><br />初めての石川でしたが、<br />女子の心をくすぐる、素敵な街でした☆<br /><br />【1日目】<br />・西茶屋街<br />・近江市場で試食三昧<br />・兼六園<br />・21世紀美術館<br />・ひがし茶屋街<br />・粟津温泉「のとや」<br /><br />【2日目】<br />・東尋坊<br />・ずーっと北上して千里浜<br />・金沢へ戻って武家屋敷跡<br /><br /><br />

秋恒例!アラサー女子4人旅2010~東尋坊へちょっと寄り道編~

2010/09/18 - 2010/09/19

まあこと

まあことさん

今年で4度目、高校時代の友人4人での秋旅行。
高校卒業して早10年・・・

初めての石川でしたが、
女子の心をくすぐる、素敵な街でした☆

【1日目】
・西茶屋街
・近江市場で試食三昧
・兼六園
・21世紀美術館
・ひがし茶屋街
・粟津温泉「のとや」

【2日目】
・東尋坊
・ずーっと北上して千里浜
・金沢へ戻って武家屋敷跡

ANAグループ

粟津温泉から車で約30分、
    東尋坊まで足を伸ばしました。

見えてきました、日本海☆

9月下旬とは思えない日差し・・・

東尋坊!

駐車場は、有料と無料がありました。
    無料のところは、お店の駐車場で、
    「タダで停めさせてあげるかわりに、お店で何か買ってね」っていうシステムです。

実はイメージは・・・

断崖絶壁での「犯人はお前だ!」的な、
    そして犯人は涙の告白の後、自らの身を投げる的な、
    そんなイメージだったのですが、

たくさんの観光客と晴天のお陰か、
    かなり明るい雰囲気。

それでも、岩の端のほうまで行くと、足がすくみます。

船には乗りませんでしたが、
    10分ごとくらいに出ているようです。

青い青い海。

自然ってすごい

東尋坊のまわりには、たくさんのお店があります。
    しかもほとんどのお店で、メインはアイス!

猛暑だからか?
    年中なのか?

とにかく、他の観光地を圧倒する、アイスメインのお土産屋さんでした。

それでは、本編の旅に戻ります☆