粟津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で4度目、高校時代の友人4人での秋旅行。<br />高校卒業して早10年・・・<br />今年のテーマは「大人の修学旅行」のはずが、結局目当ては「おいしいもの」♪<br /><br />初めての石川でしたが、<br />女子の心をくすぐる、素敵な街でした☆<br /><br />【1日目】<br />・西茶屋街<br />・近江市場で試食三昧<br />・兼六園<br />・21世紀美術館<br />・ひがし茶屋街<br />・粟津温泉「のとや」<br /><br />【2日目】<br />・東尋坊<br />・ずーっと北上して千里浜<br />・金沢へ戻って武家屋敷跡<br /><br /><br />

秋恒例!アラサー女子4人旅2010~粟津温泉のとや編~

2010/09/18 - 2010/09/19

まあこと

まあことさん

今年で4度目、高校時代の友人4人での秋旅行。
高校卒業して早10年・・・

初めての石川でしたが、
女子の心をくすぐる、素敵な街でした☆

【1日目】
・西茶屋街
・近江市場で試食三昧
・兼六園
・21世紀美術館
・ひがし茶屋街
・粟津温泉「のとや」

【2日目】
・東尋坊
・ずーっと北上して千里浜
・金沢へ戻って武家屋敷跡

レンタカー ANAグループ

金沢旅行の宿泊地は、
    加賀温泉郷粟津温泉、のとやさんへ!

ひろーいロビーから期待が膨らみます。

楽しみのひとつがこれ!
    色浴衣を選べます。

これだけたくさんあると、かなり迷う〜

けど、自分以外の3人に選ばれるというシステム採用で、思いがけない色の浴衣を着ることに(笑)

お部屋までの廊下にも、
    たくさんお花が活けてあって素敵。

案内されたお部屋こんなに広々!

六畳が二部屋です。

選ばれた浴衣たち。
    私は紫をチョイスされました。私はピンクが着たかったのに!どうやらイメージは紫らしい。

原色の黄色を選ばれた友は、ぶーぶー文句言ってましたが、かなり素敵に着こなしていました(笑)さすが!

まずは大浴場へ!

ホテル自体が、3棟にわかれているので、
    エレベータで上ったり下りたりしないといけないのが、少し大変ですが。

のんびりできそう!

ネイル無料のコーナーもありました。

お風呂まで、ちょっと距離がありますが、
    こんな感じなので、テンションあがります。

いよいよ到着。

お風呂の写真は撮れませんでしたが、
    お湯は結構とろっとしてました。美人湯ってやつです。

露天風呂も熱くなくぬるくなく、かなり満足。

脱衣スペースもキレイで広くて、使い勝手も良い。

お部屋に戻ると、お食事の用意がされています!
    嬉しい部屋食!

その前に浴衣に着替えますが、
    実は浴衣を自分で着るの初めて・・・
    仲居さんに手伝ってもらいながら、せっせと着付けます。なんだか、女子力アップの兆し☆

北陸の海の幸を中心に。

お醤油は、甘めのものを使ってるんですよ〜と仲居さん。
    九州人の私達には、おなじみの味で美味しい!

あとうどんがあって、このタイミングで?って思ったけど、やたらと美味しくて、ビール飲みながらうどん完食(笑)

カニ★

安いプランだったので、期待してなかったけど!
    嬉しいカニ付でした。

このあと、豚肉の蒸し物もでてきて、お腹いっぱい。

梅酒をお供に、アラサー女子達の夜は更けてゆきます・・・

朝ごはん。

朝からカニのお味噌汁とは!

白ご飯がやたらと美味しい!!

家電の新旧コラボレーション。

スタッフの方がみんな感じが良かったのが、かなり印象的なお宿。

チェックインが遅くなったにもかかわらず、外でお出迎えしてくれたり。
    仲居さんは、「ホントは有料らしいけどね」といいながらもこっそり氷を持ってきてくれたり。
    帰りに写真をお願いしたお兄さんは、構図もばっちりキメて、何枚も撮ってくれたり。

大満足のお宿でした☆