東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友達(福井の子、京都の子、富山の子、島根出身の私)の日本海組で、福井1泊2日の旅。

2011 日本海組で福井旅

2011/09/24 - 2011/09/25

はるこ

はるこさん

まず、ランチバイキングがとても美味しいという越前町の『じんべえ』へGO
    超人気のようで、お店の前で待ってる人がたくさん!
    ここはとっても美味しくて優しい味。
    お値段もいいかんじに安くて、また行きたいと思いました。
    食後はそこの向かいにある劔神社へ。

境内にある重軽石も、もちろん持ち上げてみます!
    もちろん軽かったよ!気合いで持ち上げました

ちょっと道に迷いつつも車を走らせ
    海側に出ます!

福井の子おすすめのカフェ『mare』
    でお茶

日本海が目の前!開放感がハンパ無い!

夕暮れ迫る中、急いで東尋坊へ!

車内のBGMはマッキー☆夕暮れのドライブに合うー!
    『遠く遠く』を大熱唱しながら走ります

ぎりぎり間に合った!
    めちゃめちゃ良いタイミング

平原綾香のjupiterが流れる中、夕暮れを見送ります
    すごく気持ち良い瞬間

夕日を食べてみたり

沈んで見えなくなっていくときは、みんな「あ〜」って言ってる

日が沈んだ後、違う岩の方へ移動。
    写真じゃ伝わらない壮大さ…!

目 鼻 目 で、人間の顔の影絵 のつもり(笑)

雲一つない空で、東尋坊のサンセットを見つめる…
    とても素敵な時間を過ごしました!