東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月24日<br />クーラー付の快適な環境のおかげでぐっすり寝る事ができました。BDMもなかなかよかった。とてもなつかしい曲。<br /><br />朝8時前に、小浜出発 <br />東尋坊まで海岸線を走る。しおかぜラインも走ったよ。以前は有料だったらしい。空も海も蒼い。しかし暑い。 <br />熱中症にならないようにこまめに休憩。 <br /><br />長野からくるメンバーとは12時の待ち合わせ。<br />待ち合わせの5分前には到着。予定の時間には、無事3人合流 <br /><br />東尋坊は20数年ぶり。海岸というか崖を散策してからランチタイム。 お店はやまに水産。テレビでもよく出てるお店。<br />甘エビ丼は、めちゃうまかった。クーラーが、ガンガンに効いてる部屋にいたら出るのがいやになり、ついつい長居。 <br />食後のソフト割引券をもらい、ソフトとお土産を買う。 <br />御当地ソフトはイカ墨でしたが、抹茶とバニラのMIXを食す。 <br /><br />その後、雄島へ向う。残念ながら橋の工事中で渡れず。 <br />鳥居があって、霊はその鳥居からこっち(この世)へは来れないって教えてもらいました。そういえばアウトライダーにも載ってたなぁ。編集長は、なんか気味が悪くて早々に退散したらしい。 <br /><br />雄島で大阪のメンバーとお別れ。色々とありがとうございました。その後ひたすら8号線を走り、高岡の道の駅で夕食。 <br />軽〜く、うどんと紅ずわいカニコロッケいただきました。今まで贅沢すぎたので。 <br />高岡の大仏コロッケとかもあったなぁ。<br />昨日からの走行で、背中の痛みがだんだん酷くなり、私に付き合わせるのは申し訳ないので、長野のメンバーとここでお別れ。 <br /><br />その後の8号線は以外と渋滞にはまる事もなく、花火も見ながら <br />帰ってきました。ナイトランはやっぱ涼しいです。<br />上越市に入ったのは10時過ぎ。<br />ちょっと用事があったので、帰宅したのは23時30分頃。 <br /><br />走行距離 1泊2日で1015キロ<br />1日、500キロとすれば、まあこんなもんでしょう。<br /><br />今回のツーに参加されたメンバーさん お疲れ様でした。<br /><br />写真は、ソロで行ったみたいな写真にばかりなってしまいました。3台で撮るのも忘れたし・・・。(反省)<br /><br /><br /><br />

東尋坊ツーリング

2010/07/24 - 2010/07/24

myokosan

myokosanさん

7月24日

朝8時前に、小浜出発
熱中症にならないようにこまめに休憩。

長野からくるメンバーとは12時の待ち合わせ。
待ち合わせの5分前には到着。予定の時間には、無事3人合流

食後のソフト割引券をもらい、ソフトとお土産を買う。
御当地ソフトはイカ墨でしたが、抹茶とバニラのMIXを食す。

その後、雄島へ向う。残念ながら橋の工事中で渡れず。

高岡の大仏コロッケとかもあったなぁ。

その後の8号線は以外と渋滞にはまる事もなく、花火も見ながら
帰ってきました。ナイトランはやっぱ涼しいです。
上越市に入ったのは10時過ぎ。
ちょっと用事があったので、帰宅したのは23時30分頃。

走行距離 1泊2日で1015キロ
1日、500キロとすれば、まあこんなもんでしょう。

今回のツーに参加されたメンバーさん お疲れ様でした。

バイク

朝の小浜湾

朝の風景

北前船

現在地

海も蒼いです。

こんなのがありました。

軍艦に見えないこともないけど・・・

アマノレーシング場

CB君は木蔭に非難です。

到着しました。

こんなのもあったり

雄島が見えます。

ほんとに海は蒼です。

いわゆる○○の場所です。

銀座通り

こんなのもあったり。

お昼に食べた甘エビ丼。

食後のデザート

東尋坊タワー

やまに水産の入り口

雄島ですが渡れず。
    ここで大阪のメンバーとお別れ。

雄島から見た東尋坊タワー

道の駅 高岡で食べたうどんと紅ずわいコロッケ

道の駅 高岡まで走った距離。
    暑さで道の駅の写真とるの忘れた。

999まで走りました。

1泊2日で走った距離。