バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3連休、クルンテープへガス抜きに。。。<br />エアポートリンクが開通したという事で、それの乗車もしたくて<br />ローカルディスコへ連れてってもらえるという事で・・・<br /><br />お仕事が、ハードだったのでそれのガス抜きに。。<br /><br />行きは2連敗、で通算10連敗中でしたが<br />帰りは2連勝でした。。。<br />

クルンテープ ガス抜きの旅

2010/09/18 - 2010/09/20

yasu

yasuさん

3連休、クルンテープへガス抜きに。。。
エアポートリンクが開通したという事で、それの乗車もしたくて
ローカルディスコへ連れてってもらえるという事で・・・

お仕事が、ハードだったのでそれのガス抜きに。。

行きは2連敗、で通算10連敗中でしたが
帰りは2連勝でした。。。

タクシー
キャセイパシフィック航空

3連休の始まりでカウンターは結構な列ですが・・ 優先レーンが使えるのでさっさとカウンターへ

いつもの
     私「隣ブロックできますー??」
     ス「もう、隣チェック入ってますねー」
      「ブロックできそうな席はもうないですねー」

ということで、アップも期待できそうになかった。

栄養補給しにCXのラウンジへ
    軽ーく食事を。。。

時間なのでゲートへ、
    ”ピンポーン”と鳴るのを期待してたんですが・・・
     9連敗ですね。。。

禁断の時間帯です・・・・

晴れーってな感じで、出発です

エコ、最前列、30Aの座席です

1缶まるまる戴きました。

機内食 KIX⇒HKG CX503

鶏さんを選択 左上のケーキかな
    美味しかった。

特に、見たい映画も無くうつらうつらしていると
    香港APに到着です。

トランジットもするっと通過。

毎度の如く、タンタン麺をすすりながら。

チャーハンとエビのすり身揚げを
    美味しく戴きました。

バンコク行き、CX701便 A330 54Aです。

しくじった。。。。窓が無い。。。。
    非常口の出っ張りが。。。。

直ぐ左がこんなんで

前にはCAさんの席があるんですが、
    禁断の時間が有効に使えないので次回からは、この席はパスです

機内食 HKG⇒BKK CX701

焼きそばですね。
    美味しく戴きました。
    パンも美味しかったし、ケーキみたいな物も
    美味かった。

無事スワンナブームに到着
    イミグレもすいていたので、ストレス無く通過。
    今回は、エアポートリンクを使って市内へ。

案内板に従って、地下へ。。

チケットは、ここで。

各駅停車のcity lineは15BHTです

車内はこんな感じで。。。
    ドアが閉まる時に凄い音してますが。。。

列車はこんな感じで

ホームには「こんなんやったらあかんよー」の
    禁止事項が

プラットホームから、地上まではエスカレータもエレベーターも無く
    階段で。。。。
     あっ、ここはラムカムヘンの駅です。

晩御飯はいつものイサーンレストランで。
    カニさん入りソムタムは外せません。

次の日は、昼過ぎまで寝てしまった。。。毎度の事ですが。

トムヤムクンを食べながら、今日の予定を考えます。

まずは両替えに、そしてマッサージへと。
    体がすっきりした所で

エンポリアムへお買い物 タクシーで移動です

前回の訪タイで得た”スマイルカード”がここで威力を発揮します。

ボーリングをやりにエスプラネードへ。。。

キリンさんが闊歩してます。。。

ここで、お友達連中に電話をして

彼ら、彼女らが来るまで軽ーくつまみながら

ここでも、カニさん入りソムタムを。。。
    どんだけ好きやねん!って

隣のレーンのお方は・・・・芸の方だそうで
    道理で、仕草が・・・・・

晩御飯を。。。焼肉で。。。
    地元の方がたくさん

メニューです
    当然タイ語わかんないので
    オーダーはお任せします

こんな感じで食べとります。
    真ん中ちょい右のスープ
    辛いんですが、メチャンコ美味しかった

生肉ですね、これがね美味かった。
    もしかしたら、”ビンゴ!!”しちゃうかなーなんて
    思ってましたが。。。自分の胃腸は丈夫でした。

カオニャイ(もち米)はもう定番となってます。

お店の裏手。。。。

お隣が、ディスコなので お腹も一杯になった所で
    さー移動です。
     ここで、電話をかけてお友達連中を呼びます。。

入り口で、パスポートを見せて 腕にハンコ押してもらって
    中に入ります。
     ウィスキーとかコーラとかポップコーンとか。。。。
    8名で締めて2000BHTでした

トイレが、曲者で・・・
    行く度に、スタッフらしき奴が後ろに立って
    肩を揉んできたり、お絞りを首にあてたりと。。。。
    チップが欲しいんでしょう。。
    けど、後ろに立たれたりすると、出るもんも出ません。
    何回も”軽ーく No−”って言うんですが。。。
    しまいに、
    「さわるな!ぼけっ!」
    とか、
    「しばくぞ ごらー!」
    ってな感じで 苛立ってきてしまいます。
    これさえなければもっと楽しめるんですが。。。

2時過ぎまで、居座ってしまいました。。。。
    マンションへ帰ってそのまま、爆睡してしまった。
    最後の夜はあっけなく幕を閉じたわけです。

空港へ、タクシーで

チェックインがなんか手間取ってます。。。。
    これはもしかしたらと、ワクワクしてると。
    「BKK⇒HKG アップしますよ!」と
    v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
    ついでにファーストトラックのチケットも

荷物の整理を離れた所でゴソゴソしてると、キャセイのスタッフの方が
    わざわざこられて、HKG⇒KIXもアップしますよと
    v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

ラウンジで、軽く栄養補給して

ゲートで待ちます。

新型、ヘリボーンのシートです。

席が斜めになってるので外は見ずらいんですが。。。
    クルンテープの街を眼下に収めながら
    直ぐに戻ってくるよと・・・

機内食 BKK⇒HKG CX708

タイ風カレーをナンとガーリックトーストで

ロゴ入りチョコを戴き

ハーゲンダッツを

締めに、香港スタイルミルクティーを

暫し横になってると香港へ到着

ラウンジで、
    キャセイディライトが欲しかったんですが、
    これは偶数月にしか出さないという事で

”オリエンタルブリーズ”を。

フルーツと・・・

なんかからだの調子が良くなかったので
    タンタン麺は、諦めて。。。。

搭乗時間が来たのでゲートへ・・・

凄い雨です。。。。台風ですね。。。。

コントロールからの離陸許可が出ないという事で
    60分ほど、待機してたようです。。。。

機内食 HKG⇒KIX CX502

離陸時にちょこっと目を覚まして。。。。
    又そのまま寝込んでしまいました。
    目が覚めて、ボーットしてると、
    紫服さんが
    「何かお持ちしましょうか?お食事は召し上がれますか?」って
    「何か飲む物ください」っで、
    機内食はこんなんです。 (^o^)ゞ
    香港スタイルミルクティーとチーズ盛り合わせを用意して戴きました。

• mayuchanさん 2010/09/25 19:37:11
    しばくぞ〜!
    師匠!

お久しぶりです!!お元気でしたか??
    師匠にしたらめずらしく?!久々の訪タイの気がします(^^;)

心の中の声?最高です☆
    以前、主人が香港ディズニーランドで
    大行列に全く並ぼうとしない大陸からのチャイニーズ坊主に
    「しばくぞ〜こらっ!」
    足を踏まれ「踏むな!こらっ〜」
    お怒りモード全開を思い出しました(笑)

関西弁は威力十分ですよね!!

ではまた〜

mayu

yasu

yasuさん からの返信 2010/09/30 22:33:26
    RE: しばくぞ〜!

1ヶ月ちょっと間をあけての訪タイでしたね。
    お休みの関係で。。。。

実は、口から出てしまってました。。。。

こんな時は、関西人に生まれてよかったと

感謝です。。。。

と言いながら、来週3連休、再び行ってきますが、、
                     V(○⌒∇⌒○) ルンルン

yasu1941

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る