松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北6県宮城だけがいつも素通り<br />今回は宮城が主題です!<br />三景の内、安芸の宮島、天の橋立は近畿から2時間圏内<br />何度も訪問しましたが、巡り合わせが悪いのか松島だけに見放されていました。<br />が、やっと待望の松島に会見することができました!!!<br /><br />2泊3日で宮城蔵王・白石、松島、杜の都仙台を巡りました<br />この時期の旅は気象的にややこしい時期ですが今年に限っては<br />丁度良かったのでしょうか?暑さと晴れ間が適宜でした。

日本三景松島を観る −その2 松島・奥松島の巻−

2010/09/17 - 2010/09/19

eibon

eibonさん

東北6県宮城だけがいつも素通り
今回は宮城が主題です!
三景の内、安芸の宮島、天の橋立は近畿から2時間圏内
が、やっと待望の松島に会見することができました!!!

2泊3日で宮城蔵王・白石、松島、杜の都仙台を巡りました
この時期の旅は気象的にややこしい時期ですが今年に限っては
丁度良かったのでしょうか?暑さと晴れ間が適宜でした。

松島に到着しました
    といっても、松島を通過し
    少し離れた奥松島から松島を眺望しました

奥松島 大高森展望台
    丘の上からの眺望です
    この日は気温30度超え
    25分の行程に2回の休憩が必要でした!

「疲れてるなぁ」

再び松島に到着です

遊覧船に乗船
    恒例のウミネコの見送りです

ここのウミネコは少しひつこい
    イャ、餌を与える人間がひつこいのか?
    ずっと船の後についてました!

青龍山瑞巌寺

唯一撮れた内部の写真です

五大堂

本日の宿舎
    リゾートイン松島から松島を望む

中心地からほど近いお気軽な
    リゾートホテルです!
    夕食は近辺のお寿司屋さんで
    寿司コースを頂きました。

チェックイン時に寿司コースでご予約
    頂いております。と丁寧に言われましたが
    全く記憶にない!魚の苦手な私が寿司を
    予約しましたか?でも、美味しかったです!

明日は旅の締めくくり、杜の都仙台です!