仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北6県宮城だけがいつも素通り<br />今回は宮城が主題です!<br />三景の内、安芸の宮島、天の橋立は近畿から2時間圏内<br />何度も訪問しましたが、巡り合わせが悪いのか松島だけに見放されていました。<br />が、やっと待望の松島に会見することができました!!!<br /><br />2泊3日で宮城蔵王・白石、松島、杜の都仙台を巡りました<br />この時期の旅は気象的にややこしい時期ですが今年に限っては<br />丁度良かったのでしょうか?暑さと晴れ間が適宜でした。

日本三景松島を観る −その3 杜の都・仙台の巻−

2010/09/17 - 2010/09/19

eibon

eibonさん

東北6県宮城だけがいつも素通り
今回は宮城が主題です!
三景の内、安芸の宮島、天の橋立は近畿から2時間圏内
が、やっと待望の松島に会見することができました!!!

2泊3日で宮城蔵王・白石、松島、杜の都仙台を巡りました
この時期の旅は気象的にややこしい時期ですが今年に限っては
丁度良かったのでしょうか?暑さと晴れ間が適宜でした。

仙台藩祖 伊達政宗公霊屋
    瑞鳳殿

やはり仙台探訪の始まりはここからです!

小さめの(といっても敷地は相当なものですが)
    日光かなと感じました!

瑞鳳殿
    仙台藩祖伊達政宗公の遺命により、
    その翌年ここ経ケ峯に造営された
    霊屋(おたまや)です。

感仙殿は二代藩主伊達忠宗公の霊屋です

善応殿は三代藩主伊達綱宗公の霊屋です

青葉区に到着
    博物館前にあった政宗公胸像

仙台城跡から
    仙台大観音
    上半身だけ見えてもこの迫力

市内観光バス
    ループル仙台
    一回250円一日乗車600円

ケヤキ並木の定禅寺通

道路中央は遊歩道

仙台最大の買い物エリア
    一番町でイベントが催されていました!

壱弐参と書いていろは横丁
    個性のある店が多いそうです!

でも、昼間は開いてませんね!!!

今回の旅も終了です!

念願の仙台探訪満足しました!
    ☆☆☆☆