軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ軽井沢をお昼にチェックアウトして、ツルヤ軽井沢店でフルーツやビール等を買い込んだ後、アウトレットで家族を下ろして、この日から2泊する東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢に直行です。<br /><br />(写真の枚数が多いため5回に分けて投稿予定です)

東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢アネックスに泊まってまったりと ①

2010/09/09 - 2010/09/11

alt

altさん

(写真の枚数が多いため5回に分けて投稿予定です)

自家用車

毎度おなじみの本館正面入り口。

まだ時間が早いため駐車場は空いていますが、

6台分だけある屋根付きもまだ1台だけ空いていましたのでここに止めることにしました。
    駐車場の上は大浴場の露天風呂になっています。

今回の宿泊はアネックス棟ですが、チェックインは本館のフロントで行います。

チェックイン手続きは終わったもののキーの受け取りは2時半過ぎになります。

本館ロビーでメールチェックなどをして暫し休憩です。
    ここでは本館・アネックス棟共に無線LAN(無料)が設置されており、お部屋で快適なネット接続が可能です。

本館ロビー。

ロビー近くの電話コーナーには、

ネットにつながった共用パソコンや、

無料の携帯電話充電器があります。

またロビー横の喫茶コーナーには、

ソフトドリンクの自販機が置かれています。

ルームキーの受け取りまで小一時間ありましたので館内の写真を取りに出かけました。
    駐車場から見るプリンスゲレンデ方向。

ペットケージ。

レンタサイクル置き場。

隣接したリゾートマンション「東急リゾートヴィラ旧軽井沢」
    販売時は徹夜組まで出たプレミアムマンションですが、現在では中古の売り物も出ているようです。

同上。

東急ハーヴェストクラブとは回廊でつながっており、居住者はハーヴェストクラブの大浴場やレストランの利用が可能です。

東急ハーヴェストクラブ本館客室棟。

同上。

メゾネット(82?)やペット対応コネクティングルーム(67?+51?)など大型客室中心の本館別棟。

本館レストラン棟。

本館中庭からレストラン棟、本館ロビーを望む。

中庭の東屋。
    アネックス棟の建設に伴い現在の位置に移されました。

中庭からアネックス棟方向。

チャペル。

チャペル横の池。

時間になったのでキーを受け取りに本館ロビーに戻ります。

写真は本館ロビーから見るチャペル。

「東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢アネックスに泊まってまったりと②」に続く。