2010/09/08 - 2010/09/09
altさん
「この夏2度目のエクシブ軽井沢①」からの続きです。
それにしてもエクシブのラウンジは素敵ですね。
何度訪れてもその心地よさは変わりません。
- 家族旅行
- 自家用車
荷物を片付けてからお決まりのラウンジに向かいます。
毎度毎度ですが、ここ好きです。
お気に入りの席に腰を下ろして、それぞれ好きな飲み物を注文します。
アイスカフェオレ。
トマトジュース。
ケーキは『ジュレ』。これのみ有料。
ちょっとしたアレンジメントが素敵です。
空いていたので何枚か写真を撮りました。
同上。
素敵です。 -
夕方になりました。
雨も上がり外から中華料理レストランの『翠陽』に向かいます。 -
このエントランス、いかにもエクシブらしいデザインです。
エントランスを入ったところにウエイティングコーナーがあります。
平日とはいえほとんどの席が埋まっていました。
お隣のテーブルにはお一人様のセットが。
庭の緑が美しい。 -
今日のメニュー。
ここで大失敗に気付きました。
9月になったので前回の7月とはメニューも変わっただろうと思っていたのですが、何と9月14日までは同じものでした。でも美味しいものは何度いただいても美味しいし、まぁいいかと自分で自分を説得。 -
いつもの通りエビスの生を。
前菜です。
ここから先のお料理は本年7月のエクシブ軽井沢滞在記
とほとんど同じですので割愛します。 -
麻婆豆腐のみ前回よりきれいに撮れているので(笑) 載せておきます。
そして追加でお願いした南高梅凍麺。
これも前回と全く同じ。 -
最後のデザート。
これも7月と全く同じです。 -
今回も満腹、大満足で散歩しながらホテルのエントランスまで来ました。
楽しみにしていたお気に入りのラウンジに行きましたが、今日は生演奏は無しとのことでコーヒーだけいただいてお部屋に帰りました。
翌朝は雨も上がり天気は回復傾向。
ちょっと霧が出ていますが、この中庭のステージは好きな場所です。
ただテーブル類がちょっと古くなっていますので入れ替えが必要とみました。 -
朝の8時過ぎですが、散歩している方は見掛けません。
浅間山方向には霧が出ています。
この時間はまだプールのドームは開いていません。 -
朝食はラウンジのテラスでいただくことを楽しみにしていたのですが、昨夜の台風の影響か屋内でいただくことになりました。既に10時を回っています。
今回も朝食はコンチネンタルブレックファースト、
840円。
まずはトマトジュース。 -
ヨーグルト・ゆで卵・サラダ。
朝食はこのくらいで十分です。
普段だって朝はそんなに食べないのですから。 -
そしてパン。
ここのパンは美味しいですね。自家製かな?
以前浅野屋のパンが提供されていたことがあったような記憶もあるのですが・・・。 -
お決まりのジャム類。
とても美味しいミカドのコーヒー。
1時間ほどかけてゆっくりと朝食を終え、12時にチェックアウトです。
今日から2泊は東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢アネックスです。
荷まとめしての移動は面倒ですが、せいぜい20分程度のドライブなので精神的には楽です。
- puyomushiさん 2010/09/23 20:45:30
- エクシブとハーヴェスト
- altさん こんばんは、はじめまして。
ハーヴェストの会員のpuyomushiと申します<(_ _)>
エクシブとハーヴェストの両方で軽井沢を満喫されてとても
うらやましいです。
軽井沢は何度訪れても飽きることがなくその魅力を増しています。
きっとaltさんも同じ思いで滞在されているのだろうと思い
思わずコメントさせていただきました。
またお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
puyo
- altさん からの返信 2010/09/23 21:21:43
- RE: エクシブとハーヴェスト
- Puyomushiさん、初めまして。
Altと申します。
旅行記をご覧いいただきありがとうございます。
軽井沢は何度訪れても飽きませんね。
四季折々の良さがあります。
Puyomushiさんもハーヴェストクラブの会員さんとのこと、宜しくお願い致します。
20年近くハーヴェストクラブを利用してきましたが、昨年からエクシブも利用し始めました。
それぞれ、良いところ改善の必要なところがあって、なかなか面白いものです。
先日箱根のHyattの旅行記を拝見致しましたが、私も以前から気になっていて一度行って
みたいと思っているホテルなのです。
こちらこそ楽しいアルバムを拝見させていただきありがとうございました。
軽井沢の旅行記は続きをアップしていきますのでよろしければご覧いただければと存じます。
掲示板へのお便りありがとうございました。
altさんの関連旅行記
軽井沢(長野) の旅行記