軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那がシンガポールから遊びに来ました。<br />高原や森林が爽やかでシンガポールにはない素敵さなので、母も一緒に3人で軽井沢へ行って来ました。<br /><br />ホテルはプリンスイーストのコテージ。ホテルでのんびりする事が目的だったので、ホテル敷地内の写真が多いです。

軽井沢プリンスに泊まる旅

2011/10/02 - 2011/10/04

☆honeybee☆

☆honeybee☆さん

旦那がシンガポールから遊びに来ました。

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩

地元から大宮まで。
    本数かなり少ないのですが直通で行ける電車があったので、今回は東京からではなく大宮から行く事になりました。

軽井沢まで1時間弱でいけちゃうんですね^^

新幹線はあさま号で軽井沢まで

JR軽井沢駅です。
    駅を背にし、左側方向は旧軽井沢、右側方向はアウトレット、プリンスホテル群です。

プリンスアウトレットショッピングモールです。

広いですね〜〜。掘り出し物は見つかるかな?

買い物だけでなく、のんびりとお散歩や遊びも出来る作りになっております。

アウトレット内、東寄りにあるイタリアンレストラン。
    お腹がすいていたので良く考えずに入ってしまったレストラン・・・大失敗です。。

日曜日の昼で混んでいたからかも知れませんが、スタッフの対応の悪い事と言ったらありません!メニューは無い、水はサーブしない!レジではどこに座ってましたか?って客に申告させる始末・・・・

サービスも中国か!??ってくらい。
    仏頂面で愛想がゾンビ並みに無い!!(笑)味も値段もフツー以下!
    旧軽にいけばおしゃれなイタリアンもあるっぽいので、このお店はぜ〜ったいおすすめしません。アウトレット内の他のお店へ行けばよかったな〜〜www

アウトレット内の敷地です。
    お買い物に忙しいお母さんと娘さん達をよそにお父さんと息子さん達の憩いの場となっております。

わんちゃん連れにもおすすめな遊び場。

今回、私達はプリンスホテルイーストのコテージにしました。

オフシーズンだったせいか混雑はしておらず、とてもリラックスできました。

じゃらんで予約したのですが、一泊一人1万円。

しかし、一人一日に付き2枚程、千円程度のクーポン券が付きました。(実質8000円で泊まれるなら安いですね)

このクーポン券、ホテル内のお土産屋さんやラウンジ等で使えます。

さっそくケーキセットを食べに行きました。

プリンスホテルイースト、ロビー階にあるラウンジにて。
    ケーキ&好きなドリンクをもらった1000円相当のクーポン券を使い注文しました。

素敵なノリタケのカップに注がれたハーブティー。とてもいい香り♪

ショートケーキも雪が降ったようなデザインでとても素敵♪

母の頼んだ浅間ロール。

スポンジもクリームもふわふわで食べやすく胃もたれしません。

主人の頼んだ何か・・(忘れた)

ラウンジに置いてあった可愛いハロウィンオブジェ

ホテル内にあるコテージへはこの様な電気自動車で移動します。

今回は、一番ホテルに近いコテージをリクエストしたので歩いてもすぐですが、面白そうなので乗ってみました。

コテージ群が見えてきました。

レンタサイクルもクーポン券で借りる事が出来ます。

アウトレットもすぐ傍

私達の泊まるコテージ。
    バンガロー等、初めて泊まるタイプの部屋。楽しみです。

さっそく入ってみましょう^^

入り口のドアです。傘もあります

可愛いテルテル坊主がお出迎え

入ってすぐ左に冷蔵庫、洗面台。

道路に面しているので、まる見えです。
    たぶん、どこのコテージもこんな感じです。

歯ブラシの量がこれでもか〜〜〜!!ってくらいありました。
    大人数で泊れるのも嬉しいですね。

子連れにかなりおすすめです。

お風呂。期待してはいけない。
    普通のお風呂。

温泉施設は有料なので、もらったクーポン券を使って入りにいってもいいですね。

お風呂にこだわらない私は部屋風呂で十分でした。

トイレ。玄関入って左隅。洗面台の奥にあります。
    壁や床など木の温もりを至る所で感じられます。

エコプランで掃除、タオル交換不要としましたが、毎日キレイにしてくれてました。

玄関入って正面に電気のスイッチがあります。

床暖房も完備。

玄関はいると廊下があり、クローゼットがあるのですが、その中に部屋や床暖房の温度調節気があります。

部屋の中にはゴミ箱が複数あります。
    可燃、不燃はちゃんと分別しましょうね。

白いマシーンは用途忘れてしまいました。

珈琲、緑茶が用意されてました。
    紅茶は朝のバイキングでもらえます。

リビングルーム。窓も大きく広々としています。

見晴らしがとても良いです。カーテンもあります。

TVはリビングルームのみ。

部屋1。今回のコテージはツインルームが2部屋です。

鏡台付き。

部屋2。電話はどちらか一つの部屋にしかありませんでした。

部屋からの眺め。

夜中〜明け方に動物が現れたみたいです。屋根を勢い良くバタバタと駆け回る音が!!ホテルでは味わえない面白さがありますね。

リスのようなチョコチョコした動物ではなくもっとドスドスしてる感じでした。狸?かな?

なんだろ〜〜^^

朝はバイキング。ホテルのロビー階です。お散歩がてら歩きましょう。

敷地内とっても広いんです。ジョギングやバドミントンなどのスポーツも出来そうですね^^

あら〜〜〜〜ダイナミック!?

ホテルから旧軽までタクシーで行きました。

2000円くらい。

別荘地を抜けてだいたい15分くらいだったかな?
    別荘いいな〜〜。海外に別荘なんて贅沢言わないからさーー。
    軽井沢に一つ頼みますよ。

ハチミツが名産品との事。

さっそく蜂がやってきましたよ。

ランチはシュエットというフレンチレストランを予約していたので、旧軽を散策がてら歩いて向かいます。

赤い〜屋根の〜〜の歌でおなじみの時計台です。

旧軽井沢は道もシンプルで迷う事がないのが嬉しいですね

お肉類がとてもおしいですよ。

可愛らしいお庭やお店構えが特徴のフレンチレストラン「シュエット」

コース料理であればランチの予約も可能です^^

じゃがいものスープ

前菜アラカルト。

エビやホタテのクリームソース煮

とてもまろやかで香ばしくおいしかったです。

メインはホロホロ鳥、子羊、牛から選ぶ事が出来ました。(季節により変動あり)
    写真はさっぱり美味しいホロホロ鳥。

デザートは無花果のタルトなど複数のアソートです。

メイン料理まででお腹一杯だったのでデザートの量はちょうどよいです^^

コースのお値段は3000円くらい。
    お値段の割には大満足なレストランでした。

サマースキーも出来るのでしょうか?
    ボードを持っている少年に会いました。

ヤマネ君がやってきました。

旧軽にある「やまね工房」というお店で販売されてます。

信州のヤマネは写真のようにグレージュ色ですが、紀州のヤマネはきつね色なんですよ^^

ホテルのロビーでくつろぐヤマネ君

やはり木の傍が落ち着きます。

やまね工房にて約1000円で販売。

フックがついていて冬眠時のようなまんまるスタイルにすることもできますよ。

あっと言う間の2泊3日。

コテージタイプはプリンスウェスト側にもあるようなので今度はそっちに泊まってみたいな。お気に入りのホテルがまた増えました。