東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのTDR。<br />急遽、決めたので今回は日帰りにて。平日狙ったのに、すっごい人~~<br />最高90分並びってのもあったけれど、歩いて歩いて18000歩!初秋とは言え残暑が厳しく夜になっても温度下がらず、、、でも夢と魔法の国は、笑顔をお土産にしてくれました。<br /><br />以前にも増して外国人観光客の姿を見かけまして、日本のディズニーランドを楽しんで帰ってくれるといいなぁなんて、思ったりもして。<br />激混みでしたが、楽しい一日でした。それでもアトラクション10個制覇(笑)

Happy Halloween~☆in TDL

2010/09/21 - 2010/09/21

nazar

nazarさん

一年ぶりのTDR。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

早朝に家を出たため、パークに入った頃には小腹が空き、、、
    ワッフルでも〜なんて思ったらまだOpen前。なので近くのカリブの海賊を楽しんだ後、ワッフルをいただきました。
    ストロベリージャムとカスタードクリームがかかりすぎて、ミッキーの顔の判別がちょっと難しい状態になったワッフルです。

ハロウィンのデコレーションは、やっぱり可愛い。

かぼちゃの表情も1つ1つ違うんだな〜。ここはアドベンチャーランド辺りのshopの様子。

ショーの抽選に挑戦!「当たらないみたいだよ」という事を聞いていたのですが、あら、素直に当たちゃった!

ハロウィン中は、ゴミ箱もOBAKE仕様。
    今年のハロウィンは「OBAKE」という言葉がキーワードのようです。

TOON TOWNのお庭にはこんなかぼちゃたちが。真ん中のカボチャくんの表情に注目。

TOON TOWNの建物を見ると、本当夢の国だな、と実感(笑)カワイイ。

これはミニーのおうちのポスト。

ミニーの家の庭もハロウィンデコでした。

ミニーのメモ。こんなの初めて気づきました。
    「マウササイズ」ですって(笑)

ホーンテッドマンションの待ちの時間に見つけた面白い形の飾り。いつもFPにお世話になると、ゆっくりとこういうモノを見る時間も無かったから、改めて細かい細工に感動〜

日よけのパラソルの下から見る、お屋敷。

いつ来てもホーンテッドマンションは大好きな場所。

こういうお墓もいつも見られないので撮ってみました。

ランチは、「グランマ・サラのキッチン」でハロウィンのスペシャルメニューをいただきました。右上に写っている「カラメルパンプキンクラフティ」いわゆるカボチャケーキ(笑)は、めっちゃ美味しかった!骨付きチキンも柔らかくてジューシー。

いつも通った事のない場所から見上げたシンデレラ城。空の青さときれいにマッチしました。

パレードは、いつも遠目から(笑)猫のマリーちゃん、カワイイ。

ミッキーもちょうどこちらを向いてくれた時に撮りました。

• 遠くに映るシンデレラ城がなければ、ちょっと怖い写真?ダンボもハロウィンです^^

夕食は北斎で、ネギトロ丼。酢飯の加減がちょうど良くて美味しかった。外国のゲストもたくさん居ました。

今回は、去年よりもたくさんの中国人観光客を見かけました。が、マナー悪い人も多かった。列にちゃんと並ぶのが当たり前に育ってきてるからちょっと...と思う場面多し。残念でした。

連休後の平日に、何故こんなに子供たちが〜〜!?って思うくらい。
    次は、TDSに行きます。絶対。

キャプテンEO、良かった。マイケルのスタイルの良さに感動してまいりました。