2010/09/20 - 2010/09/20
きっまぬさん
水上バスで、日の出桟橋からきました。今回は浅草上陸編です。
が、浅草寺は人で一杯なので、ほとんど見学せずに浅草公会堂前手形のところで一番長くいました。
あと、食事等。
田舎者には辛いですね。
あと、パンダバス乗ってませんが、可愛いので写真を撮りました。
因みにパンダバス、無料で結構遠くまでつれてってくれます。
いいパンダです。
- カップル・夫婦
- 船 JRローカル 徒歩
浅草といえば雷門です。風神と雷神もいます。
が、風神雷神は2人ですが、2人ではいまいちです。
時代は3人です。
ブラックペンタゴン(アリゾナ州立刑務所)では、3人、マウス三兄弟です。アメリカでは「唇」「歯」「舌」のコンビネーションこそ最強と言われてます。 -
アーケードは人でいっぱいです。
どのお店にも近づけません。で、何が売ってるかわかりません。 -
でアーケードを抜けると屋台です。
が、その先では、地方特産品店があり、そっちでいろいろ食べました。
結局、浅草では地元の味わからず…。 -
なで仏です。
浅草寺横に有ります。
なでると撫でた部分が良くなるそうです。
で、すこしおしりを患ってる私はおしりを、はっ!!、座ってるんでなでられません。
せめて立っててくれれば、わたしのおしりが…。 -
スカイタワーです。ここまでできたそうです。
なんか、これで完成形のロボットのようです。スカイネットの恐怖を思い出します。 -
で、浅草公会堂に辿りつきました。
まず、見つけたのは、哀川翔。
哀しい川を翔ぶ男です。
セピアからゼブラまで、ヤクザ再生工場(名古屋)に送られて最終的には、吉野公佳から生まれる…。そんな波乱万丈の人生の哀川さん。
いつか、「西田ひかるの痛快人間列伝」に出れると信じています。 -
藤田まことです。仕事人です。主水です。
ちなみに、主水がアヘン戦争に参加したさいの記念碑として、香港に馬の石像が建てられたのは有名な話です。 -
フランキー堺です。
赤かぶ検事です。赤カブが好きであだ名は赤カブ。何食っても赤カブ。
名古屋→飛騨高山→萩→浜松→和歌山県勝浦→石川県加賀市
です。
京都や諏訪はないのは寂しいですが、赤カブは偉大です。 -
勝新です。
もうパンツははかない主義だそうです。 -
緒形拳です。
魔界転生では宮本武蔵で千葉ちゃんと激突!
でも印象に残ってるのは、誰でもピカソで緒形直人を描いてたことです。 -
浅香光代が紛れ込んでます。
代表作は、サッチー騒動
きっまぬさんの関連旅行記