川崎 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外なことに出雲大社は全国に分社化されています。<br />ググッてみると神奈川県には秦野とか、東京には六本木にあったりします。へ~。<br />で、この川崎ラゾーナ屋上にある出雲大社なんですが、昔あった東芝の工場にあったものを移設したらしいです。<br />なお、ラゾーナの屋上には庭園とかあって、ローズマリーとかあっていい匂いです。<br />初詣で、川崎大師にいって身動き取れず、敗北感に苛まれた時に、初詣はどうでしょうか?

出雲大社はここにある~川崎ラゾーナ屋上庭園と暫定日本一小さな出雲大社~

2010/09/20 - 2010/09/20

意外なことに出雲大社は全国に分社化されています。

徒歩

川崎駅前のラゾーナざんす。
      なんか噂では、川崎市幸区の人たちが、
      「住所どこ?」
      って聞かれたときに
      「ラゾーナのある幸区」
      と答えるらしいいです。でも好きです、これを胸をはって答えられる人。
      「風俗とギャンブルのある川崎区!!」

で、ラゾーナに入って最上階に行きますとこんな感じです。
      人多いように見えますが、シェリル・ノーム(遠藤綾ではなくMay'n)が来たときはこんなもんではありませんでした。
      そういえばラゾーナは、アイランド1に似ています。大きさも15km位あるし、多分、1000万人くらい収納可能と思います。
      あっ、この写真の奥の方の鳥居が出雲大社です。因みに古代出雲大社は高さがラゾーナよりちょっと小さいくらいです(古代出雲大社48m、ラゾーナ65m)。

屋上の庭園です。意外に綺麗です。
      ここが川崎であることを一瞬忘れさせてくれます。
      因みにローズマリーがあったのは意外で触りまくりました。匂いがよくお腹が減りました。

で、出雲大社です。
      飛鳥昭雄先生がラゾーナ建設に絡んでいると見ました。ラゾーナはジッグラトでしょう。うん、オーパーツ。

結構ちゃんとした社です。
      下手な神社より威厳があります。水に浮いている(ように見える)構造いいですね。

正面からです。
      やはり、いまだに池にコイン投げる人いるんでしょうか?
      まあ、川崎はイタリアを目指しているんでいいという意見もありますが、この池、魚がいるんでダメです。
      1円玉:Al100%、5円玉:Cu60〜70%、Zn 30〜 40%、10円玉:Cu95%、Zn3〜4%、Sn1〜 2%、50円玉:Cu75%、Ni25%、100円玉:Cu75%、Ni25%
      なんて、足尾鉱山事件の再来です。
      あと、人類が滅んだ後にアルミが出てきた等オーパーツになりますので本当に注意してください。川崎をマウンテンサイクルにすることは断じて許しません!

この金魚ですが、酸素バブリング中なので全長は30cm。因みに人面魚です。人面瘡のようですが、ブラックジャックが手術をしても無駄でした。

川崎(神奈川) で人気のタグ