浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隅田川~東京湾船の旅第3談です。<br />とうとう乗りました。ヒミコです。<br />東京湾クルーズの船は、東京と由来の深い人の名前が記されています。<br />が、ヒミコは東京と関係ないのでは…、と思っているあなた!!浅いです。松本零士先生に五体投地して詫びてください。そう、ヒミコは千年女王です。従って地球と関係あるはずで、もちろん東京都関係しています。<br />で、そのヒミコ(王蟲似)に乗って、隅田川を下りお台場まで行きました。<br />ところで、前にも書いたんですが、なんで隅田川にはブルーシートハウスがないんでしょうか?<br />少しは多摩川(特に川崎~蒲田)を見習ってくださいと感じた一日でした。

東京湾&隅田川 水上バスの旅~③ヒミコ(船)に乗って浅草からお台場~

2010/09/20 - 2010/09/20

きっまぬ

きっまぬさん

隅田川~東京湾船の旅第3談です。
とうとう乗りました。ヒミコです。

JRローカル 私鉄 徒歩

ヒミコに乗るためには、ヒミコ専用券(300円)が必要です。
    定員制ですので、定員を過ぎたら売り切れです。
    売店の人曰く、「浅草に着いたらすぐ買うべし」との事です。

ここが、浅草の乗船場です。
    ほったて小屋のようです。ひとが多いと雨が降っていても入れてくれません。
    そんな時は、哀しい川を翔ぶしかないようです。

乗船15分前の様子です。
    人人人です。ダイブしても大丈夫です。
    え〜ッくす!(フォルテ)

乗船場までの道です。
    人人人です。
    ロシアのマックのようです。

と、ヒミコです。王蟲に激似です。
    今日は攻撃色(赤)でないので、大丈夫です。
    間違っても、王蟲(小)をつるしたりしないでください。いくらオオババが盲でも、そのもの青き衣をまといて金色の野に降りたつべし、くらい見えます。

王蟲、いやヒミコの中です。
    後ろ側です。洒落たカフェバーがあります。バブルのようです。
    ビンビンした教師が見える気がします。
    悩み事を隠すの、案外下手だねって。

ヒミコの中心部です。
    明らかな設計ミスです。皆、窓に張り付いています。真ん中は人がいません。
    真ん中でアメフトが出来るぜと、アメリカンジョークをいいたいです。

運転席です。
    因みに下には奴隷が50人いて、船を漕いでいます。人がエネルギーなんてマトリックスのようです。

でこれが、船の先端です。銀河鉄道の奴らがいます。
    船が出ている間ずっとしゃべっています。
    メーテルのシェフ帽、いがいに長くないです。おどろきました。多分まだ地球から出発していないです。
    あと、星野鉄郎(ネジ候補)は映画版の方です。結構短気なんで、文句を言うと戦士の銃でうたれます。
    あと、車掌(透明)、左手にサイコガンを持っています。

漫画家のサインです。

出発です。その間車掌(透明)がずっとしゃべってます。次はタイタンとか。
    火星かよ!!
    が、クレームをつけたら即サイコガンで射殺です。
    クリスタル・ボーイになりたい…。

羊です。
    「盲目の羊の集う聖地」断罪の塔(ベルセルク)はここにあるという印です。
    グズグズしてらモズモズ様の拷問にあってしまいます。
    因みに、モズモズとグズグズで韻を踏んでいます。

橋です。跳ね橋と鉄郎(ネジ候補)がいっています。したり顔で…。
    命を粗末にする愚か者(by エメラルダス)ですね。

と、車掌(透明)と鉄郎(ネジ候補)の与太話を聞いているうちに、東京タワーが見えてきます。が、こいつら(車掌(透明)&鉄郎(ネジ候補))は、スルー。
    鉄骨でできたものはすべて線路と勘違いしてるみたいです。

汐留です。
    車掌(透明)と鉄郎(ネジ候補)曰く、メガロポリスみたいだそうです。ってどこだよ、メガロポリス。
    ヤックルがつれてってくれるのでしょうか?

とうとう、レインボーブリッジです。
    と、メーテル(エメラルダス妹)と鉄郎(ネジ候補)の小芝居がスタートします。999がメガロポリス中央ステーションから出る時の会話まんまです。
    ゴダイゴが聞こえるようです。
    でも、この船に乗ってる人の大半は999を知らないみたいで、3/4はぐったりして寝ています。
    またひとつ星が消えるように…。

レインボーブリッジをくぐるとお台場です。
    自由の女神が見えます。
    ただ、私の記憶では、自由の女神は、スペック(フロリダ州沖海底刑務所(潜水艦)脱走)の無呼吸連打で壊れたはずでは…。はっ、海兵隊(マリーン)の努力でなんとかなったみたいです。
    続報です、スペックは花山(藤木組系花山組組長)さんの渥撃で倒されたそうです。享年97歳。ここにひとりの所在不明老人が海底刑務所にいたことがわかり、日米をまたいだ国際問題になっていくのは次の話…。

お台場につきました。お台場です。フジテレビが見えます。

港からです。
    この船、本当はヒミコではないです。本当はTAMARIX。持ち主は白髪鬼(ホワイトヘアードデビル)。後の安西監督。
    因みにこの船、ほとんど黄金で出来ています。が、ミスティー(殺し屋)に沈められます。