2010/09/20 - 2010/09/20
きっまぬさん
なぎら健壱が言うように東京はいいもんですね。
てなわけで、水上バスの旅①です。
日の出桟橋うをスタートし、レインボーブリッジと東京タワーを横目に川昇りで、終点はアサヒビールです。
徐々に潮の香りがしなくなるのが風情があって良いです。
後、不思議なこととして、ホームレスの人とかブルーハウスはないのでしょうか?生活の香りは?
教えて東京の人!!
我が愛する多摩川(特に川崎近辺)は、ブルーシートハウスが立ち並び、ある種風情がありますがどうなってるんですか?石原都政のせい?東京は生活が大変なんでしょうか?
おしゃれなのもいいですが、少し考えさせられた一日でした。
- カップル・夫婦
- 船
日の出桟橋です。
ここから水上バスが出ます。建物が意外にちゃっちくて少し不安です。
因みにトイレにはウォシュレットがないので、東京vs川崎戦いは、川崎の勝ち!! -
まず、あったのはヒミコ。松本零士先生デザインです。
カッコいいですが、王蟲みたいに感じるのは私だけでしょうか?
いや、宮崎御大がパクリなんですね。いや、ナウシカ、いや全世界が…。
本当はナウシカに機械伯爵とか出てきて、剥製にされるところを、戦士の銃で撃つべしという話なんでしょう。yes!!
本当に最近の動物はみんな小さくバカになりつつあります。 -
と、そうこうしているうちに、ヒミコは出て行ったしまいました。
悲しいですね。
こんなことでパスを捨ててしまうようでは、いいネジになんてなれませんね。
若者向けで言うと、パスがないならデンライナーに乗れないということです。 -
ピラミッドです。
一度、マジカルバナナふうに進行すると
・ピラミッドと言ったらエジプト
→エジプトと言ったらクレオパトラ
→クレオパトラと言ったら千年女王
→千年女王と言ったらヒミコ
→ヒミコと言ったら、松本零士!! -
で、次に見つけたのは海舟。
まあ、ヒミコに比べたら東京に関係しますね。
はっ、私は何を…
・ピラミッドと言ったらエジプト
→…略…→松本零士! -
おっと、やってきました、私たちが乗る道灌。
2階建てのいい船です。 -
と船をみている間に人がこんなに…。
でも大丈夫、私たちが乗る道灌は500人くらい大丈夫。
シュワちゃん(現加州知事)なら大丈V!!というくらいです。 -
で、乗船。
2階席です、ちょっとチープですが景色がよいです。 -
1階席です。
景色が悪そうですが、豪華。
あとで分かったことですが、この舟に乗る人、半分くらい寝ていますので1階いいかも。 -
出稿です。
レインボーブリッジです。事件はここでおきました。見てないけど。 -
後ろに東京タワー。
オカンがいます。見てないけど。 -
勝鬨橋です。多分。
ロンドンブリッジは落ちますが、これは現在固定されているそうです。 -
景色がいいので撮しました。キャメラで…。
佃大橋です。吊り橋はカッコいいですね。昔は渡だったそうです。
永代橋です。これも渡だったそうです。
隅田川大橋です。普通の橋です。
と、ヒミコです。やっぱしかっこいいです。
現在は攻撃色でないので、安全です。青い服を着てると黄金の穂の上を歩けます。 -
新大橋です。もう面倒なので、以下全部「橋」ですませます。器でなかったようです。
暗雲が立ち込めたようです。
JRが走っています。きっと乗ったことがあると思います。
両国国技館です。
恋吹雪(どす恋ジゴロ 平松伸二先生)がいれば、今のようにはならなかったでしょう。「恋吹雪と一夜をともにした女性は艶が増す」といわれています。
多分、あっちの土俵もこっちの土俵も、活躍できたでしょう。
そこで、景気づけに平松伸二先生の相撲甚句をひとつ
『相撲一筋妻一筋の 天下無双の横綱も
恋に吹雪かれ心揺れ 首投げされたる巡業相撲
千葉の女は乳しぼり しぼった関脇男気を
艶に変えます床上手 誰が授けた芸なのか
角界ジゴロは唯一人 ア〜どす恋どす恋』 -
暗雲から雨に。ふざけすぎたせいでしょうか。
ゴールは間近です。
と横では、はとバスが。
結構かっこいいですが、少し雨が降っています。 -
で、ゴールです。
みなまで言いませんが、みんな思ってるアレです。アレ。
きっまぬさんの関連旅行記